Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Избранное
Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 19:01

Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Горчичный (не по ГОСТу) Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 1/4 ч.л
мука пшеничная высшего сорта 100 г
вода 65 г
Тесто:
опара вся
дрожжи сухие 1/4 ч.л
мука пшеничная высшего сорта 150 г
вода 100 г
соль 3,5 г
сахар 15 г
масло сливочное 25 г
горчица готовая 10 г

Способ приготовления

  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Для опары смешать дрожжи с мукой. Влить воду, перемешать.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на 24-48 часов. Перед замесом теста, дать опаре отогреться при комнатной температуре около часа.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) К опаре добавить дрожжи,  муку (1 ст.л оставить) сахар, влить воду. Замесить грубое тесто и оставить его для аутолиза на 20 минут. Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Добавить его в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить мягкое, чуть липкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, внести в тесто соль.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто растянуть и сложить "конвертом".
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Готовое тесто обмять, размять в пласт. Сформовать батон, накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре. Перед посадкой в духовку сделать на тестовой заготовке несколько косых надрезов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Остудить на решётке.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу)
  • Вкусного всем хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 батон весом 430 грамм

               
Элен
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 19:10

Какой красивый разрез!!! ну и какой вкусный, я не сомневаюсь!
Anatolyevna
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 19:52

Sonadora, Манечка какой мякиш,дырки!Пушистый!Хочу откусить,так что прям вдохновение приходит.Печь надо!
kristina1
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 20:29

Sonadora, Маня, какой красивый хлебушек..
Ритусля
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 20:36

Манечка, чудесный хлеб! Красавец какой!
Манюнь, а чего такое "горчица готовая"? Она как выглядит?
Перечитиала рецепт много раз, так все есть,но горчицы готовой нет. Есть порошок горчичный, есть горчица для сосисек, а другой и нету.
Очень хочу такой хлебушко!
Манечка, спасииибо!
Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 21:23

Елена, Антонина, Кристина, Ритуся, спасибо, девочки. По этому рецепту получается простой столовый хлеб. Буду рада, если вам понравится. 

Горчицу использовала вот такую:

Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Маруся
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 30 Января 2018, 22:50

Мааань, шикарный батончик! Как и вся твоя выпечка
Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 31 Января 2018, 00:56

Спасибки, Марусь. Присоединяйся. 
Альбина
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 31 Января 2018, 09:47

Цитата: Маруся от 30 Января 2018, 22:50
Мааань, шикарный батончик! Как и вся твоя выпечка
Маня, классный батончик  А вкус горчицы присутствует?
Kras-Vlas
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 31 Января 2018, 11:38

Сразу видно руку мастера! Замечательный батончик! 
Anatolyevna
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 31 Января 2018, 16:02

Sonadora, Манечка,а горчица как действует в тесте?Я горчицу не разу не тискала в тесто,ток если с холодцом.
MariS
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 31 Января 2018, 19:00

Манечка, и я к тебе на такой вкусный батончик! Долгие хлеба особенно вкусны. Надо срочно печь...
нинза
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 31 Января 2018, 20:27

Манечка, дорогая, как же я люблю всё, что ты делаешь своими золотыми ручками. СПАСИБО! 
Кроша
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 01 Февраля 2018, 08:46

Цитата: Sonadora от 30 Января 2018, 19:01
Сформовать батон

Манечка, ты каким из многочисленных) способов формовки пользуешься ?


Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 01 Февраля 2018, 21:18

Альбина, Ольга, Марина, спасибо большое девочки. Надеюсь, хлеб вам понравится. 

Цитата: Anatolyevna от 31 Января 2018, 16:02
а горчица как действует в тесте?
Anatolyevna, Тонечка, именно на тесто она никак не действует, но аромат её ощущается, особенно от горячего хлеба.

Цитата: Кроша от 01 Февраля 2018, 08:46
Манечка, ты каким из многочисленных) способов формовки пользуешься ?

Крошик, Иннусь, вот так складываю.
katko
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 03 Февраля 2018, 00:51

опара в холодильнике сутки стояла
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
горчица своя, ядрёная
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
завтра разрез
попробовали
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Оочень вкусный...тока маленький 




Маня, спасибо
Свершение
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 03 Февраля 2018, 13:34

Sonadora, Маня, очень красивый батон (я не только про внешность, но и про внутренность ). Хочу попробовать на закваске. Спасибо за рецепт !

Anatolyevna,
Цитата: Anatolyevna от 31 Января 2018, 16:02
а горчица как действует в тесте
Горчица содержит большое количество поверхностно-активных веществ (ПАВ) и является эмульгатором.
Цитата: Рома от 29 Декабря 2010, 21:58
Во всех случаях эмульгаторы взаимодействуют с другими ингредиентами, например, с жирами и маслами, помогая им рассеиваться более равномерно в тесте или опаре Равномерное распределение жиров означает более нежную текстуру продукта. Эмульгаторы взаимодействуют с белками, повышая их крепость и эластичность, чтобы они растягивались без разрывов. Крепкие и эластичные белки в тесте для торта прекрасно удерживают воздух, что улучшает текстуру продукта. Эмульгаторы взаимодействуют с крахмалами, предотвращая ретроградацию, или слипание (что приводит к очерствению). Это тоже отражается на текстуре продукта.
К сожалению, работ, описывающих влияние именно ПАВ горчицы на реологические свойства теста, не обнаружено.
 
Sonadora
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 03 Февраля 2018, 18:38

Катерина,  знатный батон получился. Мякиш - сплошные дырррррочки! 




Елена, спасибо!  Оказывается, то, что мы делаем зачастую интуитивно, имеет под собой целую научно-химическую базу. 
Anatolyevna
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 04 Февраля 2018, 19:04

Sonadora, Манечка принесла фотки!Внешний вид у меня не очень,буду тренироваться.Вкусные!
Батон Горчичный (не по ГОСТу)


Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Vinokurova
Батон Горчичный (не по ГОСТу) | 05 Февраля 2018, 05:27

Цитата: katko от 03 Февраля 2018, 00:51
Оочень вкусный...тока маленький
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения