Орехово-шоколадное печенье с глазурью

Категория: Выпечка
Орехово-шоколадное печенье с глазурью

Ингредиенты

Тесто

Шоколад темный
90 г
Орехи
120 г
Белок яичный сырой
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
90 г
Мука в/с
220 г

Глазурь

Желток
2 шт.
Сахарная пудра
4 ст. л.

Способ приготовления

 
Орехи измельчить.

 
Шоколад поломать на кусочки и растопить. Я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.

 
В миску выложить белки, мягкое масло и сахар.

 
Взбить миксером до образования белого крема.

 
Высыпать в него орехи, выложить шоколад (он не должен быть горячим!)

 
и хорошо перемешать лопаткой. Всыпать муку и хорошо перемешать.

 
На столе растелить пищевую плёнку длиной 50 см. На неё выложить половину немного липкого теста, скатать из него колбаску толщиной 3-4 см.

 
Завернуть в плёнку. Аналогично скатать вторую колбаску.

 
Кладём на поднос и убираем в холодильник минимум на час.

   
Спустя час, достаём одну колбаску (вторая лежит в холодильнике), снимаем плёнку и нарезаем острым ножом кусочки наискосок шириной 1 см.

 
Выкладываем на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.

 
Растираем желтки с сахарной пудрой до побеления и загустения.

 
Выкладываем по 0,5 ч. л. на каждый кусочек. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Пока печётся первая партия, достаём из холодильника вторую колбаску и проделываем всё тоже самое.
    Приятного аппетита!
 

 


Программа: Микроволновка, миксер, блендер, холодильник, духовка.
Порций: 38 штук

Примечание

Очень нежное печенье внутри и слегка похрустывающее снаружи.
Орехово-шоколадное печенье с глазурью

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Вкусненько, с орешками, да с шоколадом!
Спасибо за рецепт, забрала!

galchonok
Ксюша🌻🌼,! Забирай, на здоровье!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое