Тема:
 [1]

Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле

Избранное
MariS
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 09 Января 2018, 18:03

Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле

Категория: Кондитерские изделия
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле

Ингредиенты

айва 3 шт
вода 1 л
мед 1 ст.л.
сыр творожный 150 г
сливки 20% 50 мл
мед 1 ст.л.
яйца 2 шт
вино белое сухое 50 мл
кленовый сироп 2 ст.л.
Для посыпки:
кунжут белый ( у меня грецкие орехи) 20 г
сахар 1 -2 ст.л.
корица по вкусу

Способ приготовления

  • Как много вкусных блюд можно приготовить из ароматного «золотого яблока», так называли айву в греческой мифологии. Этот десерт очень прост в приготовлении и, надеюсь, удивит вас своими вкусовыми достоинствами.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Айву моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Делим крупную айву на четвертинки и опускаем в холодную воду с медом. Варим 30 минут до мягкости.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Взбиваем желтки, добавляем к ним вино, щепотку соли, сироп, мед.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Смешиваем творожный сыр с теплыми сливками, перемешиваем.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Соединяем обе смеси: яичную и творожную и тщательно перемешиваем.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Готовим ореховую крошку: перетираем белый кунжут (у меня грецкие орехи), смешиваем их с сахаром и корицей.
  • Духовку разогреваем до 180*С.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле   На дно формочек выкладываем часть  творожно - яичной заливки.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Сверху кладем айву.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Заливаем оставшейся заливкой и посыпаем ореховой крошкой.
  • Отправляем в духовку на 30 минут. Последние 3 минуты можно запекать под грилем.Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Остужаем десерт и можно подавать.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Но лучше подождать 1 час, тогда десерт становится словно желейный.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Десерт  необычайно вкусный, и еще какой полезный!   Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

               
Ketsal
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 14 Января 2018, 18:07

Интересно, а можно сыр заменить на творог со сметаной, пробитый блендером?
MariS
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 14 Января 2018, 22:00

Ketsal, Ольга, конечно можно и такую замену сделать. Пробуйте на здоровье!
Ketsal
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 14 Января 2018, 22:17

MariS, спасибо
MariS
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 15 Января 2018, 16:24

Ольга, готовьте на доброе здоровье!  В любом случае будет вкусно.
BlackHairedGirl
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 19 Января 2018, 21:07

А если заменить айву на сливы или яблоки? Айвы нет.
MariS
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 20 Января 2018, 08:59

Татьяна, конечно можно и с ними...Только это уже будет другой рецепт.  Айва именно в этом десерте получается почти консистенции суфле. Кожура у нее при варке стала мягкой, а что будет с кожурой слив и яблок (а если кожуру снять, то они превратятся в кашеобразную консистенцию). Конечно вкусно будет, но какой будет внешний вид не знаю. Хотя, в креманках, будет нормально.
galchonok
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 02 Февраля 2018, 15:12

Мариночка, спасибо за очень вкусный десерт  !
Как любительница айвы не смогла пройти мимо твоего рецепта. Небольшие изменения внесла, по ходу готовки - яйцо использовала целое, вместо кленового сиропа взяла черносмородиновый, сливки 11%, сверху посыпала кунжутом.  Для интереса и сравнения вкусов попробовали сначала тёплым - очень понравилось! Ну а, в холодном виде, просто бесподобно  . Обязательно буду повторять эту вкусняшку  
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
shurpanita
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 02 Февраля 2018, 16:21

Как я такую вкусноту пропустила!!!Как найду хорошую айву,обязательно приготовлю
MariS
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле | 02 Февраля 2018, 17:31

Цитата: galchonok от 02 Февраля 2018, 15:12
Как любительница айвы не смогла пройти мимо твоего рецепта.

Галочка, и я этому очень рада! А еще больше радует, что десерт понравился - такой он у тебя красивый получился!  За фото отдельная благодарность.


Цитата: shurpanita от 02 Февраля 2018, 16:21
обязательно приготовлю


Марина, надеюсь понравится десерт. Буду ждать впечатлений!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения