Тема:
 [1]

Черёмуховые блины

Избранное
telez
Черёмуховые блины | 12 Февраля 2018, 21:44

Черёмуховые блины

Категория: Выпечка
Черёмуховые блины Черёмуховые блины

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука черёмуховая 25 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

    • Молоко довести до кипения, залить черёмуховую муку, размешать и оставить на 30 мин.
    • Все ингредиенты, кроме растительного масла, смешать и взбить в блендере на высокой скорости.
    • Дать тесту настояться минут 15, добавить растительное масло и выпекать на хорошо разогретой сковородке. Я выпекала на Тефальке, на панели с 6-ю маленькими блинчиками, но можно печь и на большей сковороде.
  • [/list]
  • Черёмуховые блины
  • Черёмуховые блины
  • Черёмуховые блины
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час

Примечание

Сегодня получила черёмуховую муку и сразу решила пустить её в дело. Ну а поскольку на дворе масленица, что ещё печь? Конечно, блины! Я довольна. Блинчики получились с лёгким черёмуховым ароматом и вкусом, очень напоминают детство!

               
toffee
Черёмуховые блины | 12 Февраля 2018, 22:06

Ох! Попробовать бы... Завидую! Белой завистью. А из чего делают черемуховую муку? Из сушеных ягод? Если да, то летом надо насушить и смолоть. Наверняка очень вкусно в выпечке. У меня бабушка молола. А я, голова садовая, забыла. Спасибо за напоминание. 
Wiki
Черёмуховые блины | 12 Февраля 2018, 22:09

Черемуховая мука есть в Ашане, правда 241 рубль за 150 г.
telez
Черёмуховые блины | 12 Февраля 2018, 22:45

Цитата: toffee от 12 Февраля 2018, 22:06
А из чего делают черемуховую муку? Из сушеных ягод?

Ирина, именно так!



toffee
Черёмуховые блины | 13 Февраля 2018, 00:47

Цитата: Wiki от 12 Февраля 2018, 22:09
Черемуховая мука есть в Ашане, правда 241 рубль за 150 г.
Сорри за мой французский, но о
обалдеть как дорого! 
Мы черёмуху ведрами можем собирать.
Бабуля у меня много чего с черемуховой мукой делала.  Причём не от хорошей жизни. Пшеничная не всегда была. Вот и приходилось выкручиваться, мешать с добавками.
Но бабуля жмых предварительно оттирала, желешка шла на соки, в а-ля пастилу, наливки и т.п. Ах, какие ватрушки с черемуховым желе были!!!
А муку , помнится, именно из жмыхов, т.е. из отходов делала.  Ашан же за почти что мусор больше 200 рублей за 150 грамм просит!!! 
Почти полторы тысячи за кило!!! (Смайлик мышки, падающей в обморок).
Пойду к маме и спрошу у неё рецепты с черемуховой мукой. В следующем году своей наделаю. Благо очень просто, без проблем. И задаром.
Но что вкусно, то вкусно. Именно вкус детства.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения