Тема:
 [1] 2 Вперед >

Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)

Избранное
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 12:42

Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)

Ингредиенты

Картофель 5 шт. (474г)
Луковица 1шт. (86г)
Чеснок 4 небольших зубчика
Яйцо куриное 1 шт. (58 г)
Крахмал картофельный* 1 ст. л.
Соль, перец молотый по вкусу
Масло раст. (для смазывания поверхности) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт очень простой, но с нюансами. Люблю его, потому что это бабушкин рецепт. Он исполнялся только для меня
  • Готовить нужно быстро, чтоб минимизировать потемнение картофеля. По этой же причине не нужно брать большое количество картошки на одно приготовление.
  • Картофель лучше брать крахмалистых сортов.
  • Как проверить крахмалистый сорт картофеля или нет? Заодно показываем детям фокус.
  • Берём одну картошинку. Моём, вытираем:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Разрезаем пополам:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Трём половинки сделанными срезами друг о дружку. Возвращаем в исходное положение.
  • Поднимаем картошку над поверхностью стола за одну из половинок:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Если нижняя половинка не падает, значит картошка крахмалистая:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • А детям радость и потеха.
  • Приготовление.
  • 1. В первую очередь очищаем среднего размера луковицу, 4 зубчика чеснока. Можно только лук.
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • 2. Натираем на мелкой тёрке чеснок:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Потом луковицу:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • 3. Картофель моем. Чистим. МОем под проточной водой (или ополаскиваем в мисочке). В воде не замачиваем, чтоб не терялся крахмал.
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • 4. Натираем картофель тоже на мелкой тёрке:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • После каждой натёртой картошины, массу обязательно перемешиваем.Это нужно для того, чтоб картофель меньше темнел.
  • *Предлагают разные способы замедления потемнения картофельный массы. Одни советуют добавлять в неё молоко, другие сметану, третьи - лимонный сок.
  • Бабушка для этого использовала уже предварительно натёртую  луковую кашицу.
  • 5.Выбиваем в полученную массу яйцо, перемешиваем. Солим, перчим.
  • Добавляем ст.ложку крахмала (если картофель недостаточно крахмалистый или покупной, не одного сорта). В данном случае я добавила для подстраховки:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Перемешиваем:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Смазываем с помощью кисточки ячейки нижней сковородки раст.маслом:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Раскладываем приготовленную массу:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • *Важно! И во время раскладывания по ячейкам, для сбережения однородности массы, её нужно перемешивать время от времени в основной ёмкости.
  • **Заполняла ячейки самсушницы не "с горкой", т.к. в варианте приготовления на плите, драники должны быть тоненькими.
  • Выпекала из холодной 12'+5' постоять.
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • В подносе:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • На тарелочке:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Ту часть, что не съели сразу, позже разогрела (подержала 5'-7') под грилем в мини-духовке:
  • Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

24 штуки

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Очень вкусными получаются такие драники при приготовлении на плите в сковородке. Вот какие они из Тортиллки получились:
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
*Если картошка хорошо крахмалистая, то крахмал можно для варианта приготовления в Тортиллке (или сковородке на плите) не добавлять. В этом случае на последнем этапе (перед добавлением яйца, соли и перца) при необходимости нужно аккуратно слить лишнюю жидкость (если она есть).
Наливаем 2-3 ст.л. раст.масла
Разогреваем Тортиллку 1' на 5.
Выкладываем в виде тоненьких оладушек столовой ложкой картофельную массу:
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
Переворачиваем через 2-3 мин.:
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
Ещё через 2'-3' мин. снимаем со сковороды на тарелочку (поднос), застеленную салфетками, чтоб впиталось масло:
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess)
*На плите в сковороде готовим в разогретой сковороде на среднем огне. Масла - 2-3 мм по дну.

               
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 12:43

Приветствую гостей рецепта 
Гюзель62
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 13:24

Марыся27, просто чудесно!!! Ты повар- выдумщица- экспериментатор!! Обожаю и преклоняюсь перед такими!
Вот картошку мне нельзя, но.... блин! Точно сделаю и наемся! Невозможно устоять перед таким соблазнительным творением! Спасибо!
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 13:30

Гюзелюшка спасибо, что заглянула  В самсушнице диетический вариант получается. Может, если уж нарушать, так на сковородочке с маслицем попробуешь, во всей красоте и полноте ощущений?
Гюзель62
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 13:38

Так что, из Самочки не вкусно что ли? Раз ты предлагаешь на сковороде делать...
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 13:45

Гюзель, я нарушать предлагаю по полной. Вкусно в самсушнице, но более диетично. Кушали все, скушали всё. Муж сказал, что жареные в масле ему вкуснее, сравнивая с приготовленными в Тортиллке.
Гюзель62
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 13:47

Понятно! Попробую...
Спасибо, искусительница!
Светлана777
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 13:48

Марыся27, Ну вот, теперь рецепт твоей бабушки пойдет по рукам, и будут поминать её добрым словом. Марысечка, огромное спасибо за рецепт, за интересный эксперимент с картошкой, и за секретики (((блин, а я вместо крахмала добавляла муку...теперь точно попробую по твоему рецепту , (((осталось дело за малым...кто б картошку привез из погреба дома всего 2шт и те магазинные
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 14:12

Светочка, радуюсь встрече   Это всё бабушкины фокусы Фишка в том, что если картошка крахмалистая, то можно вообще и без муки, и без крахмала готовить. Что бабушка для меня и делала, выбрав нужную картошку. Остальным не всегда так везло
В самсушнице попробую версию и без добавления крахмала. Напишу о результате. Когда готовила, картошка была - разнобой. Поэтому подстраховалась.
Подмосквичка
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 14:52

Марыся27, спасибо что выложила рецептом
Ты пишешь что по рецепту Ганным Грабовской, чуть ниже - рецепт твоей бабушки!
Отсюда вытекает, что твоя бабушка Ганна Грабовская?
Или я опять путаю

А из самсушницы на что больше похожи? Всё таки на драники или на картофельные хлебчики?
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 15:08

Цитата: Подмосквичка от 18 Февраля 2018, 14:52
Или я опять путаю
не путаешь, всё правильно
Похожи на картофельные оладушки, приготовленные на сковороде без масла с чуть приоткрытой крышкой. Они и не жареные, но и не то чтобы пареные. Не хлебушки, они же без муки.
Кроме того, что попробую сделать версию только с картошкой, хочу ещё в ближайшее время сделать вариант с добавлением ложки масла в картофельную массу (по аналогии и блинным тестом) и постный. Результатами поделюсь.
Подмосквичка
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 15:19

Повезло тебе с бабушкой
Буду ждать результата твоих изысканий
Arka
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 16:26

Драаанички! Мои любимые!
Да ещё и без муки, - респект!
Я вот тоже не понимаю, зачем мукой корочку драничную размягчать, а крахмал делает её такой зажаристой! 
Хороший рецепт!
Пробовать всем! 
Deana
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 16:38

В закладки!
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 16:47

Arka, Nata,   приветушки  
Цитата: Arka от 18 Февраля 2018, 16:26
зачем мукой корочку драничную размягчать,
Наверное, из-за того, что сортов картошки большое разнообразие и результат поэтому не всегда предсказуем. А мука выравнивает шансы и упрощает ситуацию. А ещё с мукой не обязательно мелкую терку использовать.
Deana, Дина,   спасибушки  
Цитата: Подмосквичка от 18 Февраля 2018, 15:19
Повезло тебе с бабушкой
Леночка,    
Ритусля
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 17:02

Аллочка, спасибо за рецепт!
Очень вкусные драники! Ням-ням!
Редко что-то делаю, все ленюсь, но глядя на твои рыжулики,обязательно ускорюсь.
Спасибо, Аллочка!
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 17:20

Цитата: Ритусля от 18 Февраля 2018, 17:02
обязательно ускорюсь.
Ритунь, пока я буду продолжать эксперименты, как раз нужную скорость наберёшь. А я собралась в новом приборчике бисквитик Твой победный замутить  Жди с "хвастами" 
eleele
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 18 Февраля 2018, 19:21

Марыся27, очень заманчивый рецептик . Обожаю драники, а так как жареного нельзя, попробуем в мультипекаре.
Альбина
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 19 Февраля 2018, 07:58

Марыся27, какие вкусняшки  В закладки 
Марыся27
Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) | 19 Февраля 2018, 08:19

eleele, Елена, Альбина, девчонки Буду ждать в гости, а пока сметанку припасу 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения