Тема:
 [1]

Яблочно-миндальное печенье

Избранное
liliya72
Яблочно-миндальное печенье | 11 Февраля 2018, 17:47

Яблочно-миндальное печенье

Категория: Выпечка
Яблочно-миндальное печенье Яблочно-миндальное печенье

Ингредиенты

мука пшеничная 150 гр
Мука миндальная 70 гр
масло сливочное 90 гр
майонез 4-5 ст.л
яйцо 2 не крупных
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм 50-70 гр
портвейн или коньяк 50 гр
яблоки 300-350 гр
соль щепотка

Способ приготовления

  • Для начала за час замочить изюм в портвейне или коньяке. Яйца растереть с сахаром до побеления, добавляем соль, ванильный сахар, масло и майонез. Размешиваем и аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Изюм просушить салфеткой, яблоки нарезать кубиками. Добавляем в тесто - Все! Тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Выкладываем на противень с помощью 2-х ложек холмиками на расстоянии, т.к. печенье будет растекаться.
  • Выпекать в духовке конвекция 185* - 20 мин,( или ориентируйтесь на характер своих духовок),  в Принцессе и прочих пиццепечках.Яблочно-миндальное печенье
  • Мягко говоря незаморочное печенье за пол часа с очень праздничным вкусом. Мягким остается долго, если доживет. Без миндальной муки -  берем 220 гр пшеничной муки.
  • Всем приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Духовка 185*, конвекция

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения