Тема:
< Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 22 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 15:25

$vetLana, Света, у тебя мякиш получше получился, чем у моего в фильке. Но я правда соды положила 1 чайную ложку под срез
$vetLana
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 15:27

Иржи, Ира, я думаю, что у тебя вкусней получился. Я, если буду повторять, то положу 1 ч.л. соды и 1ч.л. соли.
М@рточка
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 15:58

Вторая проба пера  . Муж доел последний кусочек первого и попросил испечь ещё, во как.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Полпорции. Пекла в МВ опять. На сыворотке. 10 граммов соды, чайная ложка соли. Соду не слышно ни капельки в готовом продукте.
4 часа при 100 °С, думаю в следующий раз сделать 90 или 95 и подольше. А то низ хлебокекса плотный, припеклось, наверное.
Интересный рецепт однозначно!  
kil
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 16:01

$vetLana, отличные дырки. У меня не очень соленый был. Возможно соль нужно каменную, она менее соленая, т.к. более объемная.
$vetLana
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 16:47

kil, Ира, а ведь очень возможно, что ты права насчет соли    . Я, обычно, кладу в хлеб крупную морскую. А сюда положила розовую (сама помолола в мельнице - поэтому помол мелкий). Побоялась, что крупная не растворится  .
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 22:22

$vetLana, Светлана, дырки какие знатные!  Красивый! 
У моего совсем корочки нет, очень мягкий.
И на соль да, соленовато.
У всех по-разному получается




М@рточка, Дарья, красивый какой!
А низ твёрдый получился, да?
М@рточка
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 16 Января 2018, 22:42

Не так чтобы твёрдый. Плотный. Вообще, если не смотреть, то и незаметно 
Но хочется равномерной пористости 
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 01:20

Цитата: М@рточка от 16 Января 2018, 22:42
Но хочется равномерной пористости
Вот у меня в этот раз получился равномерно-мягкий и без корочки. Может, керамика еще так влияет
Ирша
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 08:54

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут для этого хлеба сиропчик от Ирины, быстренький 
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 09:28

Ирина, наши мысли слились воедино Только сегодня его сварила и об этом подумала
Кроша
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 10:49

Цитата: Elena_Kamch от 17 Января 2018, 09:28
Только сегодня его сварила

Ленусик, ругбрëйз на инвертном сиропе ты планируешь, верно ?!

Очень интересно сравнить хлебушки на меду и на сиропе !!!
kil
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 10:53

Кроша, чей-то ты все сравниваешь, сfма то испекла ужО или нет?
Кроша
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 11:01

Цитата: kil от 17 Января 2018, 10:53
сfма то испекла ужО или нет?

 

Жду пока выведут идеальную формулу ...
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 11:20

Цитата: Кроша от 17 Января 2018, 11:01
Жду пока выведут идеальную формулу ...
деловая колбаса! А помощь как же... В поиске той самой формулы
Если всё срастётся и звезды встанут, как надо, то следующий раз испеку на глюкозном . Только мучаюсь теперь... закрывать ли фольгой или нет
gawala
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 12:56

Цитата: Elena_Kamch от 17 Января 2018, 11:20
Только мучаюсь теперь... закрывать ли фольгой или нет
Вот че мучаешься? тебе проще всех.Вулканов у тебя там завались,любых..Нашла недействующий,сделала,как исландские братья делают,закопала,раскопала, показала. Мы все завистью подавились..
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 13:00

Цитата: gawala от 17 Января 2018, 12:56
закопала,раскопала,
Ага, под 10-ти метровый снегом
gawala
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 13:08

Цитата: Elena_Kamch от 17 Января 2018, 13:00
Ага, под 10-ти метровый снегом
Ну и че..Лыжи,лопату.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Ну лана,в долину Гейзеров тогда.там небось нет 10м.снега..Нам же тЁпло должно быть..
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Ирша
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрож& | 17 Января 2018, 14:08

Цитата: Кроша от 17 Января 2018, 10:49
ругбрëйз на инвертном сиропе ты планируешь
судя по тому, как Наташа-Чучелка перевела исландский ролик - само этому сиропу тут и место 

У меня второй хлеб стоит в Панасе10, часов в 17 посмотрю его - в 10 утра поставила. Чуток по-другому замешивала, на глазок уже  Первый хлеб - половина Лениной порции - с мужем съели, нормалёк пошло. Второй с красной рыбешкой попробуем.





Сейчас померяла t - хлеб до верха чаши поднялся - 92* мой Панас10 выдает на "тушении", пока щуп термометра выходит с налипшим чуток тестом, хотя от стенок чаши уже начал отходить. Пусть еще стоит, хочу, чтоб не марался щуп, может еще часик так и будет.




 Замешала чуть-чуть по-другому, учитывая необходимость кислоты. Для интереса добавила подсолнечные семечки.

+горсть чищенных семечек
+сыворотка 400 мл
+старый, закристаллизованный, мёд столовая ложка с верхом
+соль стол.л
+лимонная кислота 1 ч.л. от хп

Смешала до растворения всех составляющих. Семечкам тоже полезно полежать в жидкости до замеса, вкуснее будут в выпечке.

Мука ржаная хлебопекарная и полбяная цельнозерновая от  Гарнец+ сода 1,5 ч.л. от хп





через 7 часов стояния на "тушении" - чаша полная - хлеб отошел от стенок, внутри 92*, не большая липкость внутри есть, перевернула буханку, дно и стенки все-таки хорошо запеченные по сравнению с верхом, еще на 2 часа поставила, вот в 7 вечера отключится, думаю, что всё, пусть потом лежит до утра, "дозревает" .

Вывод: С добавление лимонной кислоты булка выше, тесто поднялось на всю чашу. Что внутри - завтра увижу.




через пару часов после выключения вынула буханку из мультиварки, тяжеленькая, горячая, не липкая поверху, отрезала горбушку - совершенно не липнет к ножу, пористость хорошая, не крошится, немного пружинит, содой не пахнет, цвет светлее, чем предыдущий, без добавления лимонки, похоже как чай осветляется при добавлении лимона

пробовать уж точно завтра, пусть дозревает ржанушка
galchonok
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 20:38

Леночка, и я с хлебушком. Пекла из четверти нормы в духовке. Ставила в разогретую и пекла при 100 градусах, фольгой не накрывала. Корочка чудная получилась, впрочем, как и вкус, и сам мякиш - пышный, не влажный, с небольшими дырочками  . Замешивала по-другому. Соду(1 ч.л.) добавила в кефир, этим погасив её, затем  мёд. Потом  муку и 0,5 ч.л. соли. В итоге очень сбалансированный вкус - соды не чувствуется, соли в самый раз   В общем, нам хлебушек понравился, буду повторять и печь именно такими маленькими буханочками, но сразу в двух формах. Спасибо за интересный рецепт вкусного хлеба   !
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
klavick
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 17 Января 2018, 20:42

galchonok, какой красивый хлебушек! Такой мякиш, корочка, цвет... мммм. Этот хлеб у меня поселился навечно. Печется просто. Надо мне на кефире попробовать, а то все на молоке пекла.
< Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения