Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Избранное
Кроша
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 05 Февраля 2018, 08:35

Цитата: Sonadora от 01 Февраля 2018, 21:18
Иннусь, вот так складываю

Манечка, спасибо, милая ...

Это мой любимый способ формовки батонов , ленивее пока не встречала ...
Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 05 Февраля 2018, 22:05

Anatolyevna, Тонечка, шутишь? Красивый хлеб. Мякиш отличный, с дырочками! 

Крошик, Иннусь, лень - наше фсё.
Vinokurova
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 12:20

я по быстрому, пока жую бутер из горчичного))))
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
в этот раз жидковато тесто оказалось...но с другой стороны, мякиш пуховый... батон легкий...корочка вкуснейшая...
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
вот такое дырявистое чудо... очень вкусно, но маловато будет))))))))))))))))))))))
katko
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 13:58

АленКа, точняк, удваивать как минимум надобно а то на фотках ток он большой ..и целый  а в реальности его уже вовсе нету совсем
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 16:09

Цитата: Sonadora от 30 Января 2018, 19:01
К опаре добавить муку (1 ст.л оставить) сахар, влить воду. Замесить грубое тесто и оставить его для аутолиза на 20 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Добавить его в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить мягкое, чуть липкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, внести в тесто соль.
Маня, а когда дрожжи добавлять?
katko
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 16:19

Элен, я как Чучелка учила, смешала муку с жидким, аутолиз, после замес с дрожжами( для сырых чуть воды отняла из общего) и в конце масло добавляла
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 16:38

Цитата: katko от 08 Февраля 2018, 16:19
я как Чучелка учила
я не знаю, как Чучелка учила...
И вот что получилось...
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
katko
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 16:53

Елена, хорошо получилось)
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 17:01

Цитата: katko от 08 Февраля 2018, 16:53
Елена, хорошо получилось)
ой, хорошо-то, хорошо...но я вчера опомнилась, когда дрожжи класть Манька ничего не пишет и я забыла...и в конце их кинула... гляжу...а тесто что-то жидкое...я разозлилась и выкинула его на холод в ведре от х/печки...сегодня думаю что же с ним делать...взяла а оно вроде загустело...замерзло...вывалила его на стол, по складывала... и оставила на расстойку...оно немного расплылось...но когда в духовку посадила, он там как поднялся... вот, что и вышло!!!
katko
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 17:21

главное, что вышло)))




а дрожжи после аутолиза добавлять
Anatolyevna
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 19:41

Sonadora, Манечка батон вкусный,дырочки,пушистый.Ток нет красоты формовки,какой то угловатенький с одной стороны был.Съели быстренько,вкусно!
Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 20:32

АленКа, Елена, спасибо, что попробовали хлебушек. 

Ален, мякиш классный, хоть и  видно, что тесто мягковато получилось.

Елена, супер батон! Похоже, ночное брожение тесту на пользу пошло. 

Цитата: Элен от 08 Февраля 2018, 16:09
Маня, а когда дрожжи добавлять?
Девы, прошу пардону.  Дрожжи добавляю на этапе замеса грубого теста, перед аутолизом. Сейчас Рому попрошу отредактировать рецепт, у меня эта кнопка уже пропала.
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 08 Февраля 2018, 20:53

Цитата: Sonadora от 08 Февраля 2018, 20:32
Похоже, ночное брожение тесту на пользу пошло.
Похоже...
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 11 Февраля 2018, 18:05

Дубль два! Сахара убавила до 10гр, мне сладко было, муки добавила 20гр...немного передержала в духовке, отвлекли...пересушила...но вкусно, воздушный такой!!!
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
katko
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 11 Февраля 2018, 19:12

Элен, классный
Октябринка
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 11 Февраля 2018, 20:17

Элен,Леночка,классный батон ,я пекла , только  забыла добавить в тесто дрожжи. сейчас опять замесила опару,завтра буду печь.
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 11 Февраля 2018, 21:15

katko, Октябринка, спасибо, девочки!
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 13 Февраля 2018, 16:41

Октябринка, где батон!? показывай!
liyashik
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 14 Февраля 2018, 18:41

Спасибо за рецепт! Очень вкусный батон!!!Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)




Маня,  я вот только не поняла, сколько по времени выпекать? Хотя бы примерно? Я выпекала 6 мин с паром и 20 минут без. Это мой первый батон, с батонами прежде не зналась . Поэтому прошу прощения за формовку, уж как получилось. Концы не удалось вытянуть. Остался цилиндрической формы)).
MariS
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 15 Февраля 2018, 21:20

Манечка, и я пришла с благодарностью! Испекла сегодня батончик. Конечно, второпях  не вовремя соль положила и повторила ошибку  с дрожжами...Но в итоге все получилось (конечно, не так шикарно, как у тебя, Мань). Вкусный хлебушек очень !
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения