Тема:
 [1]

Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

Избранное
Yuliya K
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 08 Января 2018, 18:01

Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

Ингредиенты

Пюре из вареной (или печеной) свёклы 370 - 430 г
Растительное масло (без запаха) 115 г
Сахар 360 г
Шоколад (желательно с высоким содержанием какао) 100 г
Мука 300 г
Какао -порошок 25 г
Ванильная эссенция, ванилин, корица 1 ч. л/ по вкусу
Соль 1/3 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Сода 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Из вареной (или печеной) свеклы (2-3 шт) сделать пюре: остывшую свеклу очистить и пробить в измельчительной чаше блендера до однородной массы. Шоколад порубить мелкими кубиками. Самые трудоемкие операции позади, все остальное делается очень просто и быстро.
  • Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить форму для брауни, проложить бумагой или смазать маслом. Силиконовую достаточно сбрызнуть водой. Для брауни предпочтительней квадратная форма с длиной стороны в 22-23 см.
  • В миске соединить растительное масло с сахаром, можно взбить миксером - я просто перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой. Добавить свекольное пюре, перемешать до растворения сахара. Всыпать нарубленный шоколад, добавить ванильную эссенцию или ванилин, корицу и хорошо перемешать.
  • В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с жидкой основой, хорошо перемешать до однородной массы. (Тесто как густая сметана)
  • Переложить тесто в подготовленную форму, разгладить поверхность. Выпекать 30-40 минут. После 30 мин проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Зубочистка по краям пирога должна выходить сухой, в середине - с небольшим налипанием. Говорят о готовности брауни можно судить по интенсивному запаху шоколада заполняющему кухню! Еще о готовности говорят трещинки на поверхности выпечки. Думаю, что всем хорошо известно, что передерживать брауни в духовке категорически не допускается. Но если уж так случилось,  не переживайте, пирог все равно получится вкусным!
  • Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной или какао-пудрой. Можно украсить поверхность растопленным шоколадом.
  • Резать брауни желательно после полного охлаждения.
  • Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант)
  • Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

               

Время приготовления:

Выпечка 30-40 мин

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Вспомнила об этом рецепте, обнаружив в холодильнике оставшуюся от праздника отваренную свеклу. Салатов уже наелись, а вот от шоколадной выпечки отказаться сложно! Очень рекомендую попробовать!

               
баба Ната
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 08 Января 2018, 18:18

Yuliya K, Юля - здорово!  Пост ещё  впереди, так что надо будет попробовать.  А вкус свеклы есть?  Я то всё  равно съем,  а вот внуки?!
Yuliya K
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 08 Января 2018, 18:50

Наталья, вкус свеклы совсем не ощущается! Думаю догадаться, что она там есть могут только уж очень наблюдательные! По цвету верхней корочки!
kristina1
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 08 Января 2018, 20:33

Yuliya K, Юлец-попец...ну ты молодец.. класс..бум бум делать, спасибки..

Yuliya K
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 08 Января 2018, 20:45

kristina1, Чезарик, рада тебя видеть!! С Новым годом и Рождеством! Угощайся!  Вкусный пирожок - ароматный и шоколадныыыый!!!
kristina1
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 08 Января 2018, 20:56

Цитата: Yuliya K от 08 Января 2018, 20:45
Чезарик, рада тебя видеть!! С Новым годом и Рождеством!
ой, а я тебя не поздравила, блин вот я корова...поздравляю с праздниками, не хорошая я девочка..
Ритусля
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 09 Января 2018, 11:45

Юляш, я вот прямо уже знала, что это твой рецепт. По одной фоточке, не читая ещё самого рецепта и автора. Я тебя уже за версту узнаю!
Теперь про рецепт.
Замечательный же он! И что можно ещё толкового сказать, окромя этого?!
Такие пухляшки браунишки. Чудесные!
Спасибо, Юленька!
Будем готовить.
Yuliya K
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 09 Января 2018, 12:40

Ритулечка, спасибо!! Мне очень-очень приятно!! Попробуй, очень шоколадно и вкусно!! И несмотря на приличное количество свеклы - во вкусе она совсем не ощущается!
Тиллотама
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 16 Января 2018, 22:17

Спасибо за рецептик! Очень необычно, пудра наверху превратилась в хрустящую корочку
но свеклу все равно чувствую, может остынет будет по другому? Но интересно, стоит попробовать.

Брауни из вареной свёклы (постный вариант)
Yuliya K
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 16 Января 2018, 22:38

Тиллотама, спасибо за фотоотчет! Выглядит замечательно! Очень надеюсь, что в остывшем виде вкус свеклы не будет ощущаться!
Тиллотама
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 16 Января 2018, 23:49

Yuliya K, правда ваша! Пирог остыл, привкус печеной свеклы исчез напрочь Вкусно, очень шоколадно! Что то у меня последнее время вся выпечка то с морковкой, то тыква, то кабачки, то вот свекла подключилась )
Yuliya K
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) | 17 Января 2018, 00:52

Тиллотама, ура!  
Цитата: Тиллотама от 16 Января 2018, 23:49
Что то у меня последнее время вся выпечка то с морковкой, то тыква, то кабачки, то вот свекла подключилась )
Так и здОрово: вкусно и с пользой!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения