Тема:
< Назад 1 [2]

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Избранное
Рома
Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него | 14 Марта 2018, 12:12

Домашний ГЕРКУЛЕС из плющеного зерна овса

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Каша из домашнего геркулеса варится примерно 30 минут в мультиварке, как и из покупного геркулеса.
Но домашний геркулес гораздо чище, без мусора.

Кашу варю по следующему рецепту на 1 порцию:
хлопья плющенные - 1/2 мультистакана
вода - 2 мультистакана для жидкой каши
соль - по вкусу
масло сливочное - 10-15 грамм
время приготовления 30 минут на режиме Молочная каша в мультиварке Редмонд-01.

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Готовую кашу перекладываю в тарелку и добавляю 1 ч.л. меда, посыпаю сухо ягодами (клюква), семена (тыква)

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Рекомендую приготовить! 
Кокошка
Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него | 02 Апреля 2018, 06:38

Здорово!
Рома
Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него | 08 Апреля 2018, 13:31


Зерно ЯЧМЕНЯ плющенное

Зерно ячменя "голозерное" очищенное

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Зерно ячменя плющенное

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

КАША из плющеного зерна ячменя:

 - ячмень - 1/2 мерного стакана
 - вода чистая - 2 мерных стакана
 - соль - по вкусу
 - масло сливочное - 10-15 грамм
приготовление в мультиварке Редмонд-01, режим Молочная каша, время 30 минут

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

При подаче посыпка из дробленного ореха 1-2 ч.л. (бразильский орех), финиковый сироп 1-2 ч.л.

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него

Состав ЯЧМЕНЯ
В состав ячменя входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Ячменная крупа содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, А, бета-каротин, лютеин, К и Е; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г:
Белки   9.91
Жиры   1.16
Углеводы   77.72
Клетчатка   15.6
Калорийность на 100 г - 352 кКал.

Лечебные и полезные свойства
Ячмень оказывает смягчающее, обволакивающее и бактерицидное действие на стенки желудка, поэтому рекомендуется её включать в рацион больным гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отвар зёрен ячменя, ячменный кисель или ячменная каша успешно применяются для лечения запоров и метеоризма. Клетчатка способствует выведению из организма токсинов.

Ячмень способствует улучшению работы сердца, нормализации артериального давления и снижению уровня сахара и холестерина в крови.
Большое количество витаминов группы В способствуют хорошей работе мозга, нормализации работы нервной системы, восстановлению обменных процессов организма, улучшают кроветворную функцию организма, поддерживают гормональный баланс, а также красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.

Ячменная крупа - хорошо сбалансированный и диетический продукт питания, поэтому он активно используется в диетах для снижения веса, так как эффективно препятствует отложению жира.

Ячмень оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. Ячмень способствует укреплению костной и хрящевой ткани, а также росту мышц, поэтому его рекомендуется употреблять спортсменам.

Ячмень оказывает эффективное противовирусное воздействие в борьбе с герпесом, гриппом и другими инфекциями. Ячмень способствует избавлению от аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители.

Ячмень считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное, но в то же время умеренное употребление перловой и ячневой круп помогает замедлить процессы старения организма.

У перловой каши низкий гликемический индекс, поэтому она рекомендуется людям, страдающим диабетом. Но нужно иметь ввиду, что гликемический индекс перловки, сваренной на молоке, в 3 раза выше, чем сваренной на воде.

Тёплый ячмень поможет вылечить "ячмень на глазу". Это заболевание потому так и называется. Прокалите ячмень на сухой сковороде, положите в мешочек и приложите к глазу.

Приятного всем аппетита!
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения