Торт "Рыбный наполеон"

Категория: Выпечка
Торт «Рыбный наполеон»

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто (готовое)
500 гр.
Сливки
33% 300 гр.
Семга слабосоленая
150 гр.
Икра красная
140 гр.

Способ приготовления

 Тесто размораживаем, выпекаем до готовности при т 180. Остужаем, режем поперек на пласты. В зависимости от теста, должно получиться мин. 4, мах. 5 пластов.
Сливки взбиваем до густой устойчивой пены.
Семгу режем, измельчаем до пюре в блендере.
Добавляем в сливки и еще раз хорошо взбиваем.
Пласты теста промазываем, сверху украшаем икрой.
Ставим в холодильник мин. на 2 часа.

Примечание

Торт «Рыбный наполеон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана-кошка
Вкусность - замечательная! Обожаю! Делаю часто, поэтому дома столько вариаций - и на различном тесте, своем и покупном, тесто и на кефире, и на маргарине, и начинки могут быть разные (в зависимости от того, что есть в доме, консервы или рыба и т. д.) Даже покупные коржи для торта Наполеона использовала (они сами по-себе не сладкие).
Например, коржи можно прослоить тремя начинками (самый распространенный вариант): на нижний корж вареные тертые яйца с майонезом, на второй корж - размятые консервы, на третий - тертый сыр с майонезом, если есть четвертый корж - то его промазать майонезом и посыпать зеленью. Очень интересные вкус получается, если слабосоленуюрыбку просто порезать небольшими кусочками и прослоить корж. А еще мне понравилось, когда я использовала мягкий плавленные сыр с нейтральным вкусом - с ним перемешивала начинки и промазывала (немного добавила в него майонеза, чтобы лучше мазалось и взяла именно слабосоленую рыбку, не консервы, много зелени - укроп и зеленый лук).

В таком варианте тоже обязательно попробую, должно быть также вкусно. спасибо за рецепт!!

Rada-dms
Что-то меня на слоеные потянуло, а тут такие шикарные рецепты!!!

MariV
К чему бы это?

Этот рецепт на форуме болтается уже скоро 5 лет.

Rada-dms
MariV, ну дык я на форуме не так давно- изучаю, так сказать, наработки!!!
А все дело в том, что давно хотелось подобное сделать, но как-то состав не радовал.

MariV
Я однажды этот пирог на маленький корпоративчик принесла - сама не ожидала такой реакции.

afnsvjul
Ух ты какой рецептик замечательный!!! К Новому Году не успела, так что теперь на Рождество забацаю СПАСИБО!!!

MariV
Сделайте, вкусно и необычно!

Fotina
Ольга, тесто покупное надо еще раскатывать? До какого размера, примерно? Интересный тортик, хочу приготовить.)

MariV
Светлана
Тесто размораживаем, выпекаем до готовности при т 180. Остужаем, режем поперек на пласты. В зависимости от теста, должно получиться мин. 4, мах. 5 пластов.
- просто, не раскатывая, выпекаем.

Fotina
Светлана - просто, не раскатывая, выпекаем.
то есть, готовый тортик имеет размер примерно как крыша буханки из формы М7?

MariV
Fotina, Светлана, сколько слоев сделаете и как промажете, такой и будет высоты.

Гала
Ольга, сколько времени его можно в холодильнике держать готовый, без ущерба для вкуса?

julia_bb
Классный тортик! На Рождество сделаю, спасибо

MariV
Гала, Галя, долго не хранила, не знаю. Наверное, до 2-х суток.
julia_bb, сделайте, думаю, что понравится.

Гала
Оль, я его хочу в гости взять. Думаю, когда сделать лучше: сегодня на ночь поставить, или завтра можно. В гости вечером едем.

MariV
Галя, лучше завтра - к вечеру будет самое оно!

Радость
Оля, то есть выпеченное тесто разрезать на тонкие коржи, как бисквит?

MariV
Радость, Марина, да, тесто размораживаем, не раскатываем, а просто выпекаем.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое