Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Пшенично-гречневый хлеб

Избранное
Chantal
Пшенично-гречневый хлеб | 29 Июля 2009, 22:01

Шпилька, делала по твоему рецепту, только мокрые дрожжики заменила на то что было - сухие, пакетик саф-момент для пиццы (ну кончилось фсе другое ) вместо патоки - коричневый сахар, и пришлось водички плеснуть чуток - колобок получался уж больно крут  ну и в итоге - поднялся так хорошо, красивый такой купол был мягенький, гладенький  и.. стал опадать раньше чем выпечка началась  короче вкус цвет и запах отличные, но сел он основательно и вместо купола плоская бугристая крыша 
режим основной, М-ка, светлая корочка.. что не так?

Шпилька
Пшенично-гречневый хлеб | 29 Июля 2009, 23:10

Шанталь!
Трудно что-то советовать учитывая разные виды муки, отсутствие патоки (правда, так и не знаю, какую она играет роль) и сухие дрожжи... Думаю, разница в муке (патока вряд ли, на сухих он у меня и в Кенвуде получался)... Так что уменьшай воду и корочка средняя.

Рада, что на вкус понравилось!
sweetka
Пшенично-гречневый хлеб | 29 Июля 2009, 23:14

девочки, делала несколько раз уже пшенично-гречаный с луком. просто супер! запах на кухне стоит сказочный,мням. а вот сегодня сделала, а он не поднялся
мякиш влажный получился и хлеб еле до половины ведерка доходит. хотя вкусный. дрожжи проверенные, гречневая мука тоже. а вот пшеничную от бабушки привезла. она ее на мельнице брала. так что ни сорта, ни вида муки не знаю:) и мне показалось, что мука влажновата. сеялась как-то с трудом. может от этого быть? а с мукой что в таком случае делать? и может я еще лука вбухала много? это ж может повлиять?
Шпилька
Пшенично-гречневый хлеб | 29 Июля 2009, 23:34

Цитата: sweetka от 29 Июля 2009, 23:14
сеялась как-то с трудом
У меня цельнозерновая сеется с трудом. У нее другие пропорции. Я для цельнозерновой беру или муки на 20% больше, или воды на 20% меньше. Ну это примерно.
sweetka
Пшенично-гречневый хлеб | 29 Июля 2009, 23:41

не, это не цельнозерновая. обычная.
Настасья
Пшенично-гречневый хлеб | 06 Августа 2009, 08:51

Подскажите, пожалуйста, для этого хлеба какой режим ставить в хлебопечке панасоник?? Вроде всю тему перечитала, но не определилась... А можно режим Французский хлеб??  

Режим у большинства Основной. Ясно. Но французский можно или слишком долгий?? Пойду пробовать...
isin
Пшенично-гречневый хлеб | 25 Августа 2009, 20:05

Сегодня испекла этот чудесный хлебушек Все ложила как по рецепту с первой страницы, только добавила немного воды до достижения красивого колобка. Хлебушек очень вкусный:)
Вот фотоотчет:
Пшенично-гречневый хлеб    Пшенично-гречневый хлеб

Пшенично-гречневый хлеб     Пшенично-гречневый хлеб
Настасья
Пшенично-гречневый хлеб | 05 Сентября 2009, 18:03

Решила провести эксперимент и добавила вместо простой воды Ессентуки №17. Ну что я могу сказать... На вкус нормально, но хлеб абсолютно не поднялся!  Не знаю почему... В общем, с минеральной водой делать его нельзя. Впрочем, может стечение обстоятельств. И не судьба была в этот день получить хлеб.
Тетя Бэся
Пшенично-гречневый хлеб | 05 Сентября 2009, 21:52

Не с минеральной водой делать нельзя, а НЕ С КАЖДОЙ минеральной водой,ИМХО я тоже пробовала с "Есентуками"-она слишком щелочная для хлеба и солей в ней много, а соли не способствуют работе дрожжей
Настасья
Пшенично-гречневый хлеб | 05 Сентября 2009, 22:00

Тетя Бэся, спасибо. Именно этот рецепт нельзя?? А то французский с Ессентуками ну так чудесно получается.  
PS  Муж спрашивает (не обнаружив свежего хлеба): " А у нас что, директор хлебозавода в отпуск ушел?". 
sweetka
Пшенично-гречневый хлеб | 06 Сентября 2009, 13:27

а я вместо воды всегда пиво лью
Шпилька
Пшенично-гречневый хлеб | 06 Сентября 2009, 14:26

Цитата: Тетя Бэся от 05 Сентября 2009, 21:52
Не с минеральной водой делать нельзя, а НЕ С КАЖДОЙ минеральной водой,ИМХО я тоже пробовала с "Есентуками"-она слишком щелочная для хлеба и солей в ней много, а соли не способствуют работе дрожжей

Химичка!  Переведи, пожалуйста. А то я все равно собираюсь заказывать индикаторный полоски. Может, по ним будет проще определить, как минералка годится, какая - нет.

Тетя Бэся! Так если меня потянет на эксперименты с минералкой, кукую минералку щукать?
Тетя Бэся
Пшенично-гречневый хлеб | 06 Сентября 2009, 14:43

Шпилька! Это надо Химичку попытать Я невеликий знаток химии, но Есентуки, особенно 17(даже в сравнеии с 4) сильно щелочная. Я ее пью по своим желудочным надобностям и  тоже пыталась к хлебу приспособить-результаты печальные Думаю,что подойдут воды с менее выраженным вкусом типа Саянской,Боржом и пр.
Рома
Пшенично-гречневый хлеб | 06 Сентября 2009, 14:48


Уже писала не раз, что для хлеба лучше жесткая вода.

Большое содержание солей в воде и особенно солей магния, размягчает тесто, выпечка расползается
taatjynka
Пшенично-гречневый хлеб | 08 Ноября 2009, 16:18

Всем  спасибо  за рецепт вкусного хлебушка! Муки гречневой не было, поэтому попробовала сделать с гречневыми хлопьями Нордик.Получилось очень вкусно Гречневую муку решила не покупать,а буду всегда печь с хлопьями.Попробуйте для сравнения.    
Пшенично-гречневый хлеб Пшенично-гречневый хлеб
Luysia
Гречневый хлеб от Dentist и Bello4ka | 12 Декабря 2010, 13:04

Цитата: Шпилька от 03 Декабря 2008, 11:07
Несу свое спасибко за рецепт. У меня он получается один из самых удачных. Только после вариаций остановилась на следующем количестве инградиентов.

350 мл. воды
3 ч. л. патоки
1,6 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов
330 г. белой хлебной муки
60 г. гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
0,6 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Программа тесто+ржаной


После восторженных отзывов гостей Шпильки решила попробовать гречневый по её усовершенствованному рецепту.

Но мука, наверно, совсем-совсем разная, поэтому пришлось добавить аж 70 гр пшеничной муки (и то вышел колобок-размазня  ).

Но хлебушек хороший получился, с нежным кружевным мякишем и очень ароматный и с крышей порядок.

Половинка уже поехала в гости!  





Рома
Пшенично-гречневый хлеб | 12 Декабря 2010, 14:58


Давайте считать:
Сухие компоненты – мука 390 грамм, молоко сухое 10 грамм = примерно 400 грамм (молоко растворится потом)
Жидкие компоненты – вода 350 мл, масло растительное 24 мл, патока 15 мл – примерно 390 мл.
По схеме на 400 грамм муки нужно бы добавить примерно 280 мл. жидкости.

Не берусь судить автора рецепта, и тех кто по нему пек хлеб – я только сделала расклад соотношения мука\жидкость и возможно ответила на вопрос, почему получается жидкое тесто.
goracio71
Пшенично-гречневый хлеб | 06 Января 2011, 15:37

Пшенично-гречневый хлеб с луком, чесноком и укропом
Дрожжи Саф-момент – 2,5 ч.л.
Пшеничная мука Макфа В/С – 500 гр.
Мука гречневая – 100 гр.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сушеный репчатый лук – 2 ст.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сухой чеснок гранулят – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вода – 390 мл.

Закладывать в той последовательности, в которой я написал. Выпекать в режиме основной, корочка средняя. Воды может не хватать – надо поглядывать в процессе замеса, зависит от качества муки. Можно будет подлить 10-20 мл, если тесто покажется крутоватым. Не переборщите только! По окончании подъема теста смазать его водой и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!
Запах при выпечке стоял умопомрачительный! А вкус ни с каким Ашановским не идет в сравнение!
Пшенично-гречневый хлеб
AnnaChi
Пшенично-гречневый хлеб | 20 Января 2018, 01:42

Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень красивый, а пробовать будем, когда остынет.
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения