Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Категория: Мясные блюда
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Ингредиенты

Свиные ребра
600 г
Груши
2 шт
Виноград
2-х сортов (черного и красного) 2 горсти
Лук
1 шт
Корень имбиря
2 смм
Вино белое сухое
100 мл
Масло оливковое
Карри порошок
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Маринад:
Мед гречишный (у меняя цветочный)
2-3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.

Способ приготовления

 Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.
    Натираем ребрышки перцем и солью.
    Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.
  Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).
  Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.
  Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если он имеется). Запекаем 10 минут.
  Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.
  За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
  Очищенный и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.
  Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.
  Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.
  Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.
 

 

 

  Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
:oМммм красотища, вкуснотищааа!!! Мариночка спасибо!!!

MariS
Спасибо, Наташ! Рада, что рецепт понравился. Мы тоже были приятно удивлены, что так вкусно получилось. Даже муж-консерватор с удовольствием таким гарниром мясо закусывал...

Марыся27
MariS, Марина, как необычно, красиво и изысканно Обязательно приготовлю, чтоб и своего «консерватора» (любителя свинных рёбрышек ) порадовать

MariS
Марыся27, спасибо за такую оценку! Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград. Думала, что все мне достанется, но не тут - то было! Все эти фрукты вместе с луком пропитались имбирем, карри - очень интересная гамма - очень вкусно. С нетерпением буду ждать впечатлений!

Марыся27
Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград.
Мариночка, у меня уверенность 100℅ Муж обожает груши, а виноград ел бы беспрерывно, но ему нельзя столько. Поэтому буду баловать мясным «десертом»

MariS
буду баловать мясным «десертом»

Теперь мне еще интереснее ждать вердикта!

Марыся27
MariS, Мариночка, добралась я до рёбрышек
Натерла солью, перцем:

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Приготовила маринад:

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Замариновала:

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Дальше - нарушение: пришлось им ждать своего часа на балконе 4 дня.
Зато вчера (14 февраля), как нашла, праздничное угощение.
Готовила в мини-духовке:

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Перевернула после гриля:

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Всё строго по рецепту:

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш


Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

И...

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Это такая-такая-такая вкууусноотаа!!! Всем очень понравилось-полюбилось.
Сначала пробовали мясо без фруктов. Сказали, что мясо само, как фрукт. А фрукты были уже в роли десерта.
Очень-преочень!
МАРИНОЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!

MariS
Марыся27, как радостно слышать, что ребрышки так понравились! И особенно порадовал такой подробный репортаж «с места событий» да еще очень красочные пошаговые фото. Очень-очень рада, что рецепт пригодился и пусть он послужит всем вашим (кому понравился ) на доброе здоровье!!!
Марысенька, благодарю за подробный рассказ и фототчет!

Марыся27
пусть он послужит всем вашим (кому понравился )
Мариночка, очень понравился всем, только и разговоров-воспоминаний сегодня
Меня точно теперь со «службы» не уволят Буду с большим удовольствием (во всех отношениях) готовить ещё много-много раз и делиться рецептом

MariS
Буду с большим удовольствием (во всех отношениях) готовить ещё много-много раз и делиться рецептом

Марыся, всегда приятно делиться чем-то с друзьями! Очень приятно ощущать, что все наши старания не зря и нужны людям.



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое