Тема:
 [1]

Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде

Избранное
V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 16:19

Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4-5 зуб.
соль 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт.
тмин 1/2 ч.л.
перец душистый, черный по вкусу
сок лайма (лимона) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде В чашу блендера или измельчителя складываем очищенные зубчики чеснока, репчатый  лук,  лавровый лист, семена тмина, соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма, взбиваем до однородности
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Делаем надрезы на поверхности мяса, чтобы лучше замариновалось. Смазываем маринадом мясо.
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Укладываем мясо в пакет для запекания, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и отправляем на сутки или хотя бы на ночь  в холодильник
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Запекаем мясо в пакете (наколоть пакет в нескольких местах) около 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и даем мясу еще 15-30 минут зарумяниться
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

1,5 часа + время на маринование

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 16:49

Очень аппетитно! Тиночка спасибо!  
V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 16:56

Наталья, Наташенька, надеюсь - пригодится и понравится рецептик, очень вкусно получается и просто готовится
Мирта
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 17:30

Тина,шикарное мясо! Рецепт утащила
V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 18:05

Мирта, Наташа, спасибо
Rada-dms
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 19:24

V-tina, ох уж эта белорусская свининка! А в чудесных руках Тиночки, представляю, какая вкуснота!  Да и по фото видно, что сочное и ароматное мясо получилось!  Беру  в закрома! 
V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 19:30

Rada-dms, Оленька, спасибо, дорогая Да, вкусно очень получилось, это молодая свининка домашняя, она еще и сама по себе нежная и мягкая, а в маринаде, так вообще супер получилась
Маруся
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 20:42

Тина, как всегда - просто, доступно и вкусно!
V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 10 Января 2018, 20:51

Маруся, спасибо
Кроша
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 16 Января 2018, 10:58

Цитата: V-tina от 10 Января 2018, 16:19
лук репчатый

Тиночка, а красный, который фиолетовый , сильно испортит цвет мяса, как считаешь ?

Белый как-то неожиданно закончился , зато красного, который фиолетовый, полно ....


V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 16 Января 2018, 11:01

Инна, Крошик, да не испортит, только цвет может и неожиданный быть, у меня часто сине-зеленый становится при готовке
Кроша
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 16 Января 2018, 11:06

Цитата: V-tina от 16 Января 2018, 11:01
только цвет может неожиданный быть

Именно этого я и боялась , пойду-ка я в магазин за нормальным луком ...от греха ...

Тиночка, ...
V-tina
Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде | 16 Января 2018, 14:08

Кроша, ну ты же похвались потом мяском-то
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения