Тема:
 [1]

Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка

Избранное
lenusya177
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 19 Января 2018, 16:35

Всем доброго времени! только недавно вступила в ряды домашних хлебопеков. купила ХП панасоник 2502 (всеми нахваленную), тоже кста ей очень довольны. все получилась с первого раза....так вот собственно в чем вопрос: хочу использовать дрожжи которые "сырые" в 100гр пачках.....как их применять, разводить в воде? при этом уменьшать кол-во добавляемой жидкости на столько, сколько в дрожжи налила? и куда эти дрожжи выливать в ведро или в диспенсер?.....и еще вопрос еще не пекла черный хлеб. рецепты здесь выберу, но вопрос солод и закваску где купить? есть в обычных магазинах у дома? какие производители лучше, как это вообще выглядит? солод же зерно? читала, что можно здесь заказать...можно ссыль?
Рома
Помогите новичку | 19 Января 2018, 16:46

Елена, отвечаю на первый вопрос.
Дрожжи предварительно нужно разморозить (если они из морозилки). Развести можно в  маленьком количестве теплой водички. Как это делать можно посмотреть здесь Как проверить и активировать дрожжи?

Если жидкости было много, то ее обязательно подкорректировать и соблюсти баланс мука-жидкость.

Сколько дрожжей нужно и перевод сухих дрожжей в прессованные здесь Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

У вас особая хлебопечка. Поэтому рекомендую переходить для консультирования в тему Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) там вам обязательно помогут и проведут "разбор полетов"
Еленочка Николаевна
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 19 Января 2018, 17:03

Цитата: Рома от 19 Января 2018, 16:46
Дрожжи предварительно нужно разморозить. Развести можно в  маленьком количестве теплой водички. Как это делать можно посмотреть здесь Как проверить и активировать дрожжи?
А они что замороженные ?
У нас продаются не мороженные. Храню в холодильнике поместив в пакет на замочке, чтоб не высыхали.
Водой предварительно не развожу.  Крошу их в сразу в чашу, а потом все остальные ингредиенты.
И все прекрасно, они мне больше нравятся , чем сухие гранулированные.
lenusya177
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 23 Января 2018, 10:23

нет нет, дрожжи не замороженные, не замораживаю.....спасибо за ответы! а еще подскажите где покупаете солод и закваску? в физических магазинах интересует? или может на рынках ..ашан? пятерка? где кто видел и какими пользуетесь
$vetLana
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 23 Января 2018, 10:39

lenusya177, солод в Ашане.Но бывает не всегда. Солод Пудов.
lenusya177
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 23 Января 2018, 12:04

$vetLana, спасибо, буду в ашане полки рыть))
$vetLana
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 23 Января 2018, 12:12

lenusya177, уточню: Вам нужен Солод ржаной ферментированный.




Перебирайтесь в темку Панасиков  :
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
lenusya177
Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка | 23 Января 2018, 12:33

$vetLana, поняла, спасибо!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения