Тема:
 [1]

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Избранное
Рома
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью | 17 Января 2018, 13:05

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Категория: Выпечка
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Ингредиенты

Кабачок маленький 1 шт.
Яблоко маленькое 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 чашки (250 мл.)
Яйцо сырое 2 шт.
Сметана любой жирности баночка 200 мл.
Сахар белый 2 ст.л.
Соль «сухая гремолата» 1 ч.л. по вкусу
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужности
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Натереть овощи на крупной терке.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
  • Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
  • Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
  • Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Подаем  оладьи к столу с соусом.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

               

Примечание

Отличные оладьи для зимы. Сытные, но не тяжелые.
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения