Тема:
 [1]

Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом

Избранное
Рома
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом | 23 Января 2018, 12:45

Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом

Ингредиенты

Нерка (филе горбуши, кеты) 800 грамм
Масло растительное 1-2 ст.л.
Масло сливочное 30-40 грамм
Сидр яблочный, абрикосовый (шампанское) 1 стакан
Сливки 10% или  густые 1 стакан
Соль кулинарная с перцем и сахаром по вкусу
Соль розмариново-цитрусовая по вкусу
Тимьян свежий 1-2 веточки

Способ приготовления

  • Рыбу промыть быстро под водой и обсушить на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то при жарке вода будет брызгаться в масле в разные стороны, и возможно даже начнет тушиться в излишнем количестве жидкости. Жарки рыбы как таковой может не получиться.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Обсушенную рыбу присыпать кулинарной смесью, которая содержит соль-сахар-перец, и оставить для маринования примерно на 20 минут. Наличие сахара в смеси придаст вкус рыбе и не даст «прижариться» к сковороде, и можно будет жарить рыбу на малом количестве масла, без панировки, и свободно переворачивать ее. Сахар и соль являются стабилизаторами вкуса.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Налить на сковороду масло растительное, нагреть его до горячего. Готовность масла для жарки можно проверить кусочком хлеба. Маленький кусочек хлеба-крошку кинуть в горячее масло, и если хлеб сразу начинает жариться, шипит в масле – масло готово для жарки.
  • Положить на сковороду рыбу и обжарить на сильном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как видно по фото, рыба свободно перевернулась, не повреждена, форма сохранена.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Не уменьшая огня, влить на сковороду сидр (или шампанское), дать прокипеть примерно 1-2 минуты, упарить сидр. Добавить к рыбе мидии. Предварительно мидии разморозить, промыть и обсушить полотенцем.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Затем огонь убавить до малого, влить сливки, добавить немного соль розмариново-цитрусовую, веточку тимьяна, и потушить примерно 2-3 минуты до выпаривания сливок. В это время перевернуть рыбу 1-2 раза, чтобы она пропиталась вкусным соусом, или поливать рыбу сверху из ложки.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Выложить рыбу и мидии на блюдо.
  • В сливочную массу на сковороде добавить кусочек сливочного масла, прогреть на сковороде 1-2 минуты до растворения масла. Масло придаст соусу блеск и вкус сливочности, загустит соус.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Полить полученным соусом рыбу и подать на стол. Отдельно подать свежий овощной салат.
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
  • Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Отличный способ приготовить красную рыбу в сливочном соусе. Готовится легко и быстро.
Рыба у меня нерка дальневосточного улова, свежезамороженная. Это не суть важно, поскольку нерка также относится к категории красной рыбы.
Шампанское я заменила сидром, он также сладкий и шипучий.
Обычную соль заменила кулинарную с сахаром, что придало больше вкуса и пользы для жарки рыбы. И добавила от себя веточку тимьяна, который дружит с рыбой и соусами для рыбы.
От себя в рецепт добавила мидии, в чем не прогадала, получилось в точку.
Приятного аппетита всем!

Рецепт из книги «Чудо французской кухни».
Я думаю, что мои некоторые изменения и дополнения к оригиналу рецепта, никак не испортили вкус блюда и особенно французскую кухню. Такие ингредиенты применяются в других рецептах французской кухни и нисколько не портят вкус рыбы.

Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Кулинарная цитрусово-розмариновая сольКулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

               
Яринка
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом | 24 Января 2018, 13:42

Ох какой рецепт-понравился -спасибо Татьяна,смотрится великолепно!!!.И у нас осталась и рыба и мидии с Нового Года,рыба-сёмга,наверное тоже пойдет!!!!
 Большой поклон за приятный рецепт!!!!!
 А ещё осталась пачка гребешков-мы так и не решились что-нибудь приготовить,хочется,чтобы прям восторг-тут рецептов не много с ними.
Рома
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом | 24 Января 2018, 14:58

Ириша, на здоровье!
И семга подойдет   Хорошая рыбка, вкусная получится И замаринуй ее именно в кулинарной соли, и вкусно и жарить удобно

Гребешки не любят издевательств над своей "нежностью"   чем проще, тем лучше для вкуса.
У меня есть такой рецепт, приготовь А подавать можно и с пастой, и с рисом.

 
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Паста-спагетти с морскими гребешкамиПаста-спагетти с морскими гребешками
(Рома)

Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Севиче из морских гребешковСевиче из морских гребешков
(Рома)

Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом Салат с морскими гребешками и сыром моцареллаСалат с морскими гребешками и сыром моцарелла
(Рома)
Яринка
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом | 25 Января 2018, 10:58

Да,спасибо Танюш,всё запомнила,в закладочки убрала,сделаю скорее всего с моцареллой-она у меня в наличии,спасибо огромное
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения