Тема:
 [1]

Греческий гирос в духовке

Избранное
ang-kay
Греческий гирос в духовке | 09 Января 2018, 16:33

Греческий гирос в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Греческий гирос в духовке Греческий гирос в духовке

Ингредиенты

куриные бедра с кожей без кости 7 шт.
Маринад
йогурт греческий 200 г.
сок лимона 2 ст. л.
кумин 1 ч.л.
кориандр молотый 1,5 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
хлопья чили 1/2 ч.л. (по вкусу)
тимьян 1 ч. л.
майоран 1 ч. л.
паприка 1,5 ч. л.
соль 1 ст. л. (по вкусу)
сахар 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
Соус дзадзыки
йогурт греческий (сметана) 200 г.
огурец свежий 1 шт.
чеснок 2 зуб.
перец черный молотый по вкусу
укроп нарезанный 2 ст.л.
соль по вкусу
сок лимонный опционно по вкусу
------- -----
овощи
руккола или другой салат
лук зеленый или красный
пита или лаваш
большой лук или картофель, лучше свекла
шпажки

Способ приготовления

  • Греческий гирос в духовке У бедер удалить кость. Помыть, просушить.
  • Подготовить все приправы для соуса.
  • Греческий гирос в духовке Бедра залить йогуртом, натереть чеснок. Влить масло и лимонный сок.
  • Греческий гирос в духовке Всыпать остальные приправы.
  • Греческий гирос в духовке Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стояли бедра почти двое суток.
  • Греческий гирос в духовке Противень застелить фольгой. Я разрезала пополам лук, как практически показано в любом рецепте такого плана, и пожалела. Нужно взять что-то более масштабное. Думаю, что хорошо была бы свекла. По ходу запекания пришлось лук подрезать и подставлять картофель. Вставить несколько шпажек.
  • Греческий гирос в духовке Нанизать крестообразно бедрышки, сверху надеть половинку лука. Он защитит мясо . Для прочности можно еще проткнуть шпажками мясо с четырех сторон.
  • Греческий гирос в духовке Поставить конструкцию в разогретую до 180-200 градусов духовку на 80-90 минут.
  • Греческий гирос в духовке
  • Греческий гирос в духовке
  • Огурец натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп порезать. Все добавить к йогурту или сметане. Посолить, поперчить. При желании добавить лимонный сок. Перемешать. Соус готов.
  • Греческий гирос в духовке Мясо достать. Срезать тонко по всей высоте. Положить в питу или лаваш с овощами, салатом и соусом.
  • Греческий гирос в духовке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Масса вариантов этого блюда в интернете. Мне понравился на канале Позитивной кухни.
Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки.
О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую!

               
Ирина Доларс
Греческий гирос в духовке | 09 Января 2018, 19:31

Очень хочется попробовать! 
Представляю, как распространяются ароматы в доме и за пределами 

Памятка для себя 
Как крепить шпажки...


Огурец для соуса ДЗАДЗИКИ почистить, натереть и процедить от лишней влаги


ang-kay
Греческий гирос в духовке | 09 Января 2018, 19:38

Ирина, это точно. Пахло везде)
Ирина Доларс
Греческий гирос в духовке | 09 Января 2018, 20:04

Анжела, спасибо за "подводные камни" 

Письмо 
ang-kay
Греческий гирос в духовке | 09 Января 2018, 20:06

Ну, а как не написать? 
Мирта
Греческий гирос в духовке | 10 Января 2018, 17:27

Анжела, гирос замечательный,вкууусный!
ang-kay
Греческий гирос в духовке | 10 Января 2018, 20:56

Наташ, спасибо. Вкусный , даже не то слово. Он просто чумовой)
Вейгела
Греческий гирос в духовке | 20 Января 2018, 14:07

ang-kay, Анжела,  а почему половинку лука в низ плохо?  Не устойчиво что ли?
ang-kay
Греческий гирос в духовке | 20 Января 2018, 14:42

Алевтина, да. Лук готовиться начинает и деформируется. Центр тяжести смещается.  Даже картофель не очень.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения