Тема:
 [1]

Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Избранное
Arka
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 10 Февраля 2018, 11:09

Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Категория: Выпечка
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Ингредиенты

Тесто (на 2 пирога):
Мука пш. 400 г.
Остатки кисломолочных продуктов+вода/молоко при необходимости до 260 г.
Масло слив. или растит. 25-30 г.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Начинка (на 1 пирог):
Рыбное филе (готовое) - остатки паровой/запечённой/отварной/жареной рыбы ~200-300 г.
Сыр фета/брынза (предпочтительно) или сулугуни пополам с адыгейским ~100 г.
Яйцо кур. С0 1 шт.
Розмарин свежий 2 небольшие веточки
Перец чёрный свежемолотый 1 большая щепотка
Любой твёрдый сыр тёртый - посыпать верх пирога 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • делаю в ХП на основной тестовой программе. Сахар не добавляю.
  • Теста выходит на 2 пирога, но это оптимальное количество для замеса в ХП. А начинку дала на один пирог, т. к. сама часто делаю с разными начинками. Например, сырный осетинский.
  • Вообще рецепт родился из одного средиземноморского киша и осетинских пирогов (в части теста и формовки).
  • Начинка:
  • Рыбное филе размять вилкой практически в пасту. К ней добавить фету мелко раскрошенную (Кроша, прости))), листики розмарина очень мелко рубленые (1/3 оставить на украшение), яйцо (если мелкие типа С2, то 2 шт.), заправить перцем.
  • Формовка:
  • Тесто подкатать в шар, на припыленной мукой бумаге для выпечки размять руками в круглую лепёшку как для пиццы, в центр горкой/комом выложить начинку, края теста собрать и слепить над начинкой, получится слегка приплюснутый шар. Я слепливаю так, чтоб осталось небольшое отверстие по центру для выхода попавшего воздуха, в дальнейшем - для выхода пара. Дальше шар надо аккуратно снова размять в лепёшку. Лепёшку посыпать оставшимися листиками розмарина, тёртым сыром. Дополнительно можно полить сверху оливковым маслом - тоненькой струйкой закрутить спиральку.
  • Выпечка:
  • Желательно на камне и с конвекцией при t 230-240°C  ~12 минут.
  • После выпечки обернуть полотенцем, дать немного "упреть" и размягчиться корочке, пусть так остынет до тёплого.
  • Средиземноморский не осетинский рыбный пирог
  • Приятного аппетита!
  • Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

               

Примечание

Очень рекомендую использовать именно свежий розмарин. Он творит чудеса!

               
Елена Тим
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 10 Февраля 2018, 11:27

Читаю в правой колонке: "Средиземноморский не осетинский рыб". Думаю, чё ещё за крутой такой рыб, что прям ни разу не осетинский? "Щто себе пазваляит, слющий?"Средиземноморский не осетинский рыбный пирог

Ну что, Наташк, таки раздраконили тебя девчонки пирогами, что решила и свою вкуснятину сотворить?
Ну красавчик, конечно - очень аппетитно смотрится.
Kara
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 10 Февраля 2018, 11:37

А щито эта он не осетинский? Слишь, а? Средиземноморский не осетинский рыбный пирог
Тесто - вполне осетинский, форма - осетинский, начинка - осетинский, а пирог не осетинский?  

Наташ, спасибо тебе большое за пирог!   Давно чот не делала, пойду штоль тесто ставить  
Елена Тим
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 10 Февраля 2018, 11:47

Цитата: Kara от 10 Февраля 2018, 11:37
Тесто - вполне осетинский, форма - осетинский, начинка - осетинский, а пирог не осетинский?
Прям как в "Ширли-Мырли" - "Ты думаешь, если папа - еврей, мама - еврейка, то ребёночек русским родится?"
Kara
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 10 Февраля 2018, 11:55

Таки и я о том же, Муля 
Arka
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 10 Февраля 2018, 12:21

Ой, уржалась с вас




Плачу от смеха, слезы мешают искать букафы.
Ленка, Карачка, таки да это пракцыцки осетинский пирог, но со средиземноморским духом.
Я позавчера ваяла картофанский с сыром. А вчера снова пирогов захотелось. А ещё рыба оставалась с обеда, да такая хорошая, что котикам пожалела
Вот и "вышел человечек".
Думаете, легко тут на ХП ночами чужие пироги виртуально чавкать?! Не выдержала, ушла в пике
Угощайтесь!
Lenka_minsk
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 11 Марта 2018, 21:39

Вах, слушай, какой вкусный средиземноморско-осетинский пирог из белорусских продуктов!   
Arka
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог | 11 Марта 2018, 23:37

  кто здесь?!!
Женьчин, ти что, кюшал этот пирог, ааа?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения