Тема:
 [1]

Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)

Избранное
Takaya
Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка) | 05 Февраля 2018, 17:27

Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка) Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука экстра 200 г.
Мука цельнозерновая 250 г.
Молоко 3.2-4.5% 120 г. + 150 г.
Соль 1 ч. л.
Мёд жидкий 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)
  • Готовим опару:
  • 1. Закладываем по принципу «мука в воду» 120 мл молока (можно заменить на кефир, простоквашу, йогурт без добавок, на худой конец подойдёт родниковая вода из ближайшего святого источника), 1 столовую мерную ложку сахара, далее 200 граммов муки экстра класса, просеянной механизированным ситом из ИКЕА, делаем тыльной стороной мерной ложки ложбинку и в неё сыпем 1.5 чайной мерной ложки дрожжей.
  • Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)
  • 2. Ставим на самую первую обычную программу на замес. Моя хлебопечка Daewoo DI-3200S в данной программе первый замес делает 10 минут. После 10 минут печка переходит в режим расстойки теста, мы же останавливаем процесс кнопкой Старт/стоп.
  • 3. Даём расстояться 1 час.
  • Основной процесс:
  • 1. Используем всю опару, к ней добавляем остальные ингредиенты по принципу «мука в воду» (в нашем случае это - «мука в молоко»).
  • 2. Ставим отсрочку приготовления, чтобы утром Вас будил не будильник, а аромат свежеиспечённого хлеба.
  • 3. Приятного аппетита.
  • P.S. Муку можно взять и попроще (мне повезло с акцией в Глобусе), мёд заменить на сахар или даже на сироп типа Monin (аккуратнее с дозировкой, сиропы данной марки концентрированы из расчёта 1 к 7), оливковое масло заменить на растительное.
  • Всем добра и не бойтесь экспериментировать.

               

Блюдо рассчитано на

750-800 г.

Время приготовления:

3 ч. 40 м.

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Граммовка готового продукта зависит от Ваших дрожжей. Саф дают примерно на 50 грамм меньше выхода, чем Dr. Oetker

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения