Тема:
 [1]

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Избранное
MariS
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 09 Января 2018, 22:31

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Категория: Мясные блюда
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Ингредиенты

свиные ребра 600 г
груши 2 шт
виноград 2-х сортов (черного и красного) 2 горсти
лук 1 шт
корень имбиря 2 смм
вино белое сухое 100 мл
масло оливковое
карри порошок 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Маринад:
мед гречишный (у меняя цветочный) 2-3 ст.л.
горчица 2 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать  яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш   Натираем ребрышки перцем и солью.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем  на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если  он имеется). Запекаем 10 минут.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.
  • За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Очищенный  и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.
  • Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные  в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час +  маринование

Программа приготовления:

духовка, плита

               
lettohka ttt
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 09 Января 2018, 22:59

  Мммм красотища, вкуснотищааа!!! Мариночка спасибо!!!
MariS
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 09 Января 2018, 23:23

Спасибо, Наташ!  Рада, что рецепт понравился. Мы тоже были приятно удивлены, что так вкусно получилось.     Даже муж-консерватор с удовольствием таким гарниром мясо закусывал...   
Марыся27
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 12 Января 2018, 18:30

MariS, Марина, как необычно, красиво и изысканно  Обязательно приготовлю,  чтоб и своего "консерватора" (любителя свинных рёбрышек  ) порадовать
MariS
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 12 Января 2018, 20:52

Марыся27, спасибо за такую оценку! Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград. Думала, что все мне достанется, но не тут - то было!    Все эти фрукты вместе с луком пропитались имбирем, карри - очень интересная гамма - очень вкусно. С нетерпением буду ждать впечатлений!
Марыся27
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 12 Января 2018, 21:03

Цитата: MariS от 12 Января 2018, 20:52
Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград.
Мариночка, у меня уверенность 100℅ Муж обожает груши, а виноград ел бы беспрерывно, но ему нельзя столько. Поэтому буду баловать мясным "десертом"
MariS
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 12 Января 2018, 21:06

Цитата: Марыся27 от 12 Января 2018, 21:03
буду баловать мясным "десертом"

Теперь мне еще интереснее ждать вердикта!
Марыся27
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 15 Февраля 2018, 15:53

MariS, Мариночка,   добралась я до рёбрышек 
Натерла солью, перцем:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Приготовила маринад:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Замариновала:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Дальше - нарушение:   пришлось им ждать своего часа на балконе 4 дня.
Зато вчера (14 февраля), как нашла, праздничное угощение.  
Готовила в мини-духовке:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Перевернула после гриля:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Всё строго по рецепту:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
И...  
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Это такая-такая-такая вкууусноотаа!!! Всем очень понравилось-полюбилось.  
Сначала пробовали мясо без фруктов. Сказали, что мясо само, как фрукт. А фрукты были уже в роли десерта.
Очень-преочень!
МАРИНОЧКА,  ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!  
MariS
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 15 Февраля 2018, 21:06

Марыся27, как радостно слышать, что ребрышки так понравились!    И особенно порадовал такой  подробный  репортаж "с места событий" да еще очень красочные пошаговые фото. Очень-очень рада, что рецепт пригодился и пусть он послужит всем вашим(кому понравился  ) на доброе здоровье!!!
Марысенька, благодарю за подробный рассказ и фототчет!
Марыся27
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 15 Февраля 2018, 21:49

Цитата: MariS от 15 Февраля 2018, 21:06
пусть он послужит всем вашим(кому понравился )
Мариночка,   очень понравился всем,   только и разговоров-воспоминаний сегодня
Меня точно теперь со "службы" не уволят   Буду с большим удовольствием (во всех отношениях) готовить ещё много-много раз и делиться рецептом  
MariS
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш | 16 Февраля 2018, 17:51

Цитата: Марыся27 от 15 Февраля 2018, 21:49
Буду с большим удовольствием (во всех отношениях) готовить ещё много-много раз и делиться рецептом

Марыся, всегда приятно делиться чем-то с друзьями! Очень приятно ощущать, что все наши старания не зря и нужны людям. 

 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения