Тема:
 [1]

Киш "Безумный шпинат"

Избранное
ang-kay
Киш "Безумный шпинат" | 10 Января 2018, 08:30

Киш "Безумный шпинат"

Категория: Выпечка
Киш "Безумный шпинат" Киш "Безумный шпинат"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 150 г.
масло сливочное 120 г.
яйцо С1 1 шт.
соль 1/3 ч. л.
Начинка
шпинат 150 г.
масло сливочное 15 г.
масло растительное 1 ст. л.
сливки жирные 120 мл.
яйцо 5 шт.
сыр с плесенью 50 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 1 шт.
мускатный орех щеп.
-------- -----
форма d 22

Способ приготовления

  • Киш "Безумный шпинат" Муку просеять, всыпать в процессор. Добавить соль. Положить очень холодное масло, порезанное на кубики. Пульсами сделать мучную крошку.
  • Киш "Безумный шпинат" Добавить яйцо.
  • Киш "Безумный шпинат" Замесить очень мягкое тесто. Можно сказать, что липкое.
  • Киш "Безумный шпинат" Толстый полиэтилен или бумагу для выпечки присыпать мукой. Вывалить тесто, тоже его присыпать. Накрыть второй пленкой или бумагой раскатать. Положить тесто в холодильник на час.
  • Киш "Безумный шпинат" Достать, распределить по форме. Форму поставить в морозилку на 15 минут.
  • Киш "Безумный шпинат" Лук слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
  • Киш "Безумный шпинат" Добавить порезанный шпинат. Все вместе слегка обжарить. Шпинат должен просто уменьшиться в объеме. Если используете замороженный шпинат, то жарить его не обязательно. Нужно только отжать воду. Посолить и поперчить.
  • Киш "Безумный шпинат" В посуде размешать яйца со сливками. Посолить,
  • поперчить и добавить мускатный орех.
  • Киш "Безумный шпинат" Сыр натереть или поломать кусочками. Добавить в заливку.
  • Киш "Безумный шпинат" Форму с тестом достать. Разложить на дне шпинат. Его будет достаточно много.
  • Киш "Безумный шпинат" Залить шпинат заливкой.
  • Киш "Безумный шпинат" Ставим выпекать в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовый киш достать, дать немного постоять в форме и освободить от нее. Подавать можно, как теплым, так и холодным.
  • Киш "Безумный шпинат"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пропорции уменьшила и сократила количество масла в тесте. Название не меняла.
Очень и очень вкусно. Рекомендую.

               
Kirks
Киш "Безумный шпинат" | 03 Марта 2018, 14:36

Анжела, несу спасибо за вкусный рецепт!!! Киш замечательный, только накосячила со шпинатом, делала с замороженным и его по весу оказалось маловато. Но вкус не испортило Вкусно, буду повторять обязательно
Киш "Безумный шпинат" Киш "Безумный шпинат"
ang-kay
Киш "Безумный шпинат" | 04 Марта 2018, 07:12

Ой, Наталья, какой пирог классный получился! Загляденье. Рада, что вкусно было.
julia_bb
Киш "Безумный шпинат" | 04 Марта 2018, 11:51

Анжела, как я люблю киши, обязательно твой приготовлю!
ang-kay
Киш "Безумный шпинат" | 04 Марта 2018, 18:56

Юлия, буду рада. Он вкусненький)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения