Тема:
 [1] 2 Вперед >

Блины «Буржуйские»

Избранное
Tatyana1103
Блины «Буржуйские» | 15 Февраля 2018, 18:08

Блины «Буржуйские»

Категория: Выпечка
Блины «Буржуйские» Блины «Буржуйские»

Ингредиенты

молоко 1 л
мука 500 гр
яйца 10 шт
соль щепотка
сахар 1-2 ст.л. или по вкусу
ванильный сахар 10-15 гр
растительное рафинированное масло 2-3 ст.л

Способ приготовления

  • Масленица в само разгаре, поэтому не могла не поделиться рецептом этих вкуснейших блинов.
  • Готовим тесто обычным способом как вы привыкли: миксером, блендером, венчиком ….
  • Я делаю так: слегка взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, если блины будут несладкими, то только с солью.
  • Вливаю в яйца 500 мл. молока комнатной температуры, перемешиваю и добавляю просеянную муку. Всё хорошо взбиваю миксером. Добавляю остальное молоко и ещё хорошо взбиваю. Вливаю молоко частями для того чтобы не было не промешанных комочков в тесте.
  • Тесто доводим до нужной консистенции молоком или мукой, я же делаю всё по норме и результат меня устраивает. Яйца я беру отборку, молоко деревенское или магазинское 3,2%.
  • Самым последним добавляю растительное масло и сковороду при выпечке уже ничем не смазываю. Кто любит перед каждым блином смазывать сковороду маслом в тесто растительное масло добавлять не нужно.
  • Из полной нормы получилась вот такая стопка блинов, ~35-40 шт.
  • Блины «Буржуйские»
  • Если что-то осталось не съеденным, то эти блины прекрасно переносят заморозку. Я замораживаю так, но это происходит редко, обычно что не съедено на завтрак, подчищается на ужине.
  • Блины «Буржуйские»
  • Перепробовала огромное количество различных блинов, но этот рецепт влюбил в себя с первого приготовления, блины мягкие, всегда поджаристые, не жирные и очень вкусные, муж сейчас просит только их готовить. Делала блины сладкими и не сладкими и так, и так вкусно, сладкие едим со сметаной, вареньем, мёдом и др., несладкие – с солёными рыжиками, икрой, солёной рыбой и др.

               

Примечание

Оригинал рецепта http://lanochka08.livejournal.com/93342.html

               
$vetLana
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 18:13

Татьяна, прочитала название, решила посмотреть рецепт, но так и поняла: почему Буржуйские  
Tatyana1103
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 18:18

Просто мне не разрешили вставить ссылку на оригинальный рецепт, там они так и называются "Буржуйские", я решила не менять. Автор рецепта объясняет название тем, что в рецепте используется много яиц, поэтому и буржуйские.
Rada-dms
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 18:18

$vetLana, потому что, наверное,  яйц 10 шт!
Автору спасибо за рецепт!
Tatyana1103
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 18:21

Да я тоже очень благодарна автору рецепта, второй год уже лакомимся этими блинами.
$vetLana
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 18:27

Tatyana1103, понятно  . Я думала, что только икра может сделать блины Буржуйскими  Оказывается, не только 
Tatyana1103
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 18:32

А с икрой они вдвойне буржуйские. лично я люблю их несладкими и именно с икрой или солёной рыбой, а остальные члены семьи предпочитают сладкими.
Кроша
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:06

По составу Шëлковые напоминают ...

Блины «Буржуйские» Шелковые блинчикиШелковые блинчики
(Элен)

Цитата: Tatyana1103 от 15 Февраля 2018, 18:08
эти блины прекрасно переносят заморозку

У меня абсолютно все блины отлично переносят зимовку заморозку ...
Tatyana1103
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:16

Да сходство есть, но и небольшие отличия тоже, если модератор посчитает нужным, то можно и удалить рецепт. Я хотела оставить ссылку на оригинальный рецепт, но мне не позволили.
Хотела позавчера выставить данный рецепт, но не было фотографий, возможно опоздала.
Если что то нарушила ПРОСТИТЕ  , просто это мой первый рецепт на форуме.
Кроша
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:25

Цитата: Tatyana1103 от 15 Февраля 2018, 20:16
можно и удалить рецепт

Танечка, да Вы что !!!

Ни в коем случае !!!

Способы приготовления теста абсолютно разные, а стало быть и результат разный !!!

Разница в количестве муки чуть ли вдвое  , в Шёлковые у меня ( у хозяйки рецепта 250-270 гр.) 300 гр. уходит, а здесь 500 гр. .



$vetLana
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:25

Таня, у Ваших блинов такое название яркое  .По технологии приготовления они отличаются от Шёлковых. Пусть будут. ИМХО.




Вот и Инна написала   
Tatyana1103
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:48

Спасибо девочки за поддержку,  уж очень хотелось угостить Вас чем то вкусненьким, тем более в МАСЛЕНИЦУ,  а этот рецепт проверен мной многократно. 
$vetLana
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:50

Tatyana1103
Tatyana1103
БЛИНЫ «БУРЖУЙСКИЕ» | 15 Февраля 2018, 20:58

Советую Вам попробовать эти блины пока не закончилась МАСЛЕНИЦА, готовятся не сложно, пекутся быстро и получаются румяные как солнышко.

Шеф
Блины «Буржуйские» | 15 Февраля 2018, 21:20

Цитата: Tatyana1103 от 15 Февраля 2018, 18:18
Просто мне не разрешили вставить ссылку на оригинальный рецепт
потому, что пока одна Блины «Буржуйские» .
В рецепте нажмите Блины «Буржуйские» и дайте ссылку на оригинал, добавим.
А вот капслок в заголовке точно не нужен, исправил
Tatyana1103
Блины «Буржуйские» | 15 Февраля 2018, 21:30

Спасибо Вам за разъяснение. Ссылку добавила.
Альбина
Блины «Буржуйские» | 16 Февраля 2018, 11:05

Татьяна, заинтересовал рецепт  Надо будет попробовать . Но то что буржуйские - это точно. 10 яиц  Может вкус понравится
Tatyana1103
Блины «Буржуйские» | 16 Февраля 2018, 12:07

Попробуйте обязательно. Мой муж обожает эти блины, надеюсь и Вас они не разочаруют, и пусть вас не смущает такое количество яиц, в блинах нет яркого выраженного вкуса яиц, как бывает в некоторых рецептах. Выход довольно большой, вчера в обед напекла, так сегодня ещё ими завтракали. Конечно с таким количеством яиц каждый день блины не печём, но в МАСЛЕННИЦУ сам Бог велит побаловать семейство такой вкусняшкой.
Альбина
Блины «Буржуйские» | 16 Февраля 2018, 12:32

Цитата: Tatyana1103 от 16 Февраля 2018, 12:07
но в МАСЛЕННИЦУ сам Бог велит побаловать семейство такой вкусняшкой.
Я пекла раньше каждый день, когда семейство было в сборе. А сейчас только младшенький с нами, а он ест как цыпленок, хоть и скоро 16 ему  да еще привереда страшный
Веточка
Блины «Буржуйские» | 16 Февраля 2018, 13:14

Эх, позавчера пекла шелковые блинчики, кроме молока добавила еще минералки.
Может, тоже какое название затейливое придумать и рецепт выложить

Если честно, думала, что тут в рецепте рябчики с ананасами будут.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения