Творожно-ягодный желейный десерт

Категория: Здоровое питание
Творожно-ягодный желейный десерт

Ингредиенты

Творог обезжиренный прессованный
200 грамм
Молоко
0.5 % + ягоды 100 грамм
Желатин
10 грамм
Подсластитель любой
по вкусу
Ягоды для наполнения любые
по вкусу

Способ приготовления

 Из молока и ягод (у меня мороженая клубника) сделать пюре, добавить желатин и оставить на 10-15 минут для его набухания.
 Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина.
 Соединить творог и молочную смесь, блендером взбить до однородности, добавить по вкусу подсластитель (у меня 1/3 кофейной ложечки стевиозида).
 При желании на дно формочек разложить ягодки, сверху разложить творожную массу.
 Убрать в холодильник до полного застывания.

Программа: без выпечки с использованием блендера
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от размера формочек, у меня 5 штук

Примечание

На вкус не резиновые получились. Структура пористая.
Со свежими ягодками вообще будет супер
Откусываешь кусочек, а ягодка лопается.... объедение
Ещё один вариант десерта к обеденному кофе.

С агаром делать не советую, отдадут влагу, если сразу не съедите.

Похожие рецепты

Творожно-ягодный желейный десерт

Свершение
Елена, спасибо за рецепт!
По составу очень похоже на то, что я уже пару месяцев планирую изобразить! Скажите, текстура после застывания как у мусса, или, все-таки, именно желе?
И если возможно - покажите фото среза, пожалуйста!

Ритусля
Ох, какая красота!
Леночка, спасибо!
Спасибо за идею, рецепт, подачу!
ЗдОрово!
Мои творог вообще не едят, не нравится. А от такой подачи, думаю, отказаться вряд ли смогут.
Спасибо!

Подмосквичка
Свершение, Лена, пожалуйста
И не мусс, и не желе как таковое.
Больше похоже на плотный зефир

Творожно-ягодный желейный десерт

Не очень хорошо видно

В следующий раз надо будет подольше по взбивать, получится ещё воздушнее

Свершение
Спасибо, ясненько! Все-таки, должно быть ближе к муссу! Мне подходит! С сахаром только

Подмосквичка
Ритусля, Ритуль, на здоровье

Очень удачный десерт получился. Можно спокойно и в обед и на ужин.
Практически один белок и минимум жира и углеводов.




С сахаром только
Да пожалуйста
Только растворить надо в молоке.

Маруся
Подмосквичка, Лена, спасибо Мне такой десерт очень понравился, попробую обязательно!
Практически один белок
А вот это мне сейчас прям в тему)

Подмосквичка
Маруся, пожалуйста
Буду рада если понравится

gawala
Очень удачный десерт получился
Подтверждаю. Покупные бисквитные корзиночки. И ждем гостей..

Творожно-ягодный желейный десерт

Подмосквичка
gawala, Галина, чудесные корзиночки
Очень рада, что рецепт пригодился

лилия_а
Сделала. Очень вкусно. Молока положила больше 150г, т. к. творог был сухой. 1,5 столовые ложки сахара. Ягоды земляники из морозилки. Думаю сделать с грушами, тоже наверное получится вкусно.

Подмосквичка
лилия, рада, что понравилось. Если будете делать с грушей, возьмите 1/3 от общего кол-ва с молоком. А то пюре густое будет и не ясно как желатин себя поведет. Ягодки всё таки посочней, мороженые тем более.
Или лучше сначала в микре грушу пропарить 2-3 минуте, сделать пюре и добавить молоко.
Общая масса будет однороднее.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое