Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11 Вперед >

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Избранное
ВитаВМ
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Января 2018, 20:07

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 19:48
Вот умеешь добить! Это я про красное домашнее!)))
Чучелка, ну ты же бываешь в Москве. Маякни заранее и будет тебе вино к сыру
космос
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Января 2018, 20:09

спасибо,Наташа
я тоже грешу на поставщиков, потому что сама не грела его предварительно
попробую купить в разных местах
Ксюшк@-Плюшк@
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Января 2018, 22:45

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 15:59
после приобретения набора для свежего сыра от Тескомы
Помыла, обсушила, в коробоську положила и в шкаф убрала…. На 1.5 (или больше)  года  . Видимо тебя Наташ, ждала. Твоего доходчего объяснения. Пошла доставать…. Чтоб под рукой был и на глазах…
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Января 2018, 22:49

Ксюшк@-Плюшк@,

Нефиг! Отдала за него денюжку? Все, отрабатывай! Нефиг пылиться ему.))) Я еще очень люблю этот сыр с Уляпской аджикой. В смысле, сухую смесь в него вносишь и такая кавказская нота появляется. Вот такая:

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Она в простеньком пакетике, какие-то минимальные деньги, но как же она мне понравилась! Пропала одно время, потом опять появилась. Ух, набрала я себе пакета 4))).
galchonok
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 08:09

Ната, спасибо за идею  ! Семена пажитиника в сыр добавляла, но без орехов. Теперь попробую и такое сочетание.
Кроша
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 08:39

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 15:59
съесть буквально за пару дней

Нат, а максимальный срок хранения такого сыра в холодильнике какой ?

А впрочем чего это я , лишнее же можно и сразу по готовности в морозилку отправить ...

Сыр я всякий разный морожу) отлично переносит заморозку , главное правильно разморозить , ну это важно если сыр потом в натуральном виде есть). Для готовки и не размораживая можно использовать .

За рецепт целую, обнимаю !!!

Замечательный рецепт как и все в твоëм исполнении , видно , старалась , ты такая большая, но маленькая по габаритам) умничка !!!
marlanca
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 10:08

Чучелка,
Натусик вот и у меня также лежит где то в закромах ентот наборчик....
Насмотревшись на твоё произведение искусства сегодня поеду заберу из Москвы... , спасибо за рецептик....
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 10:25

Кроша,

Маленькая и большая - да ты филисОфь!))) Дай пять, товарисч!))

Храниться? Ну, дня 4-5 - вполне. Да там кусочек маленький, я думаю, что твои раньше съедят, главное - чтобы по вкусу пришлось.




marlanca,

Как это стоит наборчик?? Сыр и творожная масса - это наше ффсио)). Ты массу творожну делала? С изюмом, с шоколадом, с вишней...
Тришка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 10:42

Ната, вот спасибо дорогой товарисч за подробный рецепт  !
Теперь все перед глазами и  , я тоже поигралась наборчиком и забыла про него, надо доставать !
Октябринка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 12:12

Чучелка, Наташа,спасибо за рецепт.сварила сегодня сыр,добавила этот фенугрек( дети привезли,теперь хоть в сыр израсходую),но грецкого ореха целого не нашла- для печенья перемолола в крошку,но всё равно добавила. сыр получился очень в крапинку. пахнет замечательно,вечером будем пробовать.
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 13:15

Октябринка,

Все нормально отделилось? В смысле, сыворотка от творожного зерна. Проблем не было?
Октябринка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 13:23

Цитата: Чучелка от 23 Января 2018, 13:15
сыворотка от творожного зерна.
Чучелка, нет,всё нормально,но  только цвет сыра какой-то" грязноватый" из-за ореха
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 13:40

Октябринка,

А, ну потому что мелкая крошка расползлась по массе. Ничего, на "мощность" не влияет))).
GruSha
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Января 2018, 19:49

Ната, класс!!! Обязательно попробую!!!
Валькир
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 24 Января 2018, 09:01

Цитировать
Второй пажитник, голубой - это знаменитое кавказское уцхо-сунели. В качестве специи почти всегда продается порошком, имеет более выраженный (схожий с фенугреком) запах. Это разные растения.
неа, практически одинаковые - рода бобовых, подсемейства мотыльковых. Очень небольшая разница, типа, разновидности. У обоих семена вызревают в стручочках. А на вкус и запах идентичны. Самая любимая специя!
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 24 Января 2018, 09:18

Валькир,

Как это неа, если действительно растения разные, хоть и одногт семейства!))) На мой взгляд - не идентичны, честно говоря. Похожи очень - да. Они вроде из разных регионов произрастания.
 Но уцхо сюда и добавлять не знаю как. У нас продается только порошком. Вкус получится другой.
Валькир
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 24 Января 2018, 09:51

Чучелка,

уцхо-сунели переводится с грузинского как другая, чужая пряность. В Грузии появилась из Ирана. (как бе.....).
Пажитник греческий - сенной - ареал произрастания больше Греция и Средиземноморье. Птички, летая туда-сюда, растащили везде.
Этот однолетник в нашей местности лучше всего растет в обычной теплице. матушка наша его между огурцами, помидорами тыкает. Хорошо растет. До стручков не даем дорасти, зелень срезаем и сушим.
А семена разные сажали, намочив. как горох предварительно - и грузинские, и другие, крупнее и светлее - в индийских специях покупали.
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 24 Января 2018, 10:04

Валькир,

Да, это я читала. Давно уже. Выясняла как раз какой аутентичнее для кавказской аджики. Но вот разные они мне на вкус. Вероятно именно потому, что один всегда семенами продают, а другой порошком)). У нас же не растет ни тот, ни другой)). Да и регион произрастания климатом накладывет отпечаток: как помидоры южные и наши местные: и те, и те помидоры, но вкус разный.

В любом случае - вы, как человек, постоянно имеющий дело с этой пряностью, разберетесь, какой и как лучше добавлять. Чтобы вам было вкусно. Я вам точно не советчик))).  Остальные, как и я, видели пажитник только в магазине)). Для этого сыра предпочтительнее то, что у нас продаетсч зернами-"орешками", т.е. шамбала.
Валькир
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 24 Января 2018, 10:10

Возможно. Если в Подмосковье растет себе и растет, ежегодно сажаем. На вкус - не пробовала, который в Греции или итальянском Средиземноморье произрастает. Но горошинки на вкус - которые в индийских специях купила, из Греции были, и которые из них выросли и полежали год, о-ди-на-ко-вые. Свежие, только собранные и вылущенные, вообще вкуса не имеют. И цвет у них бледно-зеленый.
Ninelle
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 24 Января 2018, 11:41

Цитата: Валькир от 24 Января 2018, 09:51
Чучелка,

уцхо-сунели переводится с грузинского как другая, чужая пряность. В Грузии появилась из Ирана. (как бе.....).
Пажитник греческий - сенной - ареал произрастания больше Греция и Средиземноморье. Птички, летая туда-сюда, растащили везде.
Этот однолетник в нашей местности лучше всего растет в обычной теплице. матушка наша его между огурцами, помидорами тыкает. Хорошо растет. До стручков не даем дорасти, зелень срезаем и сушим.
А семена разные сажали, намочив. как горох предварительно - и грузинские, и другие, крупнее и светлее - в индийских специях покупали.
А про "бе...", можно подробнее?
Наташ, прости за флуд , но ей богу спать не буду, пока не узнаю 
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения