Тема:
 [1]

Утка фаршированная по-одесски

Избранное
Ирина.Т
Утка фаршированная по-одесски | 06 Февраля 2018, 18:20

Утка фаршированная по-одесски

Категория: Мясные блюда
Утка фаршированная по-одесски Утка фаршированная по-одесски

Ингредиенты

Утка 1шт
Лук 3-4 шт
Яйца 3шт
Лапша из 1 яйца
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • С утки надо снять кожу, для этого по грудинке делаю разрез и аккуратно подрезая кожу снимаю, оставляя только крылья. Кожу посолить, поперчить изнутри. Отверстия на лапках, шее и частично на грудинке заштопать, оставить отверстие для наполнения фаршем.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Далее с каркаса снять мясо и пропустить через мясорубку, если есть печень её тоже можно в фарш, а можно отварить и нарезать кусочками.
  • Лук нарезать и потушить до золотистого цвета.
  • Лапша. можно купить, а лучше свою домашнюю. На одно яйцо- 3 ст.л. воды муки сколько возьмет. Замесить, дать 10 мин полежать под мисочкой, раскатать, свернуть рулетом, нарезать. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности не надо. Где-то 1/4 часть я откладываю- возможно она не понадобиться, смотрю соотношения мясо:лапша.
  • Соединить лапшу, жаренный лучок, фарш, яйца, Соль, перец по вкусу, все перемешать и фаршируем уточку.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Зашиваем отверстие, смазываем майонезом, ставим в духовку на часа 2.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Обычно такую уточку готовлю накануне, вечером запекаю, а на следующий день подаем на стол.

               

Блюдо рассчитано на

На всю семью и друзей

Время приготовления:

2 часа, зависит от размера утки

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рада поделиться нашим семейным рецептом. Помню, с детских лет на все праздники на столе была фаршированная уточка. В одесской кухне присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавской кухонь. Так что откуда рецепт, мои родственники не помнят, все-таки, наверно, ближе к еврейской кухне.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

               
Tatka1
Утка фаршированная по-одесски | 06 Февраля 2018, 19:24

Ирина.Т, помню ела в гостях подобную вкуснятину... блаженство
Но у самой никогда не получалось снять хорошо кожу ни с птицы, ни с рыбы
Спасибо за рецепт! Заберу в закладки, может когда-то кто-нибудь меня научит аккуратно снимать кожу, тогда обязательно повторю.
Ирина.Т
Утка фаршированная по-одесски | 06 Февраля 2018, 19:32

Татьяна, на самом деле сложно снимать если без разрезов, а тут, думаю что все получится. Спасибо за внимание к рецепту
OlgaGera
Утка фаршированная по-одесски | 06 Февраля 2018, 19:40

спасибо за рецепт Пока в закладки. Только вчера утицу готовила)))
celfh
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 06:12

Не повторить, но хоть полюбоваться
Ирина.Т, это очень вкусно, я точно знаю
Альбина
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 09:10

Ирина.Т, утка умопомрачительная.  Вроде бы у меня есть на балконе уточка  надо будет сделать.
Юнна
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 09:20

Какой хороший рецепт, попробую обязательно. С курицы кожу снимала и фаршировала, а вот с утки нет.
Ikra
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 09:57

Ирина.Т, какая чудесная уточка у Вас вышла, просто красавица! Никогда не слышала про лапшу в начинке, так что прямо загорелась! Как уточку вкусную куплю, обязательно сделаю.
OlgaGera
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 12:03

Цитата: Ikra от 07 Февраля 2018, 09:57
уточку вкусную куплю
вот в этом проблема...А домашние у нас полкрылабоинга стОят...
SvetaI
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 12:11

Ирина.Т, очень аппетитно! Выставляйте рецепт на конкурс, мне кажется, он очень подходит!
Вот сюда:
Конкурс "Угощение для мужчин ко Дню защитника Отечества"
OlgaGera
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 12:15

Цитата: SvetaI от 07 Февраля 2018, 12:11
Выставляйте рецепт на конкурс
Оооо, точно, поддерживаю!
SvetaI
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 12:18

Ой, Ирина.Т, а рецепт-то уже в конкурсе! А я и не заметила сразу
Ура, процесс пошел!
Ирина.Т
Утка фаршированная по-одесски | 07 Февраля 2018, 14:03

OlgaGeracelfh, Альбина, Юнна, Ikra, и всем-всем спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно! 
natapit
Утка фаршированная по-одесски | 27 Февраля 2018, 09:46

Очень люблю фаршировать птицу,рыбу, мясо..... хлопотно, но зато как вкусно! Помню, пригласила на праздник (Греция) одну греческую семью.....грек спрашивал, почему рыба без костей и где я ее купила на что муж ответил - в России есть и такая 10 лет прошло, а мы до сих пор смеемся вспоминая!
Замечательный рецепт!
Альбина
Утка фаршированная по-одесски | 27 Февраля 2018, 10:45

Я пару воскресений назад делала куру фаршированную гречкой. Угощала семейную пару. Когда уже по кусочку все съели, я предложила добавку курочки. А наш гость выдал, что он еще вообще курицу не ел, а только рис с мясом  Раздала всем добавку и до конца вечера подтрунивала над ним, что ему курочку никто не давал...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения