Тема:
 [1]

Стекка

Избранное
V-tina
Стекка | 12 Января 2018, 22:32

Стекка

Категория: Дрожжевой хлеб
Стекка Стекка

Ингредиенты

мука пшеничная хлебопекарная 400 гр.
соль 3 гр.
сахар 3 гр.
дрожжи сухие 1/4 ч.л.
крупа кукурузная, отруби 4-5 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 3-4 зуб.
томаты вяленые (свежие черри) 5 шт.
оливки, сыр по вкусу
соль морская крупная по вкусу
мука пшеничная для разделки теста
вода холодная 350 мл.

Способ приготовления

  • Стекка Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи
  • Стекка Добавляем прохладную (15-20С) воду и размешиваем тесто ложкой или рукой, муки не подсыпаем. 
  • Стекка Затягиваем посуду с тестом пленкой и оставляем на столе на 12-18 часов. На фото тесто через 16 часов на прохладной кухне
  • Стекка Посыпать стол мукой (не жалея сыплю сразу 1/2 стакана)
  • Стекка Вывалить, практически вылить тесто на муку и аккуратно раза 3-4 потянуть его на себя, как бы вмешивая муку, пока тесто станет немного эластичнее
  • Стекка Взять полотенце, посыпать его кукурузной мукой или отрубями
  • Стекка Выложить тесто на полотенце, прикрыть сверху и оставить расстаиваться на часок-два, пока тесто не перестанет пружинить при нажатии пальцем и не поднимется примерно вдвое
  • Стекка Духовку разогреть до 260С, у меня только 240, но все получается замечательно. Противень смазать растительным маслом. Автор рекомендует и бумагу для выпечки смазывать, я не смазала, за что поплатилась своими нервами при попытке оторвать бумагу от стекки. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить скребком на 3-4 части.
  • Стекка Каждую часть перенести на противень, вытягивая тесто по длине противня. Смазать каждую стекку оливковым маслом, вдавить вяленые или свежие помидоры, дольки чеснока, оливки, посыпать крупной морской солью (я не посыпаю)
  • Стекка Выпекаем стекки примерно 20 минут до золотистой корочки, подаем к столу
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 шт.

Время приготовления:

2-3 часа + время на расстойку

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Происхождение  названия этого замечательного хлеба  и автора  рецепта мне выяснить не удалось, но сам хлеб очень понравился, буду печь часто.

               
Подмосквичка
Стекка | 13 Января 2018, 12:06

Тина, отправила в закладки, у меня деть младший такое любит
Очень аппетитные буханочки .
А дырочки есть?
V-tina
Стекка | 13 Января 2018, 12:37

Елена, спасибо Ага, есть дырочки и резиновость некая присутствует, забыла разлом сфоткать
julia_bb
Стекка | 13 Января 2018, 13:10

Тина, какие батончики получились симпатичные Попробую сделать, спасибо!
Стекка по итальянски stecca это что-то типа стержня, вытянутое и продолговатое. Итальянцы говорят "стекка сигарет"- блок сигарет, стекка ванили - стручок ванили, ещё бильярдный кий это stecca.
Так что по форме этот хлеб как раз что-то вроде стекки получается.
V-tina
Стекка | 13 Января 2018, 13:13

Юлия, Юлечка, спасибо Лично мне больше всех стекки с вялеными помидорками нравятся
Цитата: julia_bb от 13 Января 2018, 13:10
Так что по форме этот хлеб как раз что-то вроде стекки получается.
Спасибо, не знала, очень интересно  
Питер Пуш
Стекка | 13 Января 2018, 13:54

Цитирую: "Добавляем прохладную (15-20С) воду и размешиваем тесто ложкой или рукой, муки не подсыпаем."
Тина, и сколько этой воды требуется по рецепту? или произвольно?
V-tina
Стекка | 13 Января 2018, 14:15

Наталия, Наташенька, спасибо, сейчас допишу- 350 мл
Питер Пуш
Стекка | 13 Января 2018, 14:24

Тина, спасибо за быстрый ответ и за рецепт. Удобно вечером замутить, а к обеду уже и готово.
V-tina
Стекка | 13 Января 2018, 14:26

Наталия, надеюсь, что и на вкус понравится
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля Суа

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения