Тема:
 [1] 2 Вперед >

Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Избранное
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 10 Января 2018, 16:06

Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Категория: Выпечка
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 290 г.
молоко 125 мл.
сметана 25 мл.
яйцо С1 1 шт.
сахар 30 г.
масло сливочное 50 г.
ваниль по вкусу
соль 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные 12 г.
Крем-начинка
сахар 40 г.
крахмал любой 2/3 ч. л.
ваниль по вкусу
сметана 20 % 200 г.
-------- -----
сахарная пудра для посыпки
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Дрожжи развести в молоке.
  • Масло растопить и охладить.
  • Муку смешать с сахаром, ванилью и солью.
  • Замесить тесто любым доступным способом.
  • Масло начинаем добавлять понемногу, когда мука увлажнится.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Тесто мягкое и эластичное.
  • Тесто округлить, положить в посуду, смазанную маслом.
  • Накрыть и поставить бродить при температуре 27-28 градусов. Брожение 90 минут.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Тесто перед формовкой.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом При помощи весов разделить тесто на 8 частей.
  • Каждую часть округлить.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Заготовки уложить на противень и слегка придавить. Накрыть и оставить на 30-40 минут для расстойки.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  • В сметану всыпать сахар, ваниль и крахмал. Размешать.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом В заготовках сделать углубления стаканом или баночкой. Смазать бортики яйцом.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом В каждое углубление положить по ложке крема.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом Достать. Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у О. Шобутинской.
Очень вкусные булочки-ватрушки. Тесто нежное, крем нежный и вкусный. Рекомендую!

               
Людасик
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 10 Января 2018, 16:10

А дрожжей сколько?
Мирта
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 10 Января 2018, 17:21

Анжела, шикарные,воздушные ватрушки!
Танюшеchка
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 10 Января 2018, 17:31

Классные булочки   хочу чтоб меня так кормили
rtrc
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 02:07

Вкусные воздушные булочки. Эту воздушность даже я со стаканом победить не смогла 
Большое спасибо!

Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 05:44

rtrc, какие класснюки! Воздушные, румяные. Пеки на здоровье).
tatyana1
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 09:08

Замечательные булочки-ватрушки! Их еще шанежками называют. Очень вкусное и нежное тесто.
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 09:50

Татьяна, замечательные ватрушки получились. очень красивые. Рада, что понравились)
Эжен
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 10:55

Анжела, спасибо за такие румяные и аппетитные булочки-ватрушки! 
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 11:02

Евгения, не за что. 
Nadezd@
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 12:17

Анжела, спасибо за рецепт! Выходные скоро, обязательно приготовлю.
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 16 Января 2018, 12:39

Nadezd@, надеюсь понравятся)
Малина Земляникина
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 06:06

Подскажите, с сухими дрожжами это тесто не делали? Сколько нужно их на этот рецепт?
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 06:07

Малина Земляникина, разделить количество прессованных дрожжей на 3.
julia_bb
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 09:52

Анжела, люблю ватрушки очень! А с таким сметанным кремом не пробовала. Спасибо за рецепт
Подскажи, 190 градусов с конвекцией или просто верх/низ?
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 10:15

Юлия, не за что. Никакой конвекции. Просто духовка. А духовка это верх и низ. А там смотри, какой режим для твоей духовки предпочтительней.
julia_bb
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 10:18

Цитата: ang-kay от 23 Января 2018, 10:15
Просто духовка. А духовка это верх и низ.
Ок, поняла, спасибо.
garvich
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 12:16

Булочки просто чудо! Пошла тесто заводить и готовить крем для них.Огромное СПАСИБО за рецепт!
ang-kay
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 12:41

Тамара, не за что. Надеюсь понравятся)
маха я
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом | 23 Января 2018, 13:22

Анжелочка!Спасибо!Сделала,очень вкусно!Любим такую выпечку,я только ягодки сверху бросила,фотки у меня не айс,поэтому без них
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения