Тема:
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 22 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 08:00

lady inna, Инночка, ну какой хлебушек!!! Загляденье!
И все получилось, хоть и газовая духовка! Все-таки, главное, это желание! И сколько всего интересного принесла и опыт с газовой духовкой теперь будет в теме!
Спасибо большое!
Цитата: lady inna от 13 Января 2018, 07:52
сли в него положить столько сахара, как на видео, и в домашних исландских рецептах..
Автор рецепта, который  я выставила, пишет, что изначально этот хлеб делается сладким. Но она уменьшила пропорции под свой вкус. И я взяла рецепт уже с уменьшенными пропорциями сиропа. А классический рецепт, да, сладкий
Можно еще с количеством сладости эксперименты провести




Цитата: lady inna от 13 Января 2018, 07:52
фильмУ про Исландию
Невероятная жизнь Уолтера Митти  Конечно, фильм не про Исландию, но там так красиво она представлена
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 10:14

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)


Девочки мой хлебушек. Вкусный, неожиданный вкус, такого я ещё не пробовала
Октябринка
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 10:23

Иржи,Ирочка,как вкусно .попробую тоже в фильке
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 10:35

Октябринка, попробуй, Тань,совсем не хлопотно. Половинку уже умяли на завтрак.
Палыч
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 11:22

А мой жена забраковала( Липкий и у кого съемные зубы есть неудобно. Как ириска-жвачка проверяет на прочность бюгель. Вообщем сказала "глывкый"((, вот так.
win-tat
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 11:51

Я пекла на кефире, и мой хлеб содой не пах,  и на вкусе она не ощущалась.
И он совсем не липкий.
kil
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 12:37

Я сейчас замесила полпорции. На молоке и с мёдом. Короче всё по рецепту. Пеку в мульте. Закрыла верх бумагой. Запах уже пошел. Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Coinmarketcap Telegram BotИсландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Coinmarketcap Telegram Bot
Непонятный. Температуру поставила 100 градусов.
Палыч
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 12:41

Запах при выпечке и мне не понравился...насыщенно содовый какой то, с горелым,  как при ингаляции. Мо ж кому и приятный.
А что вы закрыли бумагой? Пароотводящий клапан? Сверху на корпусе?
lady inna
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 12:48

Цитата: Elena_Kamch от 13 Января 2018, 08:00
Невероятная жизнь Уолтера Митти   Конечно, фильм не про Исландию, но там так красиво она представлена
Леночка, спасибо, фильм посмотрю!

Палыч, да, при таком способе выпечки, в замкнутом пространстве он липковат, но это и на видео видно. И он не к супу точно, а с маслом-рыбой-мясом, как и гугл говорит. Попробуйте теперь в духовке испечь: там влага испарится. Но опять же влажность мякиша будет зависеть от объема теста. Да, "кухня Исландии - не для слабаков")) Потомки викингов и гнилое мясо акулы едят, и седедку тухлую консервируют)

Палыч
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 12:57

lady inna, да, по видео, там где его разрезали, он точно такой как и у меня! Знач это его такая особенность.
И выше девочки его пекли я читаю чуть подольше...я б в мульт.вар.еще б часик подержал.
lady inna
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 13:10

Палыч, от объема зависит еще. Вы какой объем пекли? Я вон на целый замахнулась. Не обратила внимание, что Лена, автор рецепта, пекла в духовке четверть. А за лишний часик в мультиварке хлеб у Вас и пригореть мог, кстати.
julia_bb
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 13:28

Elena_Kamch, какой рецепт хлебушка необычный Так сразу и захотелось в Исландию прямо и в Норвегию - фьорды посмотреть!
Палыч
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 13:30

lady inna, половину. Вот как раз пакет кефира там 460грамм почти весь ушел, в мл там чуть более 400 и было. И не надо его спец. греть, как я ступил, все эти содовые хлеба делаются на студеной воде(4-5°), наверное что б притормозить процесс гашения соды при замесе, и что б тесто не поплыло и держало форму. И делать его макс быстро.
Я когда открыл крышку мульт. Спустя 2-3часа, то облако пара и ручей воды сразу потек и на хлеб и на корпус хб. Неуспевал пар выходить и вся влага конденсировалась на верхней внутреней сторне крышки и видать капала на тесто.
gawala
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 13:33

Цитата: julia_bb от 13 Января 2018, 13:28
прямо и в Норвегию - фьорды посмотреть
Поехал муж в командировку в Норвегию.Прям где-то в этих самых фьердах,какая-то деревня с каким-то махоньким предприятием..Приехал.Рассказывает.Люди живут неспешно,все открыто,подошло время окончания работы, "гудок прогудел" ,встали и ушли,не секунды не задержались,все остается на рабочем месте,инстуремнт,все вообще и все открыто.ничего не запирается и не убирается..и никто ничего не берет..коммунизм..
julia_bb
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 13:38

Цитата: gawala от 13 Января 2018, 13:33
Люди живут неспешно,все открыто,
Прямо мечта...Здорово!
Анна1957
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 14:02

Цитата: julia_bb от 13 Января 2018, 13:38
Прямо мечта...Здорово!
Цитата: lady inna от 13 Января 2018, 12:48
Потомки викингов и гнилое мясо акулы едят, и седедку тухлую консервируют)
Неее, я не настолько экстремал. Хотя жареную лягушку в Тае осмелилась попробовать
М@рточка
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 14:18

У меня не пахло содой при выпечке! И вообще хлеб содой не пахнет. И он не липнет к зубам. Вот сижу жую его как раз), он во рту как-то даже тает, растворяется.
Сегодня третий день, он мягкий как и позавчера.
Однозначно, испеку ещё. С сыром, винегретом, икрой - ну очень в тему. Мёда чуть меньше положу. Попробую с солодом и кориандром.
Кроша
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 14:37

Цитата: Палыч от 13 Января 2018, 13:30
все эти содовые хлеба делаются на студеной воде(4-5°)

Спасибо , не знала таких тонкостей ...

Цитата: Палыч от 13 Января 2018, 13:30
И делать его макс быстро.

В смысле тесто замешивать максимально быстро ?

Цитата: gawala от 13 Января 2018, 13:33
Люди живут неспешно

 , ух), как мне нравится подобный ритм жизни !!!

Галочка, а у Вас не так ?
Палыч
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 14:58

Кроша, да, я просто на днях так активно "покурил" всю инфу о содовых хлебах и сделал свои выводы. Как правило тесто с содой и солью и какой то его окислитель(как правило это лимонная кислота) готовят в разных емкостях, а том макс быстро смешивают и выпекают.Что б не зря при реакции выделяющийся углекислый газ расходовался, а работал по назначению - распушителем и поднимал тесто. Вот в нашем рецепте  ОТДЕЛЬНО и в самом конце замешивания добавляется сироп или мёд, это еще раз доказывает его роль как реагента щелочи. Сахара в хлебе и так достаточно, своего, получаемого при заваривании и самоосахаривании мукой.(с крахмала)
И на счет молока...везде читал что если пишут молоко то КИСЛОЕ, т.е прокисленное. А у аборигенов это жидкость образующаяся от взбивания масла(забыл название), типа сыворотки и она тоже имеет по идеи кислую реакцию. Как и сироп.
Кроша
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 15:10

Цитата: Палыч от 13 Января 2018, 14:58
у аборигенов это жидкость образующаяся от взбивания масла(забыл название)

Пахта, вроде как . Или не), не она ?

Цитата: Палыч от 13 Января 2018, 14:58
на днях так активно "покурил" всю инфу о содовых хлебах и сделал свои выводы

  !!!

Надо и себе освежить память , много лет назад тоже ту же самую тему "курила" , за это время могла и новая информация появится и прежняя изменится , в любом случае лишним не будет , repetitio est mater studiorum / повторенье - мать ученья ...
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения