Тема:
 [1]

Диетический лимонный бисквит

Избранное
Подмосквичка
Диетический лимонный бисквит | 01 Февраля 2018, 16:20

Диетический лимонный бисквит

Категория: Здоровое питание
Диетический лимонный бисквит Диетический лимонный бисквит

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
хлопья геркулеса (долгой варки) молотые 100 грамм
кефир обезжиренный 200 мл
яйца с-0 2 штуки
лимон средний 1 штука
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
подсластитель любой по вкусу
соль 1/3 чайной ложки
Для помадки
молоко сухое обезжиренное 10грамм
горячая вода 3 столовые ложки
лимонный сок 1 столовая ложка
подсластитель любой по вкусу
вода для варки лимона 1-1.5 литра
сода не гашеная 1/3 чайной ложки
силиконовая форма d=18 см

Способ приготовления

  • Лимон положить в воду с содой, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить. Разрезать на 4 части, удалить косточки и грубые перепонки.
  • Смешать муку, хлопья, соль, подсластитель (у меня стевиозид 1 кофейная ложка с горкой), разрыхлитель.
  • Отдельно соединить кефир, желтки, и кусочки лимона. Блендером сделать пюре. Добавить по вкусу подсластитель.
  • Всыпать сухую смесь, хорошо размешать.
  • Взбить миксером белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто.
  • Выложить тесто ложкой в форму. Верх разровнять
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  • Готовность поверить палочкой.
  • Достать из духовки и сразу на горячий бисквит нанести равномерно помадку.
  • Для помадки - смешать СОМ, воду, сок, подсластитель (я положила 1/3 кофейной ложки стевиозида) и венчиком хорошо взбить.
  • Готовый бисквит высотой 3 см. Поднимался при выпечке равномерно, после доставания  просел совсем немного.

               

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, блендер, миксер

Примечание

Очень нежный, с ярко выраженным вкусом и ароматом лимона
Хотела добавить 1 чайную ложку псиллиума, но не стала, не все с ним дружат
Диетический лимонный бисквит Диетический лимонный бисквит

Бисквит хорошо пропечённый, не клёклый, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Если прослоить лимонным курдом, получится замечательный бисквитный торт.

Диетический лимонный курд (Подмосквичка)

Идею проваривания лимона с содой увидела на форуме. Спасибо.

               
Инночек
Диетический лимонный бисквит | 01 Февраля 2018, 17:37

Цитата: Подмосквичка от 01 Февраля 2018, 16:20
Идею проваривания лимона с содой увидела на форуме
А что дает такое проваривание?
Очень красивый бисквит.
Подмосквичка
Диетический лимонный бисквит | 01 Февраля 2018, 17:49

Горечь от цедры уходит.
Спасибо за оценку бисквита
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения