Тема:
 [1]

Морской окунь по-провански

Избранное
Cvetaal
Морской окунь по-провански | 21 Января 2018, 00:09

Морской окунь по-провански

Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански

Ингредиенты

окунь морской 3 тушки, 1 кг
оливковое масло 2-3 ст.л.
лук красный 1 шт.
чеснок 4 зубчика
болгарский перец  (в идеале красный и желтый) 2 шт.
цукини или молодой кабачок 1 шт.
протертые помидоры 500 г
маслины б/к 50 г
лимон 1 шт
тимьян, розмарин несколько веточек
соль,перец. по вкусу

Способ приготовления

  • Морской окунь по-провански Разогреть сковороду, влить оливковое масло.
  • Обжарить на среднем огне лук, чеснок, перец в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться, но не подрумянятся.
  • Морской окунь по-провански Добавить цукини (кабачок), готовить 2-3 минуты.
  • Морской окунь по-провански Положить к овощам протертые помидоры, маслины, тимьян, розмарин, довести до медленного кипения.
  • Морской окунь по-провански Снять с огня и переложить овощи в форму для запекания.Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить. Уложить на овощи, сверху положить по ломтику лимона.
  • Морской окунь по-провански Запекать в разогретой духовке 30 минут при Т=200 град (до готовности рыбы)

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка и плита

Примечание

Рецепт от Гордона Рамзи их книги "Мировая кухня". В оригинальном рецепте используется филе тунца.

Рыбка и овощи очень вкусные, по мне, так дополнительный гарнир не требуется, но Рамзи предлагает подавать с жареным картофелем или деревенским хлебом.

               
Елена Тим
Окунь по-провански | 21 Января 2018, 00:28

Мамадарагая, какая красота!
Окунь - одна из самых, мною любимых, рыб. Светик, с благодарностью утаскиваю рецепт себе.
Как раз видела в соседнем магазине очень симпатичных окушков. Надо забацать.
Cvetaal
Окунь по-провански | 21 Января 2018, 00:33

Леночка, очень рада тебя видеть)). Я тоже очень люблю окуней, а покупаю в "Красной икре", качество - супер!
Елена Тим
Морской окунь по-провански | 21 Января 2018, 00:53

Ой, а я что-то про "Красную икру" и не подумала. Всё, тогда лучше там куплю, конечно, раз ты рекомендуешь.
Florichka
Морской окунь по-провански | 21 Января 2018, 07:48

Наверное за праздники я переела мяса и теперь мне все время хочется рыбы. Окуня очень люблю и обязательно сделаю.
Гну
Морской окунь по-провански | 21 Января 2018, 11:49

Ой, ой, ой. Морской окунь - моя самая присамая любимая рыбка. Но люблю я его отварным.
Cvetaal, Светлана, беру в закладки твой рецепт. Нет у нас "Красной икры" , что куплю, то и куплю.
Cvetaal
Морской окунь по-провански | 21 Января 2018, 13:08

Девочки, спасибо за внимание к рецепту  Готовьте и кормите своих близких. Рыбка и в холодном виде очень вкусна!
Маруся
Морской окунь по-провански | 21 Января 2018, 14:30

Светик, я рыбку тоже люблю  с благодарностью тебе за разнообразие моего рыбного меню забираю рецепт в закладки) Спасибо, Светуль 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения