Тема:
 [1]

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Избранное
galchonok
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 12:43

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты

Тесто
Молоко 250 мл
Растительное масло 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо(С1) 1 шт.
Мука в/с 500 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Начинка
Ветчина 350 г
Сыр творожный с огурцом и зеленью 300 г
Укроп 1 ст.л.
Дополнительно
Растительное масло
Яйцо(С1) 1 шт.

Способ приготовления

  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Тесто я замешивала в ХП. В ведёрко влила тёплое молоко. Добавила растительное масло, соль, сахар.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Просеяла сверху муку, в серединку всыпала сухие дрожжи и смешала их с мукой. Включила режим "Тесто". В моей ХП он длится 1час 50 минут.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Дождалась, когда тесто соберётся в комок. После чего закрыла крышку и стала готовить начинку.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Ветчину нарезала мелким кубиком.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Добавила Альметте с огурцом и зеленью.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Добавила замороженного укропа.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Всё хорошо перемешала  убрала в холодильник.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром После сигнала достала хорошо подошедшее тесто. Выложила на подложку для теста (мукой не присыпаю, т.к. тесто получается очень послушное и абсолютно не липкое)и  хорошо его обмяла.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Дальше от теста отрезаю примерно четверть теста(взвешиваю на весах 250 г) и убираю в сторону(накрыв полотенцем). Оставшееся тесто скатываю в шар и силиконовой скалкой, постепенно от середины к краям, раскатываю круг 28 см по размеру своей формы(она у меня внизу 26 см, вверху 28 см).
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром В форму, смазанную маслом, переношу тесто при помощи длинной скалки. Формирую бортики.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Выкладываю ранее приготовленную начинку.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Теперь раскатываю отложенный кусок теста диаметром 22 см. По одной половине теста провожу роликом для решётки от себя. Полученную сетку растягиваю. Лишний кусок теста обрезаю ножницами и убираю в сторону.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Полученную сетку укладываю, растягивая её, на начинку.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Лишнее тесто по краям обрезаю ножницами и добавляю в оставшемуся тесту.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром После этого края сетки и бока пирога защипываю. Накрываю полотенцем и жду минут 15, чтобы тесто подошло.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром А пока  из оставшегося теста формирую две булочки, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Подошедший пирог смазываю взбитым яйцом, включая начинку, чтобы оно не оставалось. Выпекаю вместе с двумя булочками в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром Готовый пирог достаю из формы и накрываю полотенцем.
  • Приятного аппетита!
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром
  • Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

               

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень люблю это тесто, рецептом которого поделилась замечательная девушка Елена  . Тесто очень податливое, не требующее муки при раскатывании его. Пироги получаются очень мягкими, тесто долго не черствеет. Хорошо сочетается с любыми начинками. Только для сладких пирогов кладу в тесто 2 ст.л. сахара.
С такой начинкой стала печь этот пирог после того, как попробовала его в нашем "Пироговом дворике" под названием "Закусочный". Несколько раз подбирала разные похожие ингредиенты, пока, в итоге, не получила такой вариант начинки.

               
Альбина
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 12:49

Галочка, какие замечательные пироги  Рецепт классный для утилизации остатков колбасы  Пока в закладки
Ритусля
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 16:17

Галочка, спасибо большое за чудесный пирожок! Красивый какой, с сеточкой, золотой!
Очень-преочень аппетитный! Красавец!
Галочка, я так понимаю, что из этого теста можно и пирожуликов с любой начинкой налепить, да?
Обязательно приготовлю.
Уж сижу и думаю,а где бы ветчинки взять?!
Галочка, спасибо!
klavick
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 17:45

galchonok, Галочка, какой аппетитный пирог! А если ветчину заменить сосисками? Просто ветчины нет, а сосисок много и не едим.
galchonok
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 19:08

Альбина, Риточка, Оля, на здоровье, девочки! Спасибо, что зашли на пирог  !
Цитата: Альбина от 17 Января 2018, 12:49
Рецепт классный для утилизации остатков колбасы
Да, вполне  

Цитата: Ритусля от 17 Января 2018, 16:17
Галочка, я так понимаю, что из этого теста можно и пирожуликов с любой начинкой налепить, да?
Да, именно. Очень вкусные получаются с капустой, с яблоками, с мясом, а ватрушки вообще отпадные из этого теста, при условии тонкой раскатки теста. Можно сосиски в этом тесте запечь, короче я только на этом тесте(уж сколько до этого рецептов перепробовала, но этот(когда впервые по нему приготовила), стал самым любимым и единственным, теперь) и пеку дрожжевые пироги со всевозможными начинками. Повторюсь только, что для сладких пирогов прибавляю в тесто количество сахара.
Цитата: klavick от 17 Января 2018, 17:45
А если ветчину заменить сосисками?
Оля, запросто. Тоже будет вкусно! Я, периодически, делаю с докторской колбасой.
klavick
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 19:13

galchonok, спасибо, попробую испечь на днях.
galchonok
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром | 17 Января 2018, 19:19

Оля, буду надеяться, что пирог понравится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения