Тема:
 [1] 2 Вперед >

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Избранное
Анна1957
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 17:13

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Категория: Здоровое питание
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Ингредиенты

Сыворотка 750мл
Яйцо 1шт отборное
Мука пшеничная 1сорт 135г
Псиллиум 1ч.л.
Ксантановая камедь 0,5г
Соль по вкусу (щепотка))
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные взбить яйцо, добавив туда 0,5г ксантановой камеди.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные добавить примерно 2/3 слегка подогретой сыворотки
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидкой составляющей, сменить венчик на флекси и на 1-й скорости аккуратно вмешать муку. Видно, что тесто густое и уже достаточно однородное.
  • В это время довести оставшийся стакан сыворотки до кипения.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Вылить кипящую сыворотку, ложку растительного масла  и перемешать тесто. Так оно выглядит в конечном итоге.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные жарить блинчики на раскаленной сковородке. Я использовала свои новые сковородки Stoneline 26 и 20см, купленные в СП на нашем форуме. Предыдущую порцию я жарила на них вообще без масла, но для тех, у кого их нет, я добавила в  рецепт теста 1ст.л растительного масла.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные получилось 10 больших и 9 маленьких блинчиков.
  • http://Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные и дырочки на просвет.

               

Примечание

Решила попробовать испечь сибвариант блинчиков - как ни странно, это удалось мне только с 4 раза, в отличие от дрожжевых пирогов. Пробовала совсем без муки - они смешно вздувались пузырем на сковородке, а потом опадали, да и вкус был не тем. Понятно, что основной целью являлась минимизация количества муки. Методом научного тыка удалось подобрать оптимальное количество муки и псиллиума только с 3-го раза: то блинчики выходили толстыми, т.к. тесто плохо разливалось из-за перебора псиллиума, то слишком тонкими - и рвались. Поэтому такая странная цифра количества муки: 135г
Блинчики - блюдо по определению не сильно диетическое, но добавление псиллиума к муке 1 сорта снижает общий ГИ блюда, а на сковородках Stoneline их можно жарить без масла.  Для сравнения: в рецепте заварных блинов на 2 стакана кефира и 1 стакан молока предлагается добавить 2 стакана муки. 135 г  - это даже меньше 1-го стакана (известно, что в стакане муки содержится 160г). Так что масленицу, которая не так уж далека сейчас, сибариты смогут встретить во всеоружии. Добавлю, что это, конечно, не для тех, кто на интенсиве, а для вариантов поддерживающего или драйва.

               
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 18:06

А это уже с начинкой Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Видно, что они мягкие и эластичные, не рвутся при заворачивании мясной начинки.
Mandraik Людмила
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 18:14

Аня, красивые получились. Надо будет как-нибудь попробовать В общем и не мало получается
ларисса
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 18:15

Я на подобии тоже блинчики делаю,только у меня все на глаз   Вместо муки добавляю кукурузный крахмал 50/50 с мукой.И ксантовой камеди у меня тоже нет.Блинчики получаются тонкие и вкусные.Нужно попробовать и Ваш рецепт,только камедь куплю.Рецепт утащила в копилку,спасибо
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 18:16

Ну да, из 135г муки - почти 20шт Экономвариант, если не брать во внимание  стоимость псиллиума и ксантана




Цитата: ларисса от 23 Января 2018, 18:15
Вместо муки добавляю кукурузный крахмал
Вот это сразу в сад. Крахмал - эквивалент белой муки. Здесь важнее не ксантан (с ним просто взбитое яйцо устойчивее), а именно псиллиум.
Рарерка
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 19:13

Он чё каких кружавчиков напекла!
У тебя скоро кружева и вовсе без муки получаться будут
А начинку как готовила?  Всё уж теперь рассказывай 
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 19:31

Цитата: Рарерка от 23 Января 2018, 19:13
вовсе без муки
Я тоже пробовала Если найду фотку - покажу.
А начинка - утилизация неудачного варианта  приготовления куриных желудочков. Насувидила их, без соуса - невкусно. Пропустила через мясорубку, добавила жареного лука - фсе.
Тома
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 23:13

Аня, спасибо за рецепт. Обязательно напеку попозже, пока сыворотки нет.
А с кефиром и кипятком?

Цитата: Анна1957 от 23 Января 2018, 18:06
Видно, что они мягкие и эластичные, не рвутся при заворачивании мясной начинки.
Классно, значит можно завернуть  любую начинку.
  А можно блинный тортик сделать , промазав твоим шоколадным кремом. УУУ!!!Вообще мечта!.
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 23 Января 2018, 23:16

Да думаю,  что вполне прокатит кефир. У меня просто сыворотки много)))
zvezda
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 24 Января 2018, 02:16

Ну ты их добила Отлично получилось! Молодец
Дерзай ещё! Сама знаешь  что дальше надо делать
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 24 Января 2018, 08:00

Кстати, забыла добавить, что в сухую начинку из желудочков добавила много бульона и все потом загустила псиллиумом))
Всем спасибо за отклики здесь и в благодарностях. Жду отчетов
Mrs. Addams
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 31 Января 2018, 02:11

Так, , псиллиум у меня уже есть, ксантан тоже, дело за малым...  
Аня, а 0,5 грамма камеди - это сколько, в ложках. У меня самая маленькая мерная ложечка "икеевская" 1/4 ч.л.(+ деление пополам, для 1/8 ч.л.?)
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 31 Января 2018, 08:10

Арина, я эти ложки давно задвинула, надо будет померить. Ну совсем чуть, на кончике чайной тогда.
Mrs. Addams
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 02 Февраля 2018, 12:38

Аня, спасибо!   Попробую приготовить  
А для измерений таких ингредиентов ювелирные весы нужны? Хотела их как-то купить, а потом подумала, что обойдусь "дорожкой".
Анна1957
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 02 Февраля 2018, 12:42

Клади ксантана на кончике ножа. Немного если переберешь - особой беды не будет.
Тома
СИБблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 24 Февраля 2018, 10:49

Пекла уже 4 раза, все отчет никак  не донесу. Сковородка Питерская, простая, чугунная для блинов. Так как сыворотки нет, делала  с кефиром и кипятком.
Аня, спасибо тебе за твой рецепт.
Вот честно, приятно есть, сознавая, что эти блинчики с пониженным  ГИ.
А всего то ничего, добавила ксантана и псиллиума.

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Для тортика они тонковаты, как мне кажется.
Так как у меня теперь есть самсушница, то можно попробовать  симбиоз с Марысиными блинами.
Вообще отпад будет.
Анна1957
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 02 Марта 2018, 21:12

Тома, так, и где обещанный симбиоз из самсушницы?
Я-то сейчас на интенсиве, поэтому блины пока не для меня. Но недавно угощала ОГН - съел и ничего не заподозрил . Так что можно кормить наших друзей и членов семьи диетическими блюдами, абсолютно не посвящая их в эти ненужные подробности
Тома
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 02 Марта 2018, 22:43

 Пока  блинами заниматься  дальше некогда и экспериментировать тоже.
Аня, а ты думаешь я одна их ела?  И каждый раз я делала двойную порцию. Я всех своих накормила и себя не забывала конечно. Никто ничего не понял, а я и не рассказывала сразу( только потом). Мне самой то приятно и  блинчиков поесть и знать  ЧТО ЭТО МОЖНО( что это не запретный плод).
А "хотелок" у меня еще много. Вот и твои профитроли с кремом давно в очереди стоят(тоже в самсушнице теперь будут).
 
Ты молодец, что на интенсиве. Слежу, читаю. И успеха тебе.
 У тебя вес плохо уходит из-за того, что мышцы укрепляются( нагрузка появилась), а жир соответственно уменьшается. Так что ты не расстраивайся, все хорошо. Я это тоже проходила.
 Тебе нужны весы с показателями веса, жира, воды, костей и мышц. Ты все увидишь сама.

 
Анна1957
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 02 Марта 2018, 22:50

Цитата: Тома от 02 Марта 2018, 22:43
У тебя вес плохо уходит из-за того, что мышцы укрепляются( нагрузка появилась), а жир соответственно уменьшается. Так что ты не расстраивайся, все хорошо.
Так он не плохо уходит, а просто застрял - плато. Но я его сдвину)) Мне все же кажется, что нагрузка не очень существенная, мышцам особо не с чего там нарастать. Мне в этот второй раз все гораздо проще и понятней, но в каждый следующий раз все труднее сбрасывать, поэтому лучше не набирать))) А Е.С. так помогает своей грамотной поддержкой, вчера вон статьи биохимические сбросила о МС.
Тома
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные | 02 Марта 2018, 23:13

Цитата: Анна1957 от 02 Марта 2018, 22:50
но в каждый следующий раз все труднее сбрасывать, поэтому лучше не набирать
Да уж, это точно.
Цитата: Анна1957 от 02 Марта 2018, 22:50
Е.С. так помогает своей грамотной поддержкой, вчера вон статьи биохимические сбросила о МС.
Обязательно прочитаю, спасибо. А в теме только одна есть ссылка.
А где ссылка на вторую, я проглядела.

А раньше ты не плавала и  не гуляла интенсивно( вот и мышцы работу получили).


 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения