Тема:
 [1]

Слоеные яблочные веночки

Избранное
MariS
Слоеные яблочные веночки | 08 Января 2018, 23:15

Слоеные яблочные  веночки

Категория: Выпечка
Слоеные яблочные  веночки Слоеные яблочные  веночки

Ингредиенты

тесто  слоеное 250 г
яблоки зеленые 2 шт
сахар коричневый 2 ст.л.
цукаты вишни, клубники 2 ст.л.
изюм горсть
корица 0,5 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
Для украшения - сахарная помадка
сахарная пудра 80-90 г
сок лимона 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Праздничные слоеные веночки с начинкой из яблок, изюма с цукатами вишни или клубники. Покрытые сахарной помадкой - они становятся еще нежнее.
  • Слоеные яблочные  веночки Яблоки нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на топленом масле. При необходимости добавляем чуточку воды - яблоки должны стать мягкими,но не превратиться в пюре. Затем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Слоеные яблочные  веночки В горячие яблоки добавляем изюм.
  • Слоеные яблочные  веночки Посыпаем корицей, перемешиваем.
  • Слоеные яблочные  веночки На пласт теста, толщиной 3-4 мм, выкладываем яблоки с изюмом с цукатами (у меня клубники).
  • Слоеные яблочные  веночки По широкой стороне складываем  пласт теста до середины.
  • Слоеные яблочные  веночки Противоположным краем пласта накрываем сверху и закрепляем. Нарезаем полоски, шириной 2 см.
  • Слоеные яблочные  веночки Скручиваем полоски спиралью и соединяем концы.
  • Слоеные яблочные  веночки Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.
  • Выпекаем 20 минут - до румяной корочки, в духовке, разогретой до 200*С.
  • Слоеные яблочные  веночки
  • Остужаем веночки и покрываем глазурью, приготовленной из сахарной пудры, смешанной с соком лимона.
  • Слоеные яблочные  веночки
  • Слоеные яблочные  веночки
  • Нежные, тающие во рту слоеные веночки с ароматной начинкой из яблок с корицей! Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

10 - 12 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

               
Таня-Фаня
Слоеные яблочные веночки | 08 Января 2018, 23:56

На первый взгляд совсем не хлопотно. Но чую, жутко вкусно!
Спасибо, обязательно сделаю!
 
MariS
Слоеные яблочные веночки | 09 Января 2018, 09:50

Татьяна, спасибо!  Совсем не хлопотно и даже очень просто - особенно из готового теста!  Вкусно - вкусно, чутье правильно подсказывает.
Rusalca
Слоеные яблочные веночки | 09 Января 2018, 10:15

Марина, ОООчень аппетитно ! и красиво! Спасибо  ! Унесла в закладки 
Мирта
Слоеные яблочные веночки | 09 Января 2018, 10:29

Марина, очень приглянулись веночки! спасибо за рецепт!
liliya72
Слоеные яблочные веночки | 09 Января 2018, 10:38

Марина, с удовольствием поверчу такие веночки!
Гюзель62
Слоеные яблочные веночки | 09 Января 2018, 10:54

Какой интересный рецепт! А главное- формовка. Очень понравилось! Вот завтра пирожок «Клюковка» доем и обязательно эти веночки сделаю!!! Спасибо!
MariS
Слоеные яблочные веночки | 09 Января 2018, 10:57

Rusalca, Мирта, liliya72, Гюзель62, девочки, спасибо!
Вертите на доброе здоровье - это как медитация для нас, так умиротворяет...  Результат, очень надеюсь, и вас порадует!
Гюзель62
Слоеные яблочные веночки | 12 Января 2018, 13:47

Приготовила я «Веночки».
С начинкой- не рассчитала. Решила( как обычно)- чем больше, тем лучше! Но, не в жтом рецепте! Начинки из 2,5 яблок за глаза хватило на 500 гр теста. Вместо изюма( не едят мои!) положила сушеную клюкву.
Сначала не совсем, видимо, поняла как складывать тесто.  Полоски получились коротковаты, начинка вылезала, скручивалось плохо и всего на 1 оборот хватало, тесто не склеивалось( от обилия начинки).... в общем, помумукалась я! К концу приспособилась.
Но до веночков у меня далеко... скорее какие- то непонятные завитки- каракатицы.
Испеклись быстро.
Пушистые, сооистые, нежные.
Помадку делала 2 раза. Сначала готовую( покупную). Ничего не вышло. Получилась скорее масса доя лепки. Выбросила. Потом делала, как в рецепте. Но она почему- то плохо мазалась на веночки, зато жутко липла к пальцам!🤣 замучилась. И хватило всего шт . на 10! Остальные остались не покрытыми.
Скажу честно- с помадкой вкуснее! Кисленький вкус помадки очень дополняет сладкие веночки.
Спасибо за рецепт. Вкусно, достаточно быстро, но повторять , вряд ли буду. Просто , я стараюсь печь,чтобы быстро, без лишних телодвижений, просто. Из- за хранической нехватки времени. Начинка и помадка очень понравились. Скорее всего буду использовать, просто в более простой формовке! До таких красивых изделий, видимо, я просто еще « не доросла»! Простите!
Но всем советую попробовать! Это, правда, очень вкусно! И не бойтесь делать! Просто у меня как- то нескладно вышло. День сегодня не мой!
Слоеные яблочные  веночки - вот мои каракатицы из духовки.
Слоеные яблочные  веночки - а вот уже на блюде.
Слоеные яблочные  веночки
MariS
Слоеные яблочные веночки | 12 Января 2018, 14:25

гюзель, спасибо за подробное описание!
Веночки нормальные получились - может только чуть  поджарились... А мне так нравится такая кропотливая работа, где что-то крутить-лепить...успокаивает нервы.   Но каждому свое. 
lettohka ttt
Слоеные яблочные веночки | 12 Января 2018, 16:11

MariS, Мариночка ,   Это... Шедевр!! Красотища!!!! Спасибо! И Удачи в конкурсе!!!
MariS
Слоеные яблочные веночки | 12 Января 2018, 20:54

Наташенька, благодарю тебя за пожелание и поддержку! Очень приятно! С наступающим старым новым годом!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения