Тема:
 [1]

Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Избранное
prubul
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» | 02 Февраля 2018, 16:46

Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Ингредиенты

стейк трески (любая белая рыба) 4 шт
шпинат 800 гр
сливки 20 % 250мл
масло сливочное 20 гр
сыр пармезан
чеснок, соль ,перец
масло для жарки

Способ приготовления

  • Стейк  трески  посолить,сбрызнуть лимоном обжарить на растительном масле( на порцию 2 шт) Сливочно-шпинатный соус Шпинат  замороженный, крупно резанный,пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината  вынуть.  Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Соль-перец по вкусу.
  • Небольшие изменения от себя для экономии:после обжарки шпината добавить 100 мл.отборного молока жирностью 4.5%, взбить погружным блендером  до пасты,потомить добавить сливки и довести  до готовности.Пармезана сколько не жалко. Из  специй кроме  перца -имбирь сухой

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Огромное спасибо за рецепт  сливочно-шпинатного  соуса Ikra Ирине

               
Ikra
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» | 03 Февраля 2018, 12:52

prubul, отличная еда! Вот именно такое я и ела в "Шоколаднице" как-то. Сочетание просто приготовленной рыбы (без изысков и лишних специй) и сливочного шпината мне очень нравится!
Советую всем подумать в эту сторону. Поклонникам ЗОЖ можно рыбу сделать на пару.
prubul
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» | 04 Февраля 2018, 12:53

а благодаря тебе Ирина  едим и млеем
Ikra
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» | 04 Февраля 2018, 20:48

prubul, Лена, я очень рада! Хорошо, что мы все тут друг другу пользу приносим и можем разложить любой приглянувшийся на стороне рецепт, как по нотам
Шеф
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» | 07 Февраля 2018, 18:40

С Вашего позволения убрал этот рецепт из конкурсной темы.
Цитата: Шеф от 03 Февраля 2018, 19:57
2. Участники конкурса размещают свои рецепты в профильных разделах с 4 по 25 февраля 2018 года
Цитата: Шеф от 03 Февраля 2018, 19:57
7. Представить рецепт на конкурс можно только в течение суток после его публикации на сайте.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения