Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Избранное
Шеф
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 12 Февраля 2018, 20:07

Цитата: ang-kay от 12 Февраля 2018, 19:47
какая примерно температура воды?
Набрал сейчас в чашу воды, замерил бесконтактным термометром - 41,5оС.
ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 12 Февраля 2018, 20:10

Спасибо за информацию. Тоже попробую)
Шеф
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 12 Февраля 2018, 20:42

Кстати, перестали промывать. 1 литр сливок - это не то количество, чтобы масло успело испортиться. Только отжимаем.

Вот прямо сейчас  (можно посмотреть по имени файла) сделали масло (здесь ещё неотжатое):

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Конечно, можно ещё отжать грамм 10 пахты, но вот что на весах:

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Да, это масло не из деревенского молока, но к покупному маслу (месяц назад делали эксперимент) дети теперь даже не притрагиваются - отличие разительное, не могут есть его
ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 12 Февраля 2018, 21:05

Отлично. Я тоже не промываю, а только отжимаю. Это с зеленью?
Olga_Ma
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 12 Февраля 2018, 21:12

А я в выходной сходила на рынок и купила сливки, у меня получилось из 810 мл сливок 468 грамм масла,  оооочень вкусного масла, как в детстве у бабушки, моя тётя подтвердила и промывать я его тоже не стала объём то не большой. Сливки сбились меньше чем за 10 минут, сегодня ещё раз купила, хочу сделать ещё топленое по Тани-Рома рецепту
Шеф
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 12 Февраля 2018, 21:20

Цитата: ang-kay от 12 Февраля 2018, 21:05
Это с зеленью?
Да, со свежим укропом.
marika33
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 13 Февраля 2018, 16:36

Я в мае-июне обязательно готовлю топленое масло, закупориваю в банки и ставлю в подвал. У меня круглый год есть желтенькое, ароматное, вкуснейшее масло. В другое время масло уже не такое. Это так же, как и яйца, только в эту пору бывает желток самый насыщенный.
На бутер топленое масло, конечно, не намазать, а в выпечку и в каши получается бесподобно вкусно. На таком масле куличи к Пасхе получаются особенные, с неповторимым ароматом, вкусом  и цветом.
ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 13 Февраля 2018, 16:46

Цитата: Olga_Ma от 12 Февраля 2018, 21:12
из 810 мл сливок 468 грамм масла
Ничего себе выход!
Цитата: marika33 от 13 Февраля 2018, 16:36
с неповторимым ароматом, вкусом  и цветом.
Ни когда не пекла на топленом масле. Но думаю, что это вкусно)
Olga_Ma
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 13 Февраля 2018, 16:52

Цитата: ang-kay от 13 Февраля 2018, 16:46
Ничего себе выход!
Анжела, я тоже удивилась, но масло получилось очень вкусное, купила еще, стоят в холодильнике, завтра буду делать еще масло
OlgaGera
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 10 Марта 2018, 22:52

345г из двух поллитровых пачек сливок Свитлогорье Белоруссия.
Слегка промыла.
Kras-Vlas
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 24 Марта 2018, 21:14

А вот что получилось у меня 
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях
2 пачки сливок Петмол по 500 г стояли полдня на столе. Сливки сначала взбились, потом разделились на пахту и очень мягкую белую субстанцию, на масло непохожую (я раньше делала масло из сливок и представляю, как оно должно выглядеть). Решила еще повзбивать и вот такой результат - отлично взбитые сливки, пахты нет совсем. Что бы это значило, и что с ним делать дальше?
Сливки никогда так отлично не взбивались, когда были нужны взбитые 
ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 24 Марта 2018, 21:23

Оль, скорее всего еще взбивать, чтобы опять разделились.   
Kras-Vlas
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 24 Марта 2018, 21:39

Анжела! Такая мысль тоже была, прям сейчас или завтра, я их уже в холодильник убрала 
ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 24 Марта 2018, 22:05

Оль, даже не знаю? Пусть охладятся. Попробуй холодными взбивать. Все же, хоть и дольше и выход меньше, чем из прогретых, но результат мне больше нравится. Вот из теплых тоже иногда получалось масло слишком мягкое, даже воздушное и водянистое. Пахту из него невозможно убрать. А из холодных все на венчике и без пахты внутри.
Kras-Vlas
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 24 Марта 2018, 22:44

Спасибо, Анжела, завтра попробую, в прошлый раз точно из холодных делала!
Tatyana1103
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 21 Апреля 2018, 23:43

ang-kay, Анжелочка, огромное тебе спасибо за науку   первый раз в жизни, благодаря твоему рецепту,   попробовала сделать масло и в полном восторге.   Брала для пробы сливки с одной банки, делала всё строго по твоему рецепту, получился хорошенький кусочек масла,   извини взвесить не успела, семейство схомячило.   Но так как это не в последний раз, это точно, в следующий раз постараюсь выставить фото и взвесить масло.

ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 22 Апреля 2018, 05:48

Tatyana1103, Татьяна, на здоровье тебе и семье. Домашнее масло-это вкусно)
Tatka1
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 05 Мая 2018, 11:20

ang-kay, Анжелочка, я тоже сделала масло по твоему рецепту!
Почитав комментарии, согрела охлажденные сливки при комнатной температуре 2 часа, взбивала 15 минут.
Из 1л 350мл сливок выход 440г
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Спасибо за подробный МК!
ang-kay
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 07 Мая 2018, 11:04

Tatka1, Татьяна, здорово, что теперь есть свое домашнее масло)
Tatyana1103
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях | 07 Мая 2018, 21:58

ang-kay, Анжела, как и обещала, выставляю фото, вот такой кусочек масла весом 300 гр, получился примерно из литра снятых с молока сливок.

Ещё раз большое спасибо!  
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения