Тема:
 [1]

Мамочкины блины

Избранное
Tatyana1103
Мамочкины блины | 16 Февраля 2018, 20:28

Мамочкины блины

Категория: Выпечка
Мамочкины блины Мамочкины блины

Ингредиенты

Вода 1 литр
Мука 400 гр
Яйца 3 шт
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 2-3 ст.л
Растительное рафинированное масло 3-4 ст.л

Способ приготовления

  • У нас Масленица, значит ещё один рецепт блинов, надеюсь такой ещё никто не выставлял, т.к. ему научила меня моя мамочка, которая пекла по этому рецепту ещё тогда, когда никаких компьютеров не было и в помине, а рецепты вырезали из журналов, и хоть какую-либо кулинарную книженцию было не реально найти в наших местах. Рецепта как такового не было, она всё делала на глаз, это я уже со временем высчитала чего сколько нужно, хотя время от времени пеку по старинке всё на глаз.
  • Рецепт довольно бюджетный, если есть в доме 2-3 яйца и около полкило муки, то считайте блины у вас уже есть.
  • И так приступим: яйца соединяем с солью и сахаром и слегка взбиваем, добавляем стакан воды, вскипячённой и охлаждённой (когда я тороплюсь я беру воду просто из-под крана, т.к. она у нас артезианская).
  • Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем чтобы не было комочков. Далее выливаем остальную воду и ещё раз хорошо вымешиваем. В конце как всегда добавляем растительное масло.
  • Весь процесс замешивания я делаю миксером иногда стационарным блендером, а вы делайте как привыкли главное, чтобы в результате получилось однородное тесто по густоте примерно ка питьевой йогурт.
  • Выпекает на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином единожды я смазываю сковороду растительным маслом в дальнейшем этого больше не делаю. Не знаю почему, возможно из-за того, что тесто на воде, но бывает первый блин прилипает если не смазать сковородку с последующими блинами такого не происходит, а выходит их из этой нормы ~45 штук.
  • Блины выходят мягкие и вкусные, сегодня часть съели так, а остальные наполнила творожной начинкой: 400 гр. творога, 4 ст.л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 300 гр. вишни из компота.
  • Мамочкины блины

               

               
toffee
Мамочкины блины | 16 Февраля 2018, 22:37

Хороший рецепт.  Безпроигрышный. Блинчики всегда получаются вкусными. И начинку можно любую. Хоть сладкую, хоть иную. А с творогом и вишней, так вообще песня!!!!

P.S. Кстати, моя мама тоже такие блинчики печет. Мамули они такие. Из ничего буквально вкуснятину соорудят, что пальчики оближешь и добавки попросишь! 
kavmins
Мамочкины блины | 16 Февраля 2018, 22:41

а я вот никогда и не знала, что на воде такие прекрасные блины можно ипечь! спасибо за рецепт, бывает, что молока нет, а яйца в наличии, теперь можно блинами побаловаться)) 
Габи
Мамочкины блины | 16 Февраля 2018, 22:47

Танюша, привет дружочек , моя мамочка любила  готовить точно так же блины. Я вот сегодня думала об этом, читая разные рецепты блинов, с более утяжеленным составом. Причем мама могла вечером часть испечь и  поставить часть теста в холодильник, что бы утром свеженьких испечь и завернуть к примеру малину с сахаром только, что сорванную в саду. И это при всем при том, что было свежее домашнее молоко.
Поддерживаю, рецепт при всей простоте ингредиентов хорош и не важно, что в доме нет молока, вода то то есть всегда и значит, что при желании ты будешь с блинами.
toffee
Мамочкины блины | 16 Февраля 2018, 22:53

Цитата: kavmins от 16 Февраля 2018, 22:41
а я вот никогда и не знала, что на воде такие прекрасные блины можно ипечь! спасибо за рецепт, бывает, что молока нет, а яйца в наличии, теперь можно блинами побаловаться))
Блины можно испечь даже если в наличии только мука, вода, соль да сода. А если туда сахар добавить, то вообще сказка! В пост такие блинчики - самое оно. Только есть нужно горячими. Или хранить под плотной салфеткой.


Tatyana1103
Мамочкины блины | 17 Февраля 2018, 10:00

Ирина
Марина
Вика

Девочки спасибо большое за внимание к рецепту

Цитата: toffee от 16 Февраля 2018, 22:53
Только есть нужно горячими.

Горячими конечно же хорошо, но эти блины вкусные и холодные, только что ими завтракали.





Девочки, только ещё раз хочу предупредить
Цитата: Tatyana1103 от 16 Февраля 2018, 20:28
Выпекает на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином единожды я смазываю сковороду растительным маслом в дальнейшем этого больше не делаю.
А то первый блин может пойти в ведро. Предупреждаю потому, что сковородки у всех разные
Альбина
Мамочкины блины | 19 Февраля 2018, 09:21

Цитата: Tatyana1103 от 16 Февраля 2018, 20:28
Рецепт довольно бюджетный,
Татьяна, иногда такой бывает ой как нужен. Пока в закладки  Мои блинов за неделю похоже наелись: еще сегодня есть что доедать 
Tatyana1103
Мамочкины блины | 19 Февраля 2018, 10:58

Альбина, мы за эту неделю тоже оторвались по полной,   вчера ещё в завершении масленичной недели оладьев напекла.  А этих блинов, начинённых творогом с вишнями, ещё контейнер в морозилке стоит.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения