Тема:
 [1]

Сочни из цельнозерновой муки, диетические

Избранное
Подмосквичка
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 19 Января 2018, 15:42

Сочни из цельнозерновой муки, диетические

Категория: Здоровое питание
Сочни из цельнозерновой муки, диетические Сочни из цельнозерновой муки, диетические

Ингредиенты

ряженка маложирная 200 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 240-260 грамм
клейковина /кукурузный крахмал 20 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль щепотка
стевия /стевиозид/ребаудиозид неполная чайная ложка
ванилин 1 пакетик
Для начинки
творог обезжиренный прессованный 150 грамм
изюм 50 грамм
стевия /стевиозид/ребаудиозид по вкусу
куриный белок 1
желток для смазывания 1

Способ приготовления

  • Можно ряженку купить, а я делаю свою по такому рецепту

  • Ряженка маложирная (Подмосквичка)
  • В муку, я начинаю с 240 грамм, положить клейковину (как у меня), соль, стевиозид, разрыхлитель, ванилин.
  • Влить немного подогретую ряженку и замесить не крутое, немного липучее тесто. Если прилипает сильно, добавить ещё чуток муки.
  • Накрыть посудину полотенцем, дать немного отдохнуть.
  • Для начинки - изюм промыть, обсушить. Творог или протереть через сито или пробить погружным блендером до однородности. Положить белок, стевиозид, изюм. Всё хорошо перемешать.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, разделить на 6 равных частей.
  • Каждую, руками или скалкой раскатать в круг диаметром 10 см, потом чуть-чуть придать форму овала. На половину выложить начинку. Закрыть второй половиной, края сначала
  • слепить пальцем, затем прижать вилочкой. Смазать желтком.
  • На противень постелить или бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  • Переложить заготовки сочней.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
  • Сильно не зажаривать!
  • Готовые снять с противня и остудить на решётке под салфеткой.

               

Блюдо рассчитано на

6 больших

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Смазываю яйцом на доске. Потом перекладываю.
Я использую коврик и яйцо один раз так прижарилось, что так и не отмылось.

А сочни вот такие на разлом
Сочни из цельнозерновой муки, диетические
Мягкие, с тонкой корочкой и рыхлым мякишем.
Изюмчика не жалейте, вкуснее будет

               
Ольга357
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 04 Февраля 2018, 14:23

Подмосквичка,  Очень заинтересовал Ваш рецепт, думаю деткам в школу сделать. Подскажите, может не ванилин, а ванильный сахар? И каким количеством сахара заменить сахзам?
Подмосквичка
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 04 Февраля 2018, 14:41

Оля, добрый день!
По таблицам перевода - 1/2 ч.л.стевиозида равна 1стакану сахара.
Но сюда столько сахара не надо. С учётом изюма в начинке достаточно 1/2 стакана.

Деткам я бы посоветовала сделать вот такие сконы

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом (Подмосквичка)
Очень вкусные получаются. И не крошатся. А из сочней творог может вывалится. Это ж дети
Ольга357
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 04 Февраля 2018, 14:46

Елена, спасибо большое за ответ и новый рецепт. Пойду печь.
Подмосквичка
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 04 Февраля 2018, 14:54

Жду с отзывом!
Буду рада если рецепты пригодятся
Ольга357
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 04 Февраля 2018, 22:27

Елена, испекла, всем понравились, сделала двойную порцию, дети до вечера умяли На завтра в школу испекла сконы по Вашему рецепту. Тоже очень понравились.Мне кажется, что цельнозерновая мука придает сытность и питательность, я ее раньше только в несладкой выпечке использовала, а теперь и Ваши рецепты возьму в копилку. Еще раз спасибо
Подмосквичка
Сочни из цельнозерновой муки, диетические | 04 Февраля 2018, 23:04

Пожалуйста!
Кушайте на здоровье.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо.

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения