Тема:
 [1]

Клубничные дрожжевые булочки

Избранное
Подмосквичка
Клубничные дрожжевые булочки | 02 Февраля 2018, 16:20

Клубничные дрожжевые булочки

Категория: Выпечка
Клубничные дрожжевые булочки Клубничные дрожжевые булочки

Ингредиенты

клубника мороженая 200 грамм
молоко 100 грамм
мука пшеничная в/с 450-500 грамм
дрожжи сухие 8 грамм
сахар 100 грамм
масло сливочное 50 грамм
соль 3 грамма
клубничный джем или варенье по вкусу
сахарная пудра для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • Клубнику разморозить, сделать блендером пюре, добавить молоко, сахар, дрожжи и 50 грамм муки. Перемешать, убрать в тёплое место на 30 минут для брожения.
  • Затем положить соль, влить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку. У меня ушло 470 грамм. Хорошо вымешать. Тесто мягкое, практически не липнущее к рукам. Мукой не забивать!.
  • Закрыть ёмкость с тестом пакетом или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2.5-3 часа для подхода. Через час и через 2 часа тесто осадить и прямо в руках свернуть рулетом или конвертом.
  • После расстаивания тесто изумительное - мягкое, воздушное, к рукам не липнет. Розовое. Видно косточки от клубники.
  • У меня получилось 950 грамм. Разделила на 10 кусочков по 95 грамм.
  • Собрала каждый кусочек в шарики
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Каждый шарик раскатала в прямоугольник, на край положила чайную ложечку джема.
  • Если варенье, положить ягодку
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Края завернуть
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Свернуть рулетиком
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Выложить в форму или на противень
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания.
  • Ориентируйтесь на свою плиту.
  • Готовность проверяйте палочкой.
  • После выпечки
  • Клубничные дрожжевые булочки
  • Снять, остудить полностью. При желании посыпать пудрой.
  • Рецепт из книги Домашний хлеб. Сладкая выпечка

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

4 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Нежнейшие, просто пуховые булочки 
Мякиш воздушный, слоистый
Клубничные дрожжевые булочки
Чуть-чуть клёклость ощущается, видимо из-за отсутствия яиц.
Не жирные, в меру сладкие.
Сахара по рецепту 50 грамм, я удвоила.
Мужу всё равно не сладко
Сидел надо мной как коршун - положи вареньица побольше
Где побольше, немного подтекло.

В следующий раз выпекать буду на противне. Тесто очень пышное, форма  зажимает и не даёт полностью увеличится.

               
Swetie
Клубничные дрожжевые булочки | 02 Февраля 2018, 17:59

Восхитительные клубничные булочки - вот они
Подмосквичка
Клубничные дрожжевые булочки | 02 Февраля 2018, 18:11

Света, ой как мне приятно
Спасибо большое
Буду рада если рецепт пригодится.
Ритусля
Клубничные дрожжевые булочки | 04 Февраля 2018, 19:27

Ленусь, какие бууулочки!!!
Такие пышнушки!
Сказочные бууулочки! Мягуськи уже по фотке видны.
Спасибо, Леночка!
Подмосквичка
Клубничные дрожжевые булочки | 04 Февраля 2018, 20:25

Ритуля, пожалуйста 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения