Тема:
 [1] 2 Вперед >

Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina)

Избранное
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 19 Февраля 2018, 22:23

Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina)

Ингредиенты

Рубец говяжий 900г-1 кг
Морковь 100 г
Лук 100 г + 1 луковица
стеблевой сельдерей 60 г (1 стебель)
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные 150-200 г
белое сухое вино 100 мл
сливочное масло 40 г
оливковое масло 40 г
сыр 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
бульон или горячая вода 50-100 мл
острый красный перец (я не добавляла) по желанию

Способ приготовления

  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить еще 2 раза.
  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба("мясо", 1 час 30 минут). Бульон слить.
  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) Рубец охладить и снять пленку.
  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и
  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня - это чаша мультиварки Элемент.
  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме "Рагу" 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.
  • Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina)
  • Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

около 3-х часов

Программа приготовления:

плита, скороварка Steba DD2, мультиварка Element FWA 01

Примечание

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!!!

Источник рецепта :
http://italyanskayakuhnya.com/рубец-по-флорентийски/

               
gala10
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 08:50

Светуль, молодец! Первопроходец ты наш. Спасибо за рецепт!  Никогда не готовила рубец, теперь понимаю, с какого бока к нему следует подходить.
toffee
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 09:36

О! Рубец! Это очень вкусно. Несу спасибку!
Только магазинный, белый, очищенный абсолютно никакашный.
Это все равно что сравнивать ролтон и итальянскую пасту из семолины.
Если уж готовить рубец, то брать "зелёный" и очищать самому. Это очень долго и муторно. И, скажем так, очень духмянно. Запашок еще тот источается пока чистишь. Но результат того стоит!

Настоящий рубец - это очень калорийное блюдо. Но у нас считается лечебным. Его дают страдающим гастритами с повышенной кислотностью и язвой. Вот такой парадокс. Жирное, но полезное.
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 09:41

Галочка, очень приятно видеть тебя и спасибо за похвалу. Я тоже никогда не готовила рубец сама, но в детстве моя бабушка частенько потчевала нас этим деликатесом. Как давно это было  , а лет, эдак, через 50  мне посчастливилось попробовать рубец уже в Италии. Это же одна из гастрономических достопримечательностей Флоренции, туристам обычно настоятельно рекомендуют попробовать знаменитый флорентийский стейк и триппу.
 Сейчас частенько встречаю рубец в Ашане по очень демократичной цене и, самое главное, уже очищенный и без посторонних запахов. Так что рекомендую, муж мой аж добавку попросил, так ему понравился рубец. 





toffee, Ирина, спасибо за внимание к рецепту! Но с этим
Цитата: toffee от 20 Февраля 2018, 09:36
Только магазинный, белый, очищенный абсолютно никакашный.
.

не соглашусь, мой рубец из магазина  и очень вкусный!
toffee
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 09:59

Светлана, только тот, кто попробует магазинный белый и зеленый домашний почувствует разницу.
А она огромна. Не только во вкусе, но и аромате. Магазинный - как резина. ИМХО.
Но ты правильно сделала, что показываешь здесь магазинный. Поскольку домашний не эстетично выглядит до и во время очистки. И чистить долго, с нюансами. Половину рецепта придётся на это потратить. Выносить все это на всеобщее обозрение как-то некомильфо. Есть расхочется от таких фоток.

Все, все... Больше не буду ворчать.
Тем более рецепт у тебя замечательный! Красотища. Я ещё так рубец не готовила. Беру в закладки.
Ещё раз спасибо!
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:22

Ириш, ворчи-ворчи, я не против    .  Зеленый готовила моя бабушка, вот помню именно резиновость, а этот получился нежнейший, сравниваю его с итальянским оригиналом и, без ложной скромности, замечу, что мой даже вкуснее получился, чем в ресторане во Флоренции

А еще не перестаю восхищаться мультиваркой Элемент, она любые мясные блюда готовит просто восхитительно и рубец размягчила до нежнейшего состояния
Ритусля
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:30

Светуль, спасибо за рецепт!
Тоже никогда не готовила рубец. В продаже видела его, шершавый что-то весь такой. А может это и не рубец был? Но вроде рубец. И цена вроде достаточно демократичная, да.
Светуль, а по вкусу он чего напоминает? Ну...С каким бы мяском его сравнить?
Спасибо, Светочка! Очень интересная рубцовая штукенция!
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:37

Ритуль, даже не знаю, с чем сравнить  , когда варился, то запах был как от холодца, по вкусу мясное, говяжье))), вот объяснила  

И он,да, шершавый, эту шершавость не снимаем, а только пленку с другой стороны рубца. От жира я его тоже очистила, у меня прям кармашек с жирком был))
toffee
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:39

Светлана, да, мультиварки иногда палочками-выручалочками бывают.  
У меня со своей сначала дружба не сложилась. Использовала ее только как скороварку и коптильню. А через год-другой оценила.
Рецепт очень красивый. Обязательно приготовлю как будет возможность.
И сначала попробую все-таки с магазинным (поскольку пока домашнего нет). Вдруг он именно в этом варианте заиграет?..

P.S. У меня есть такая примета: если я рецепт практически не глядя в закладки утаскиваю, то потом очень вкусное блюдо получается.
Твой рубец я из-за одной картинки положила в закладки.  А я крааайне редко так поступаю.
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:40

Ириш, может ты объяснишь Ритуле, какое он мясо напоминает, я что-то не соображу 
toffee
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:48

Цитата: Cvetaal от 20 Февраля 2018, 10:37
От жира я его тоже очистила, у меня прям кармашек с жирком был))
Вот этот жир как раз и лечебный. Он раны хорошо заживляет и при кашле помогает.

На что рубец похож? Даже не могу так сразу сказать. На что похожи те же печень или почки? У каждого свои нюансы.

Рубец лично мне напоминает хорошо проваренные мягкие, но не самые нежнейшие говяжьи жилки. Но ароматные. Вы нюхали когда-нибудь свежий отварной говяжий жир, который большим кусочком варился, а потом разрезали? Он чем-то сливочным отдает. Вот так и хороший рубец. Там примерно этот оттенок в запахе присутствует. В этом его фишечка.
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:50

Эх, не знала про жир, в след раз сохраню), спасибо, Ириш!
Ритусля
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 10:53

Девули, спасибо!
А видела жеж я неоднократно в продаже тогда этот рубец. Правда, все боком-боком от него, а потом ноги в руки и вовсе бежать. Мохнатый такой, шершавистый.

СоНика
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 13:03

Светлан, вот молодец! Тоже никогда не покупала и не готовила...надо подумать...
julia_bb
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 13:10

Цитата: Cvetaal от 20 Февраля 2018, 09:41
мне посчастливилось попробовать рубец уже в Италии.
Светлана, мне тоже довелось пробовать триппу в Неаполе, там мне её поливали соком лимона.
Спасибо за такой интересный рецепт с рубцом
Ритусля, мне рубец по вкусу немного вымя напоминает
Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 13:15

ВиринеЯ, Юлия, спасибо, девушки, что зашли 

Юлечка, с лимоном тоже надо будет попробовать . Кстати, во Флоренции триппа остренькая, допишу в ингредиентах острый перец, как опцию.
Гаяне Атабекова
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 20 Февраля 2018, 16:06

Девочки а мы из рубца готовим хаш.У нас продается на рынке уже очищенный.Варим вместе с говяжими ногами.Тоже продаются очищенные.
Веточка
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 21 Февраля 2018, 09:20

С мультиварками готовить рубец одно удовольствие!
Иногда покупаю, варю в Штебе, она ароматы в себе держит, мужики мои дурни, не чествуют это блюдо, я готовый порционно замораживаю и ем сама
А еще из требухи можно рулетик свернуть, те же морковку-лук сверху положить и свернуть, в форму можно положить. Есть холодным, или отрезанный кусок подогреть. Только рубец хорошенько проваренным должен быть, чтобы жевалось легко.
А польское блюдо "фляки", ммм

Cvetaal
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 21 Февраля 2018, 10:08

Гаяне, Веточка, спасибо, что заглянули! Меня вчера тоже посетила мысль про заморозку отварного рубца   

 
Иржи
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina) | 21 Февраля 2018, 10:13

Бабушка моя называла это требухой. Какие пирожки вкусные с ней были! Но тоже очень долго обрабатывала, запах был ещё тот. После всех манипуляций томила в русской печи ночь, со сливочным маслом,затем рубила в корытце сечкой, и пекла пирожки. Светочка, извини за оффтоп, рецепт очень интересный, забирают в закладки!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения