Тема:
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед >

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Избранное
ЮликаСо
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 07 Февраля 2018, 16:39

Чучелка, Ната , спасибо! Делала из ряженки и смеси топленого и обычного молока., пажитник тоже местами твердый. Мужу понравлось:) прессовала в ветчиннице белобока. Спасибо! Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Olga_Ma
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 08 Февраля 2018, 19:30

Чучелка, Наташечка, спасибо за рецепт
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Сыр нам очень понравился, хочу сделать ещё и с оливками и с вялеными помидорами, вообщем планов много, ещё раз спасибо
баба Ната
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 11 Февраля 2018, 16:36

Девоньки, а соли сколько кладёте, сейчас поставлю варить(молоко и кефир из магазина)?
Положила 1 ч. л, травки нет. Завтра посмотрим
Отчет : сыр вкусный,  но получился плавленный,  видимо тоже не догрела . Буду снова делать.  Фотки нет,  я на работе. До вечера. 
М@рточка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 14:15

Делаю второй раз, грею в МВ до 75 градусов. Под груз на ночь, груз - трёхлитровая банка с огурцами. Получается ооочень вкусно, но творожисто, больше для намазки, нож не режет. Надо кислоты, наверное, да?
Сегодня с пажитником и укропом  

Ната,  
Olga_Ma
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 14:33

баба Ната, Наталья, я клала 1 чайную ложку морской соли
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 15:40

М@рточка,

Да, думаю нужна более высокая кислотность. Потому что у меня получился прям почти крупкой. То бишь "сухой".
баба Ната
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 16:01

Olga_Ma, Оль,  и я положила 1 ч. л, только розовой( гималайской) - самое то!  Зятю сыр очень понравился и внукам - они любят плавленый. Мне больше нравится такой,  как у Чучелки, буду добиваться. 
Значит придется варить любимой бабуле (и  теще) тот и другой. 
Olga_Ma
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 16:15

баба Ната, Наталь, такая уж у бабуль судьба меня бабушка в свое время очень баловала, спасибо за это ей огромное, я ее всегда вспоминаю с любовью и нежностью
М@рточка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 16:23

Цитата: баба Ната от 11 Февраля 2018, 16:36
сыр вкусный,  но получился плавленный,  видимо тоже не догрела
а я думала, плавится от перегрева…
kirch
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 18:20

У меня получается плотным и режется ножом почти без крошек. Но я грею с термометром
М@рточка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 19:12

Людмила, до 75?
А какие производители молочки?
kirch
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 13 Февраля 2018, 20:20

Цитата: М@рточка от 13 Февраля 2018, 19:12
Людмила, до 75?
А какие производители молочки?
Да, как у Наты написано. Молочка разная, та что подешевле, но жирностью 3.2
баба Ната
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 14 Февраля 2018, 06:00

Olga_Ma, Оленька,  так и я балую,  знаю по себе,  как хочется чего нибудь вкусненького . Может потом внучочки не забудут подать бабусе стакан воды?! 
kirch, Люда,  я тоже ме рила температуру, может гнет был не тяжелый,  т. к. сыворотка вообще не отделилась? 
An4utka
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 14:28

Люблю сыр с пажитником. Вот только кладут его туда обычно довольно мало. А тут можно бухнуть от души.
А еще мне нравится покупной сыр брусочками с курагой, медом, миндалем - по консистенции примерно такой же. Но последнее время стал дороговат. Вот в следующий раз попробую сделать подобный на основе этого. Так что спасибо  за рецепт 

 Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
М@рточка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 14:31

Ну вот как его сделать, чтобы резался?
Уже и под гнетом стоял всю ночь. Вкусно вкусно, но ем вилкой 
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 14:37

М@рточка,

А это зависит не только от гнета. Значит меньше нагревать и минимальное количество кислоты нужно. Будет более змазочный, т.е. меньше крошиться.
Свершение
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 16:48

Ната, у Даши, наоборот, слишком влажный, как я поняла .
М@рточка, Дашутка, несколько страниц назад я пыталась пролить свет на процессы, происходящии при створаживании молока. Не поленись найти - станет хотя бы ясно, в какую сторону двигаться
Тебе по поводу влажного сыра могу сказать так: хочешь сыр потверже/суше - кефир должен быть кислее. Попробуй подержать в тепле день-два (или в мульте на "йогурте" часов 8-12-20), а уже потом смешивать с молоком в тех же пропорциях.
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 17:00

Либо просто взять больше кефира, чем молока. Не литр, например, а полтора литра. Пойдет перекос в сторону усиления кислотности и сыр должен стать более "сухим", плотным.

А я не поняла, наоборот, подумала, что крошится))).
М@рточка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 23:22

Свершение, Елена, читала  я... А потом Анжела писала, что грела до 60 и этого хватило.
В общем 
Перечитала ещё раз, поняла, что надо руку набить.
Съела прошлый вприкуску с фиником. Оооо!!! Никаких конфет к чаю не надо 
Свершение
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 19 Февраля 2018, 23:43

У Анжелы сырое молоко! А у тебя ж, наверно, пастеризованное! Это две большие разницы. Я тогда этот вопрос старательно поизучала, но здесь не написала, а потом как-то забылось  
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения