Рыбный стейк "Вулкан"

Категория: Рыбные блюда
Рыбный стейк «Вулкан»

Ингредиенты

Филе кеты
600-800 г
Филе трески
300 г
Сливки
33% 150 г
Фарш горбуши
150 г
Яйцо
1 шт
Лук репчатый (у меня
1 белый, 1 красный) 2 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Папоротник орляк
100 г
Лук репчатый к папоротнику
1 шт

Способ приготовления

 
Филе трески нарезать небольшими кусочками, поместить в блендер, добавить сливки и половину яйца (яйцо предварительно взбить вилкой)

   
Треску посолить, поперчить и пробить блендером до однородности. Получается такой воздушный мусс

   
Филе кеты нарезать на три-четыре стейка

   
Лук нарезать полукольцами и распределить по дну формы для запекания, смазанной растительным маслом

   
Папоротник измельчить и обжарить с луком. Смешать полученный папоротник, фарш горбуши и половину яйца. Хорошо перемешать

   
Стейки из кеты пометить на нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Можно немного полить соевым соусом

   
Из горбушового фарша слепить пирамидки и поместить на стейки кеты

   
Мусс из трески поместить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда

   
Нанести мусс поверх пирамидок из горбуши и поставить форму со стейками в разогретую до 180 градусов духовку

   
Запекать стеки 40-50 минут до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо

  Приятного аппетита!
 Получается очень интересное рыбное блюдо с многогранным вкусом и разнообразной текстурой
 

 

  Это разрез
 


Программа: Плита, духовка
Порций: 3-4 порции

Примечание

Захотелось посвятить блюдо краю, в котором я живу. Уникальному краю. Краю вулканов...

Вулканы, их извержение и более спокойная деятельность принадлежат к числу важнейших и наиболее впечатляющих геологических явлений природы. Вулканы одновременно и мощная созидательная геологическая сила, и одно из украшений планеты.
На Камчатке, в одной из живописнейших вулканических областей Земли, находится 29 действующих вулканов. Здесь располагаются известнейшие вулканы: Ключевской, Шивелуч, Безымянный, Толбачик, Авачинский, Корякский...
Полуостров Камчатка — северное звено Курило-Камчатской островной дуги. В Курило-Камчатском вулканическом поясе насчитывается 68 действующих вулканов, что составляет 12% от общего числа действующих наземных вулканов мира.
Самые крупные и мощные вулканы Курило-Камчатского вулканического пояса расположены на Камчатке. Здесь находится крупнейший действующий вулкан Евразии, один из крупнейших вулканов мира — Ключевской, высота которого меняется от 4700 до 4800 м в зависимости от заполнения вершинного кратера. Ключевской вулкан поставляет на поверхность Земли в среднем 60 млн т базальтов в год, что составляет 2,5% от вулканических пород, извергаемых всеми 85 действующими наземными вулканами планеты. Продуктивность Ключевского вулкана в 35 раз больше средней для вулканов суши.
Самый ближайший вулкан к городу Петропавловску-Камчатскому (30 км) - вулкан Авачинский на протяжении прошлого столетия действовал неоднократно: в 1901, 1909, 1926, 1938, 1945 и 1991 годах.

Вот недавнее декабрьское извержение вулкана Безымянный. Пепловый шлейф поднялся на высоту 15 км
SN8xXhHj6no













Рыбный стейк «Вулкан»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Елена, это шедевр! Браво.

Мирта
Елена, очень красиво, да ещё и познавательно!

РепеШок
Ох, красота там у вас какая..... прям глаз не отвести. Наслаждение
А вулкан с икорной лавой!))) Супер!

Ирина Доларс
В одном блюде - величие природы вулканов

lettohka ttt
Обалденная красота.. И рецепт, и фото!
Леночка спасибо!

Ритусля
Ой, Леночка, ну вообще!!!
Красота какая!
Читаю ингредиенты, потирая руки, ага, ага все у меня есть в наличии.
Упс... Папоротника нетути. Не растет он что ли у нас, бедолага этакий?!
Леночка, спасибо за идею, подачу, красоту!

Гала
Лена, какая там у вас завораживающая красота!
И блюдо получилось замечательное! Спасибо!

toffee
Какая красота!!! А чем можно папоротник заменить?

lira3003
Леночка, Какое интересное блюдо! Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать

Elena_Kamch
Ксения, Наталья,
РепеШок, Ирина,
Ирина Доларс, Ирина,
lettohka ttt, Наталья,
Ритусля, Рита,
Гала, Галина,
toffee, Ирина,
lira3003, Риточка, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и оценку моего труда
Значит, не зря старалась




А чем можно папоротник заменить?
Поскольку рецепт фантазийный, то заменить можно чем угодно по своему вкусу Папоротник напоминает по вкусу грибы. По идее, можно грибы обжарить и добавить...
Добиваясь внешнего сходства с «оригиналом», я выложила не первую версию этого блюда. И сначала я использовала мусс из красной рыбы, а внутри было картофельное пюре. Можно обжарить грибы и смешать с картофельным пюре. Главное, чтобы конструкция не расползлась...

Лариса M
Elena_Kamch, открыла рот от такого... всего и закрыть не могу. Вот это да!!! Волшебно!

Elena_Kamch
Ларисочка, спасибо!
Получилось вкусно

Машутка
Elena_Kamch, Творение природы великолепно, подражать бесполезно, убийственная мощь и завораживающая красота одновременно. Спасибо!




И рыбулька тоже очень вкусная-красивая)).

Elena_Kamch
подражать бесполезно
Машутка, Мария, а это и не подражание
Захотелось посвятить блюдо краю, в котором я живу. Уникальному краю. Краю вулканов...

Вот 2 июня они радовали нас своей красотой. Почти еще зимние

Рыбный стейк "Вулкан"

Машутка
а это и не подражание
Я в общем смысле имела ввиду подражание. А у Вас, ну как минимум, фотокопия, не будем скромничать))))) правда, все очень завораживающе и красиво. Очень часто люди живут в таких фееричных местах, да даже и в маленькой деревушке даже, но не замечают за обыденностью такого великолепия, а природа-матушка нас красотами не обделила, у каждого свое, но все прекрасно. А вулканы это нечто... Благодаря Вам полюбуемся на такую мощь и красоту. Очень спасибо! А у красавца на последней фотке прям косичка заплетена в центре)))



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте