Индейка с картошкой по-грузински

Категория: Мясные блюда
Индейка с картошкой по-грузински

Ингредиенты

Индейка
600 г
Вино красное сухое
100 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
600 г
Помидоры свежие
2 шт.
Хмели-сунели и сухая аджика по
5 г
Кинза сухая
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 Индейку режем на полосочки, маринуем с луком в красном вине с растительным маслом не менее 1 часа,
 

 затем жарим на сковороде до полуготовности.
 

 Картошку чистим, режем на дольки и быстро жарим во фритюре, тоже до полуготовности.
 

 На дно кеци укладываем мясо, сверху картошку, давленный чеснок и томаты, порезанные на дольки. Все слои пересыпаем солью, хмели-сунели, давленым чесноком, сухой аджикой, кинзой.
 

 Ставим в холодную духовку, выставляем Т 180 градусов и держим при этой температуре 20 минут. Затем достаем - томление будет еще продолжаться минут 10-15.
 Посыпаем сверху красным сладким луком и подаем прямо в кеци.
 


Программа: сковорода, духовка
Индейка с картошкой по-грузински

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое