Тема:
 [1]

Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром

Избранное
Рома
Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром | 11 Января 2018, 20:17

Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром

Категория: Мясные блюда
Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром

Ингредиенты

Баранина стейки с маленькой косточкой 2 шт. примерно 400-500 грамм
Фасоль крупная «лима» сухая 1 стакан сухой (250 мл.)
Смесь сушеных овощей 1-2 щепотки по вкусу
Вода чистая 700-750 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок свежий 2 зубка
Сидр «слива» 1-1,5 стакана
Томаты вяленые черри 6-8 шт.
Масло растительное от томатов вяленых 1 + 1 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь сушеная «базилик+чеснок» 1-2 ч.л.
Тимьян свежий 3-4 веточки
Сахар коричневый 4-5 кусочков маленьких

Способ приготовления

  • Сегодня буду тушить баранину вместе с фасолью. И мясо и фасоль заложу в кастрюлю сырыми и тушить буду вместе. Поэтому приготовление разложится на два основных этапа:
  • - доведение до полуготовности
  • - ароматизация вкуса и довести до полной готовности.
  • Готовить буду на плите и в кастрюле чугунной. Можно готовить в кастрюле с толстым дном.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1 этап.
  • Мясо промыть в воде, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, что позволит обжарить мясо без проблем до легкой корочки и без брызг из кастрюли.
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Для обжарки использую ароматное масло от вяленых помидоров, оно очень насыщено вкусом трав. Разогреваю кастрюлю до горячего состояния, когда можно жарить мясо. Добавляю растительное ароматное масло. Кладу мясо-стейки и обжариваю их слегка, только чтобы создать легкую корочку. Обжариваю мясо с двух сторон, пару раз перевернула.
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Добавляю к мясу воду, примерно 700-750 мл., с учетом того, что позже добавлю для варки фасоль. Дождаться закипания воды, снять пену, (если она появится), чтобы бульон был чистым и светлым.
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Добавить в кастрюлю сухую фасоль, смесь сушеных овощей, капельку соли, довести до кипения, еще раз снять пену, если она опять появится. У меня было минимум пены, это зависит от качества мяса. Убавить огонь до минимума. На данном этапе специй вполне достаточно.
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Закрыть крышку кастрюли и варить-тушить мясо с фасолью примерно 1 час, до полуготовности и мяса и фасоли. Медленная варка не даст фасоли развариться вдрызг, превратиться в пюре.
  • 2 этап.
  • Теперь будем ароматизировать бульон, следовательно и мясо, делать его вкусным, и доведем блюдо до готовности.
  • Разогреть на сковороде 1 ст.л. ароматного масла от вяленых томатов. Пассеровать на масле лук репчатый, морковь, чеснок (раздавить ножом), вяленые томаты черри (снять с них кожицу).
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Переложить пассеровку в кастрюлю к мясу. Добавить веточки тимьяна, смесь сушеных «базилик-чеснок).
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Добавить в кастрюлю сидр сливовый (он лучше подходит к баранине), чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Обратите внимание, после добавления сидра жидкость вспенивается, как от шампанского)).
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Поскольку в бульоне достаточно кислоты, в том числе от томатов, я регулирую вкус коричневым сахаром. Достаточно несколько маленьких кусочков, чтобы вкус бульона стал намного вкуснее. Сладким бульон не будет – а вкус добавится))
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Аккуратно перемешать смесь, чтобы не повредить качество-целостность фасоли и мяса. Закрыть крышку кастрюли и томить мясо на очень медленном огне до полной готовности. Через 20-30 минут можно чуточку приоткрыть крышку, чтобы жидкость слегка выпаривалась. В принципе, этого можно и не делать, если хочется иметь соус-подливу более жидкой. И наоборот, если жидкости мало, а мясо-фасоль еще немного недоварились, можно добавит еще немного жидкости до нужной консистенции, это могут быть и вода, и сидр, и бульон.
  • Время приготовления до готовности примерно еще 1 час. Нужно снять пробу и оценить окончательную готовность и мяса и фасоли. Мясо должно получиться мягким, разварным, но чтобы сохраняло свою форму при подаче на стол.
  • Мясо готово, соус уварился, стал очень ароматным и вкусным. Фасоль также сохранила внешний вид, не разварилась. Мясо мягкое и легко отделяется вилкой, хотя и держит форму целым куском.
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Будем подавать на стол, и обязательно горячим!
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
  • Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

ручная работа, плита

Примечание

Приготовление долгое, около 2-2,5 часов – но, оно того стоит!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

Рецепты по теме:

Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

               
Olga VB
Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром | 12 Января 2018, 02:47

Танюша, даже трудно переоценить, как это должно быть умопомрачительно вкусно!!!
Рома
Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром | 12 Января 2018, 09:59

Оля, спасибо за внимание!  
Да, получилось очень вкусно, всего в меру
Если решишься повторить этот рецепт, не пожалеешь.
Готовить не сложно, только по времени долго Но, если вкусно... Хотя, борщ на плите тоже два часа готовится
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения