Тема:
 [1]

Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Избранное
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 20:25

Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Категория: Мясные блюда
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Ингредиенты

утка 1,5-2 кг.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г.
Маринад
портвейн 100 г.
корень имбиря 15 г.
мед 2 ст.л.
цедра апельсина 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 50 г.
Апельсиновый соус
сахар 1 ст. л.
сок апельсиновый фреш 250 мл.
масло сливочное 50 г.
Яблоки в сиропе Гренадин
яблоки 3 шт.
Гренадин 100 г.
корица 1 пал.
цедра апельсина 1 шт.
бадьян 1 зв.
сахар 3 ст. л.
сухое белое вино 200 г.
Апельсиновое желе 160 мл
агар-агар 1 г.
глюкоза (инвертный сироп, кукурузный сироп) 1 ст. л.
сахар опционно
сок апельсиновый 160 мл.

Способ приготовления

  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Портвейн на медленном огне довести до кипения,
  • дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Добавить мед, натертый имбирь и цедру апельсина. Влить масло и соевый соус.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Размешать, дать закипеть и выключить. Полностью охладить.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку натереть со всех сторон и в середине солью и перцем.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Переложить на пищевую пленку. Везде натереть маринадом и полить оставшимся.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Обернуть пленкой так, чтобы маринад не вытекал. Положить в холодильник минимум на 6 часов. Периодически переворачивать, чтобы маринад перемещался. У меня утка лежала двое суток. И этого было не много.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Развернуть и слить маринад.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку переложить на решетку. Снизу поставить противень.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем температуру снизить до 100 градусов и запекать утку на такой температуре 2-2.5 часа. Утку во время запекания периодически поливать растопленным сливочным маслом.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Готовую утку вынуть, дать остыть и разрезать на части.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Половину маринада уварить втрое.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Смазать кусочки утки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром В ковш влить вино. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь. Влить Гренадин, добавить сахар, корицу,
  • цедру одного апельсина, бадьян и 300 миллилитров воды. Дать закипеть и раствориться сахару.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Яблоки почистить, вынуть сердцевину.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Яблоки положить в сироп. Накрыть фольгой или пергаментом ковш.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • В ковш с толстым дном положить ложку сахара.
  • На небольшом огне его карамелизировать.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Влить подогретый сок. Довести до кипения и растворения карамели.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Добавить масло.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Уварить соус до нужной консистенции. Примерно в четыре раза.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Вот такой он солнечный получается.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Агар-агар замочить в ложке кипяченой холодной воды на 30-40 минут.
  • В ковш влить сок, добавить глюкозу.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Перелить агар.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Массу довести до кипения, помешивая. Проварить пару минут.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Вылить в посуду, застеленную пищевой пленкой.
  • Толщина должна быть 3-4 миллиметра. Оставить застывать.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку подать, полив соусом. Гарнировать нарезанными яблоками и украсить апельсиновым желе.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Гренадин в домашних условияхГренадин в домашних условиях
    (ang-kay)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Шефа Э. Хименеса из его книги "Браво".
Ничего даже писать не буду. Рекомендую!

               
Fotina
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 20:28

Поторопилась я с точкой Контрольный выстрел!)

Очень красивые фотографии, замечательный рецепт, вкуснющая утка. В закладки однозначно)
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 20:36

Пасиб, друХ!
Я тебе там написала, что не точка. Вот теперь уже для меня точка. Есть еще пара рецептов, да ладно. Пусть будут в домике
Fotina
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 20:40

Благодарить пока не дают, поэтому тут напишу - я за тебя болею!)
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью. Инет - одно, а полистать красивые глянцевые картинки иногда хочется)
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 20:47

Светочка, спасибо. Так приятно
Ирина Доларс
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 22:33

Fotina, подписываюсь 
Анжела! Даешь кулинарное издание! 
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 22:34

И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!
Ирина Доларс
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновы | 10 Января 2018, 22:41

За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую 
Поняли? За процессом приготовления...
Сидела бы и медитировала  ... вдыхая ароматы и любуясь неспешными движениями кулинара 
Смешиванием и перетиранием специй... Шкворчанием яблочных "шаров" в кипящем сиропе...
Наблюдала бы за каждым действием...
Ведь это волшебство! Кулинарное!
Нужно с любовью подобрать ингредиенты... Найти нужные ароматы... Превратить всё это "богатство" природы в нечто чудесное
A.lenka
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 22:44

Цитата: Fotina от 10 Января 2018, 20:40
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью
Присоединяюсь! Рецепт(ы) шикарный(е)! Все!!!
Я в очередь за книжкой!
И конечно - держу кулачки в ожидании результатов конкурса.
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 10 Января 2018, 22:46

Ирочка, спасибо за такую прекрасную Оду этому блюду. Это действительно завораживает. Неспешно все и с толком. Ароматы великолепные. Отведала бы я это блюдо, которое бы приготовил именно автор)




A.lenka, спасибо. Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
ока
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 11 Января 2018, 00:36

Цитата: ang-kay от 10 Января 2018, 22:46
Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
небезразличны всем!
просто некоторые теряют дар речи и на междометия переходят

Цитата: ang-kay от 10 Января 2018, 22:34
И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!

оч странные  эти споносоры: уже очередь должна стоять драться за право быть твоим спонсором по результатам твоего шедеврального участия в каждом конкурсе!
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 11 Января 2018, 06:11

Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
Борьковна
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 11 Января 2018, 15:06

Анжела, перемены уже на пороге! Сейчас время перемен у ооочень многих, поэтому от души желаю тебе только самых больших и хороших ! И конечно Победы в конкурсе!
nila
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 11 Января 2018, 17:42

Анжела, я очень люблю утку с яблоками . И если у меня вдруг появляется утка, то я ее запекаю только начиненную кисленькими яблоками. Но до такого изыска и шедеврального приготовления никогда бы не дошла, и не решилась .
БРАВО ! Замечательная и достойная точка для завершения конкурса
Но, надеюсь, что для тебя это не точка!

 
Цитата: ang-kay от 11 Января 2018, 06:11
И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни.
ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!
И вообще очень удивляюсь как это ты еще не попала в передачу к этому самому Шефу? Я думаю что Эктор как раз и ищет таких Кулинаров, как ты. И уж он бы тебе точно указал твою дальнейшую дорогу!

Kras-Vlas
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 11 Января 2018, 18:43

Анжела! Любуюсь и наслаждаюсь твоими рецептами!
Получаю огромное удовольствие от путешествия с тобой по восхитительному миру кулинарии!!!
Цитата: Ирина Доларс от 10 Января 2018, 22:41
За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую
Поняли? За процессом приготовления...
Эх, об этом можно только мечтать... 
Цитата: Fotina от 10 Января 2018, 20:40
а полистать красивые глянцевые картинки
может быть реальнее?
Анжела! Пусть тебе сопутствует успех во все твоих делах и фантазиях!!!
ока
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 11 Января 2018, 18:59

Цитата: ang-kay от 11 Января 2018, 06:11
Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
Анжела, надеюсь, нужные желания загаданы , а нет - послезавтра Старый нг , навёрстывай! и верь!

да, надо у Шефа поинтересовацца: вот у тебя 10-ая медалька буит... может, за это титул Магистра положен? или ещё чёнить приятное... за выдающиеся заслуги перед...
А?  (глядя наверх)...
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 12 Января 2018, 08:34

Оооо, как тут ПРИЯТНО Девочки, спасибо всем за такие теплые слова и поддержку. Это дорогого стоит
Цитата: nila от 11 Января 2018, 17:42
не попала в передачу к этому самому Шефу?
Неля, я туда не доросла, во-первых. Во-вторых: не с моими нервами Но, огромное спасибо, что так высоко думаешь о моих возможностях
Цитата: ока от 11 Января 2018, 18:59
медалька буит.
Танюш, не факт. Это уже не от меня зависит)
Цитата: ока от 11 Января 2018, 18:59
или ещё чёнить
Ага . Почетные проводы на пЭнсию и звание заслуженный пЭнсионер 
Цитата: ока от 11 Января 2018, 18:59
нужные желания загаданы
Загаданы и перегаданы. Еще бы и воплощались в жизнь. Они у меня скромные.
Девочки, еще раз спасибо. Тронута до слез. Я вас всех очень люблю.
notka_notka
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 13 Января 2018, 14:20

Анжела, огромное спасибо тебе за сказочную красоту рецепта 
От всей души делаю тебе победы в конкурсе, ты этого достойна однозначно!!! И так же присоединяюсь к мнению девочек, что тебе нужно выпустить книгу твоих кулинарных шедевров, да с таким количеством,по-моему, уже не один томик
ang-kay
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром | 14 Января 2018, 07:46

Наталья, спасибо огромное. Очень приятно и трогательно)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения