Тема:
 [1]

Лимонный пирог

Избранное
Cvetaal
Лимонный пирог | 22 Января 2018, 01:33

Лимонный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Лимонный пирог Лимонный пирог

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 340 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 90 г
яйцо СО 2 шт.
соль щепотка
начинка
яйцо 4 шт.
желток 2 шт.
сахарный песок 285 г
лимонный сок 250 мл
лимонная цедра от 3 лимонов
сливки 33% 185 мл
ягоды, базилик или мята для украшения

Способ приготовления

  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Просеиваем муку, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем яйца. 
  • Лимонный пирог Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Можно тесто убрать в холодильник, а можно продолжать с ним работать. Я сразу раскатала в пласт так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки и заходило на бортики. Моя форма диаметром 28 см (по дну). На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, смазав его маслом. Затянуть форму с тестом пленкой и поставить в холодильник на 10- 15 минут.
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • В форму с тестом поместить форму из фольги, насыпав в нее горох или фасоль. Выпекать 10 минут при Т=190-200 градусов.
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Убрать форму с горохом и выпекать еще 3-5 минут, пока тесто не пропечется, но будет еще очень бледным. Вынуть корж из духовки и понизить температуру до 150 градусов.
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Для начинки взбить слегка яйца, желтки с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок. Осторожно вылить начинку на корж и выпекать 40-50 минут при Т=150 градусов, пока начинка не пропечется.
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Пирог полностью остудить. Украсить и подавать.

               

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: книга "Франция. Кулинарный вояж".

               
Ритусля
Лимонный пирог | 22 Января 2018, 10:52

Светуленька, какой нежный лимонный пирог! Ой!
Светуль, а сливки взбивать или просто перемешать?
Замечательный рецепт несложного пирога!
Спасибо, Светуленька!
Бум готовить.
Cvetaal
Лимонный пирог | 22 Января 2018, 11:30

Ритулечка, спасибо! Если любишь лимонную выпечку, то вперед ))). Сливки просто вмешать. Пирог после остывания хорошо держит форму, песочная основа умеренно рассыпчатая, а верх- нежное лимонное суфле.
julia_bb
Лимонный пирог | 22 Января 2018, 13:28

Cvetaal, Светлана, вот это прям для меня пирог! Обязательно попробую!
А если форма диам 26 см, то уменьшить немного ингридиенты, как думаешь?
Annutka
Лимонный пирог | 22 Января 2018, 13:44

Ой, красота и вкуснота какая! Очень люблю лимонную выпечку, надо купить сливки и обязательно спечь! Спасибо!
Cvetaal
Лимонный пирог | 22 Января 2018, 13:47

julia_bb, Юлечка, можно не уменьшать, по рецепту идет форма на 23 см.

Девушки, спасибо большое, что обратили внимание на пирог))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения