Хлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечке

Хлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука ржаная (чашка=240мл) 1,5 шт.
Мука пшеничная (чашка=240мл) 1,5 шт.
Вода 280-300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Солод (сухой) 2 ст. л.
Экстра-р 1/2 ст. л.
Панифарин 3 ч. л.
Изюм 60 г
Кориандр 1 ст. л.
И 1 ст. л. на обсыпку.

Способ приготовления

  • Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечи в порядке, согласно инструкции.
  • Когда на таймере останется 1 ч. 20 минут до оканчания выпечки- вытащить замесочный нож, руки смазать раст маслом и сформировать ровный кирпичик (очень аккуратно, ни вкоем случае не месить). Когда на таймере будет 1 ч. до окончания выпечки смазать верхушку хлеба 1 желтком и обсыпать кориандром, чуть (!!!) вдавить зерна в тесто.
  • В процессе замеса следить за колобком!
  • Получается всегда!!! По желанию можно добавить немного орехов или семечек!
  • Хлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечке

 

Программа приготовления:

Режим: Основная выпечка, размер: М (средний), корочка: M (средняя)

Примечание

Спасибо автору Lacoste (с поваренок. ру) за рецепт вкусного хлебушка. Пеку его очень часто, очень рекомендую!

Хлеб получается ароматный, с ярко выраженной кислинкой (характерной для ржаного хлеба) и, конечно же, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
А вот этот же хлебушек с грецкими орехами, курагой, изюмом и черносливом (карианр не добавляла). Сверзу хлебушек осыпан измельч. грецкими орехами и немного изюмом (кстати совсем не подгорел).

Хлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечкеХлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечке

 

Похожие темы


Sorin
Муку в штуках первый раз увидел в рецепте. Ужас какой-то, чуть хлеб не угробил - но всегда слежу за колобком, успел досыпать ещё 140 граммов муки.
Народ, там ТРИ банки по 240мл всего муки. ТС, купите себе весы. Ваши "240мл» зависят от плотности очень.
ТС, вводите в заблуждение - если в рецепте изюм, его ЕСТЕСТВЕННО насыпать в диспенсер хлебопечки. А в режиме «Основная выпечка» диспенсер изюма НЕ откроется, и получите несколько не то, что ожидали. Надо предупреждать- я вот не догадался, что получу хлеб без изюма.
Рецепт хороший, но «не работает» без додумывания.

Фрезия
По- моему, тут около 420 г муки

Рома
Муку в штуках первый раз увидел в рецепте. Ужас какой-то, чуть хлеб не угробил - но всегда слежу за колобком, успел досыпать ещё 140 граммов муки.
Народ, там ТРИ банки по 240мл всего муки. ТС, купите себе весы. Ваши "240мл» зависят от плотности очень.
ТС, вводите в заблуждение - если в рецепте изюм, его ЕСТЕСТВЕННО насыпать в диспенсер хлебопечки. А в режиме «Основная выпечка» диспенсер изюма НЕ откроется, и получите несколько не то, что ожидали. Надо предупреждать- я вот не догадался, что получу хлеб без изюма.
Рецепт хороший, но «не работает» без додумывания.

Рецепт хороший и ингредиенты составлены правильно, и «работает» без додумывания

В таблице здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8236.0 находим, что в чашке 240-250 мл. содержится ПРИМЕРНО пшеничной муки 150 грамм, ржаной 130 грамм.

Итого имеем ПРИМЕРНО:
пшеничной муки 1,5 мерных чашки по 150 грамм = 225-230 грамм
ржаной муки 1,5 мерных чашки по 130 грамм = 195-200 грамм
Итого 420 - 430 грамм муки ПРИМЕРНО!

На это количество муки требуется ПРИМЕРНО 280-300 мл. воды + 1 ст. л. растительного масла по рецепту.

Но влажность вашей муки, и наличие ржаной муки и изюма потребует некоторое количество дополнительной воды, буквально 1-2 ст. л.

Хлебопечки у нас разные у всех, поэтому нужно не до конца следовать рецепту автора, а с учетом специфики работы своей модели, которую также хорошо бы знать самому.

Успехов!

kenzzzo
Додумывать в этом рецепте ничего не нужно! Берите мерный стакан и вперед, в данном рецепте ни плотность, ни что-то еще никакой роли вообще не играют. Преувеличивать не надо! Пеку этот хлеб ПОСТОЯННО, и все кто его пробует берут рецепт и готовят по нему же! Проблем никогда, ни у кого не было! Тем-более, что у многих, читающих этот рецепт наверняка нет мерных весов (как у меня в то время), и обходилась я только мерным стаканчиком который шел в комплекте с хлебопечкой... и ничё, хлеб пекся изумительный!!! За колобком следить не надо, просто добавьте все и забудьте! Гарантирую отличный хлеб, с наивкуснейшей корочкой и ровненькой верхушкой!
Sorin, не знаю, что у вас там за печка, но в моей Panasonik, диспенсер на основном режиме ОТКРЫВАЕТСЯ сам и проблем с добавлением всяких «добавок» у меня вообще не возникает! Так же в моей инструкции к моей печке все измеряется именно мерными стаканами и ложечками! Так что Ваш отзыв для меня кажется КРАЙНЕ странным! Я не профессиональный хлебопек, и таких нас, здесь сидящих, очень много! А рецепт простой!

effroi
Добрый день, подскажите, а можно такой хлебушек испечь без добавок Солод, Экстра-р, Панифарин, у нас в городе я найти не могу их. А хлебушек ржаной с изюмом очень хочется испечь)))

Рома
Добрый день, подскажите, а можно такой хлебушек испечь без добавок Солод, Экстра-р, Панифарин, у нас в городе я найти не могу их. А хлебушек ржаной с изюмом очень хочется испечь)))

Можно, но это будет другой хлеб и другой результат

Поищите на форуме другие варианты такого хлеба, с изюмом и сухофруктами - у нас их много.

Успехов!

effroi
спасибо)



Интересное в разделе «Изюмный хлеб»

Постные блюда

Новое