Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Избранное
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 19 Февраля 2018, 17:18

Открывая тему, всем напоминаю: у нас все просто, без затей - выбираем для себя любое блюдо итальянской кухни, которое хотим освоить, готовим его и отчитываемся в теме. В  Отчете обязательно указываем: слово "Отчет" и название блюда с выделением зеленым цветом, фото этапов приготовления, рецепт или действующая ссылка на рецепт, свои впечатления от процесса приготовления и дегустации. Не обязательно:все, что покажется вам нужным и важным и чем захочется поделиться. Ну что, девушки, поиграем в итальянцев?

Отчеты:

Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски) (Cvetaal)
Форель с овощами по-итальянски (Cvetaal)
Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо) (Рома)
Пицца - полента (Cvetaal)
Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом (Cvetaal)
Суп "Минестроне" (Cvetaal)
Туртей - разновидность равиоли (Cvetaal)
Кижуч под итальянской "шубкой" (Cvetaal)
Пицца (Cvetaal)
Ньокки из поленты (gala10)
Рома
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 19 Февраля 2018, 17:43


Отличная кухня Итальянская - мне очень по душе

Для  интереса можно заглянуть сюда Итальянская кухня
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 19 Февраля 2018, 22:51

Отчет. Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Ингредиенты и приготовление.

рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр "Пармезан" - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50-100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла

Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить  2 раза.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба("мясо", 1 час 30 минут). Бульон слить.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Рубец охладить и снять пленку.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

 Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня  это чаша мультиварки Элемент.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме "Рагу" 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Источник рецепта : http://italyanskayakuhnya.com/рубец-по-флорентийски/

Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.  

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
(Cvetaal)
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 19 Февраля 2018, 23:30

Cvetaal, Светулик, спасибо за такое интересное итальянское начало:)))
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 20 Февраля 2018, 08:52

Светуль, класс!!! Начало положено. Теперь дело за всеми нами. А я пока изучаю матчасть. Рома-Татьяна, спасибо за ссылку, буду изучать.
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 23 Февраля 2018, 19:42


Форель с овощами по-итальянски (Cvetaal)

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Форель с овощами по-итальянски
Рома
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 23 Февраля 2018, 19:48


Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо) (Рома)

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 24 Февраля 2018, 11:06

Светлана, Татьяна, молодцы! Такой красоты наваяли...
Рик
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 24 Февраля 2018, 11:15

Цитата: Cvetaal от 23 Февраля 2018, 19:42
Отчет. Форель с овощами по-итальянски.

Светик, а отдельным рецептиком можно? Я б в закладки забрала. А так потеряется и забудется.




И вообще, девочки, я вам так завидую, по-хорошему, конечно. Я б с удовольствием с вами вместе поэкспериментировала. Эх, но времени совсем нет, чтоб искать новые рецепты. Зато ваши с удовольствием повторяю, опять же по возможности, когда время есть. Спасибо вам огромное!!!
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 24 Февраля 2018, 11:18

Цитата: Рик от 24 Февраля 2018, 11:15
Светик, а отдельным рецептиком можно?
Поддерживаю. Да-ёшь ре-цепт!!! 
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 24 Февраля 2018, 12:38

 Галочка, Женя, спасибо!!! Оформляю!!!
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 25 Февраля 2018, 15:15


"Пицца"-полента (Cvetaal)

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня "Пицца"-полента
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 25 Февраля 2018, 15:50

Господи, Светик, ну до чего ж она аппетитная, эта твоя пицца-полента Представляю, как это вкуууусно
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 25 Февраля 2018, 16:12

Вах-вах-вах... Светочка опять нас изысками потчует... Спасибо!!! 
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 25 Февраля 2018, 16:17

Викуля, Галочка, спасибо, дорогие! Я бы эту поленту и без начинки с удовольствием съела бы, но мои захотели что-нибудь сверху 
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 25 Февраля 2018, 16:39

Ага, легусенькое такое "что-нибудь" Молодцы твои, что захотели - родилось такое прекрасное блюдо Вот для меня пицца была прогнозируема, конечно, но пицца-полента - да мне бы такое даже в голову не пришло, если б не ты, Светик, и не твои золотые ручечки, и не твоя творческая душа:)))
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 09 Марта 2018, 16:09

Девушки, поздравляю вас с нашим праздником! Здоровья, счастья, любви и благополучия! Пусть сбудутся все ваши планы и мечты!!!
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня



Отчет. Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом.

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Ингредиенты и приготовление.

Спагетти я готовила сама, но можно взять готовые.

мука твердых сортов - 250 г
чернила каракатицы -2 пакетика по 4 г
1 яйцо
вода - доливаем до 110 г
общий вес жидкости - 110 г (яйцо, чернила, вода )

мидии-киви в ракушках - 10 шт.
морской коктейль  (разморозить, жидкость слить)- 200 г
грибы шампиньоны (у меня королевские) - 4 шт.
репчатый лук - 70 г
сливки 33 % - 200 г
белое сухое вино - 100 мд
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2-3 ст.л.
свежий базилик - несколько листочков
сыр полутвердый - 50 г
соль перец - по вкусу.
Т.к. спагетти готовятся очень быстро, начнем с соуса.

На  одной сковородке разогреваем оливковое масло с двумя зубчиками чеснока. Добавляем морской коктейль и мидии (не размораживала), прогреваем пару минут, добавляем вино, готовим 4-5 минут и отставляем в сторону.Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

На другой сковородке обжариваем лук и грибы, добавляем сливки, затем сыр, солим, перчим. Готовим на слабом огне до расплавления сыра и легкого загустения соуса, по времени получается около 5 -6 минут, в конце добавляем несколько листочков свежего базилика.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Готовый соус отправляем к морепродуктам, перемешиваем и приступаем к приготовлению спагетти.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Чернила каракатицы смешиваем с небольшим количеством воды и яйцом, затем доливаем еще воды до общего веса в 110 граммов. Насыпаем в паста-машину муку и выливаем всю жидкость. На выходе имеем вот такие спагетти.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
 Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Сливаем воду и сервируем пасту морепродуктами. Украшаем базиликом . Очень вкусная паста, мои домашние остались довольны  
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом.Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом.
(Cvetaal)
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 09 Марта 2018, 16:17

Cvetaal, Светииик, вот это да Мне все время хочется разгадать твой секрет: вот изумительно красивые у тебя фото получаются, но, когда на них смотришь, первая мысль совсем не о том, какая это красота, а том, как же ж безумно хочется это съесть!!! Ну просто немедленно хочется это съесть, ты понимаешь? Вот  лично для меня это - идеал кулинарного результата, когда понимаешь умом "как красиво", но аппетит тут же начисто отключает ум и вообще способность рассуждать и ты очень, ну очень хочешь, чтобы это блюдо стояло бы сейчас прямо перед тобой, а в руке бы у тебя - вилочка... или... да ну ее, ту вилочку... 
Спасибо, моя дорогая, за поздравления, позволь к ним присоединиться и пожелать нам всем бесконечной, теплой, нежной и верной любви
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 09 Марта 2018, 16:25

Викулечка, спасибо, дорогая! Фотографирую на телефон  Я с большим удовольствием угостила бы тебя и всех желающих, жаль, что так далеко живем друг от друга  Ну, хотя бы виртуально, угощаю 
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 09 Марта 2018, 16:41

Светуль, ну ты молодец, за нас за всех отдуваешься. Очень красиво, да. И очень хочется оказаться за твоим столом. 
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения