Тема:
 [1]

Смаженина по-гуцульски

Избранное
Валькир
Смаженина по-гуцульски | 14 Января 2018, 19:34

Смаженина по-гуцульски

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Смаженина по-гуцульски Смаженина по-гуцульски

Ингредиенты

свинина с жирком 300 г
лук репчатый 2 шт.
картофель 300 г
сметана 2 ст.л.
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину порезать кусочками,
  • Смаженина по-гуцульски
  • быстро пережарить на сильном огне с луком, посолить, поперчить.
  • Картофель почистить, натереть с луком на крупной терке, добавить сметану, соль и специи.
  • Смаженина по-гуцульски
  • Ложкой, небольшими оладьями, выкладывать на сковороду с маслом, обжарить быстро с обеих сторон.
  • Смаженина по-гуцульски
  • В глиняную сковороду или другую форму для запекания выкладывать слоями картофельные оладьи с мясом и жареным луком. Сверху - кусочки мяса с луком.
  • Смаженина по-гуцульски
  • Поставить в духовку запекаться при Т 200 градусов 30 минут.
  • Со старым Новым годом!

               

               
Марыся27
Смаженина по-гуцульски | 14 Января 2018, 21:26

Валькир, Мария,   очень аппетитно, сытно и по-праздничному   Как раз под Старый Новый год   Бабушка похожее угощение готовила   За окном снЕга - до крыши На улице холодно, морозно   А в домике  тепло, уютно, ароматно Смотрю, сковородочки-то в ходу 
Валькир
Смаженина по-гуцульски | 15 Января 2018, 17:40

Марыся27, спасибо! На блюдо сподвигли воспоминания моей свекрови - она с мужем жила некоторое время в Прикарпатье. Очень добрые и хорошие воспоминания. Интересная и очень самобытная культура, ни на что не похожая, даже язык слегка другой, отлИчный от Правобережья.
А сковородки глиняные? Да, в большом ходу, действительно, особый аромат от глины.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения