Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

nila
Суббота, 17 февраля 2018 года, 23:05 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Категория: Выпечка
Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст
Какао 2 ст.л
Сл. масло или маргарин 50 гр
Сода 1 ч.л
Мука 1,5 ст
Молоко 1 ст
Для крема:
Яйца 2 шт (крупные)
Сахар 0,5 ст
Молоко 1,5 - 2 ст
Какао 1 ст.л (с горкой)
Мука 2 ст.л (с горкой)
Ванильный сахар 1 пакетик
Сл. масло 150 - 180 гр

Способ приготовления

  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)Яйца взбить с сахаром, добавить какао и влить растопленный маргарин или сл. масло.
  • В муку добавить соду и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать.
  • В тесто добавить теплое молоко и снова перемешать хорошо миксером.
  • По консистенции должно получиться тесто как для блинов, но шоколадного цвета.
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)На разогретую сковороду налить немного масла, хорошо прогреть и вылить половник теста, равномерно распределить его по всей сковороде и накрыть крышкой (под крышкой корж подойдет и станет пористым). Когда он поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)Масло на сковороду можно больше не лить. Но когда коржи выпекаются с маслом, они более пористые, мягкие и более бисквитной структуры. На верхней фотографии это самый первый корж, который выпекался в масле. А на этой, второй, фотке, корж выпекается на сухой сковороде. Но так как я не успела накрыть крышкой (из-за фотосессии) этот корж не успел подняться. Но как бы вы не выпекали, с маслом или на сухой сковороде, блинчики после промазки кремом одинаково становятся очень мягкими и нежными.
  • Когда все коржи пожарены, надо их разложить на доске или бумажных полотенцах, так чтобы они остыли.
  • Должно получится 7 - 8 коржей. Но я первые коржи экономила тесто, и выпекала тоненькие блинчики, и у меня вышло 10 коржей.
  • Пока коржи остывают, сделать крем.
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, какао, ваниль, муку или крахмал. Все хорошенько перемешать (я взбила венчиком) и довести до кипения. Я обычно варю крем в мультиварке, но этот крем сварила в микроволновке. Поставила миску с кремом в микру, включила самую большую мощность и довела до кипения. Но несколько раз открывала и хорошо перемешивала крем. Сваренный крем остудить.
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде) В остывший крем добавить сливочное масло и сбить миксером до увеличения в объеме.
  • Собрать шоколадный торт.
  • Для этого каждый блинчик смазывать кремом. Потом можно обмазать этим же кремом бока ,выровнять верх и украсить по своему желанию.
  • У меня крема не хватило на самый верхний блинчик, и я торт залила глазурью. Растопила в микре половинку шоколадки и сливки.
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)
  • А еще такой тортик можно собрать с любых блинов, которые у вас остались не сьеденые. Вот этот тортик я когда-то собрала с лишних блинов, которые у меня остались от этого блинного пирога
  • Блинный шоколадный торт Негритенок (на сковороде)

Примечание

Шоколадные коржи, пропитанные нежным заварным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке.

Поддержи автора!
kavmins
Суббота, 17 февраля 2018 года, 23:58 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

какой красавчик получился!!!!))) интересное решение для блинов
nila
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 00:07 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Марина, спасибо ! Ну красоту я не могу творить, ручки обе левые . Украшение не мой конек
Намглавноп чтобы вкусно было! А этот тортик действительно вкусный получается. И на блинный мало смахивает. Сегодня гости сразу и не поняли что торт с блинов сооружен!
Габи
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 01:47 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Нилушка, ты не перестаешь меня удивлять , ты просто кладезь интересных рецептов. Спасибо и за рецепт и за расширение моего кругозора .
Гюзель62
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 10:14 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

nila, Неля! Вот чего ты только не придумаешь?ведь масленица уже кончилась... а хочется бечь и напечь такой тортик!
Альбина
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 10:44 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Неля, тортик зачетный
nila
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 11:58 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Габи, Гюзель62, Альбина, девочки! Спасибо что заглянули в темку, и оценили мой незатейливый тортик!
Цитата: Габи от Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 01:47
ты просто кладезь интересных рецептов. С
Вика, рассмешила ! Мне не сравниться с нашими Гуру кулинарного мастерства! Вот то что они творят, это действительно дотойно похвалы. А у меня все простенько, по быстрячку, с доступных мне продуктов.
Цитата: Гюзель62 от Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 10:14
ведь масленица уже кончилась... а хочется бечь и напечь такой тортик!
Масленица еще не закончлась ! Еще целый день впереди! А этот тортик я делаю за 40 мин, между делом.
Ведь даже крем здесь варится без всяких лишних процессов. Расколотил все в мисочке, прогрел в микре и опять расколотил. И торт настаивать не надо, даже сразу разрезанный он очень нежный и тает во рту.
Да и разве блины мы печем только на Масленицк? В любой день такой тортик будет хороим дополнением к вечернемуутреннему чаепитию
Таньча
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 17:07 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Нель, у меня муж шоколадную выпечку не любит. Какао можно заменить мукой? Очень рецептик приглянулся.
nila
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 17:15 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Таня, конечно можно ! Тут даже без вопросов! И моя самая нижняя фотка об этом и говорит. Там блины совсем сдругого рецепта, без какао, но с манкой. Но можешь любые свои любимые блины пристраивать. Единственно что, совсем тонкие могут затеряться. Но можно и попробовать.
francevna
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 17:32 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Неля, когда только успеваешь рецепты писАть! Жаль,что вчера не видела рецепт,столько блинов было,не сообразила пропитать кремом,а жаль.
Спасибо за вкусный рецепт.
nila
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 17:58 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Аллочка, я рецепт вчера поздно вечером писала, так что не удивительно что ты раньше не увидела его. Ну ничего, у тебя значит будет повод спечь еще раз блины, уже вне праздника.
Ритусля
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 21:05 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Нелечка, замечательный рецепт!
Редко я блины чем-то пропитываю и смазываю, но такого негритенка с удовольствием повторю.Таакой толстенький он у тебя! Красивущий!
nila
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 21:31 | Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Ритулька, если любишь мягкие торты типа Наполеона, можешь смело повторять. Он очень нежный, прямо тает во рту. Но такие торты не всем нравятся.
А на счет красивущий - льстишь ты мне, дорогуличка! Фотки совсем не удачные, чет планшет в этот раз не постарался, да и спешила я очень, и света в кухне не хватило. Из-за фоток и выставлять рецепт даже не хотела. Были старые фотки более менее, ранее приготовленого тортика. Но там сплошная импровизация, и блины совсем с другого рецепта.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы