Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 22 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:19

Девочки, я за советом, пеку его в Филе с 5 вечера. Сейчас там темп.96 гр,он уже готов? На палочке остаются как бы мокрые крошки
Mandraik Людмила
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:27

Ирина, в принципе температура выпеченного ржаного хлеба 98град, плюс минус 2 град думаю значения не имеют
win-tat
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:30

У меня вообще было 82С, а он полностью пропечен.
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:33

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
win-tat
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:39

Ирина, ух какой красавчик  .
mamusi
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:44

Иржи, Ирааааа! Точно надо повторять и именно в Филе , я сразу и хотела только там печь! Спасибо, что поделилась опытом! Такой колобочек!
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:44

win-tat, Танюш,спасибо!




mamusi, Ритуль,спасибо
Mandraik Людмила
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:46

98 при обычной выпечке, здесь может и не так У меня мука ржаная совсем закончилась, надеюсь завтра купим в райцентре, прям ручки чешутся замутить такой хлебушек
Девочки, мальчики, у всех такая красота получается
mamusi
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:47

Иржи,  Ира, расскажи сколько по весу брала и на какой программе? Температура 90º?
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:57

mamusi, Рита,рецепт располовинила,т.е. пополам по весу. Поставила печь в 5 ч. на 90 гр., и практически до половины двенадцотого пекла,последние часа полтора на 100 гр. Донышко с одной стороны уже серьёзно зажарилось, наверное дольше если держать, мог и подгореть.
Ой,забыла сказать,что программа < ручной режим>
Анна1957
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 22:59

Иржи, один краше другого Разрежешь - нюхай И рассказывай про запах. У всех по-разному пахнет
gawala
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 23:00

Цитата: Анна1957 от 12 Января 2018, 22:59
И рассказывай про запах
Самое важное в этом хлебе..
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 23:01

Анна1957, я уж принюхивалась,запах пресный,мне кажется содой что ли попахивает, ну и ещё чем то сьедобным. Пряниками у меня не пахнет
Анна1957
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 23:03

Цитата: Иржи от 12 Января 2018, 23:01
мне кажется содой что ли попахивает,
Вот этого-то я и боюсь
$vetLana
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 23:06

Я думаю, запах хлеба от мёда зависит.
Ира, твой хлеб такой соблазнительный  . Интересно, как на вкус  .
Иржи
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 23:10

$vetLana, Свет, разрезик завтра выложу, сейчас под полотенчиком. Я надеюсь, что будет вкусно.
Но поднялся в кастрюльке значительно, почти в два раза
$vetLana
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 12 Января 2018, 23:12

Цитата: Иржи от 12 Января 2018, 23:10
$vetLana, Свет, разрезик завтра выложу, сейчас под полотенчиком
Пусть дозревает 
Elena_Kamch
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 00:10

win-tat, Танечка, спасибо за такой подробный отчёт!
Столько фото! 




Иржи, Ирина, какой красивый получился!  Хоть на выставку!




Цитата: Анна1957 от 12 Января 2018, 23:03
мне кажется содой что ли попахивает,
Вот этого-то я и боюсь
Анна, наверное, запах соды всё-таки присутствует 
М@рточка
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 04:47

Запах соды не зависит от используемой жидкости? Я пекла на сыворотке, не пахло содой вообще!
lady inna
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) | 13 Января 2018, 07:52

    Какие у вас, девушки, хорошие хлебушки получились!
И мой каравай тоже поспел. Пекла в газовой духовке на минимуме температур со сковородкой с водой внизу и щелью в дверце. Термометр для духовки фиксировал все время среднюю температуру 100 градусов. Иногда поднимался до 110. Воду подливала.  Пекла в стеклянной кастрюльке Simax  с крышкой.  Диаметр дна формы - 22, по верху - 26. Время выпечки - 12 часов. Подозреваю, что за 4 часа он уже испекся, но я его додержала. Тесто - полная норма строго по рецепту, за исключением соли (уполовинила до 2 ч.л.). И с ржаной мукой обдирной, а не цельнозерновой. Кефир, мед  и даже (о ужас!)) 4 чайных ложки соды - все по рецепту.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

  Под утро вытащила, а утром, часика через два, сразу поторопилась-разрезала: мякиш прилипал к ножу. Пока лежит-отлеживается. Но кусочек попробовали с маслом - очень интересный хлеб: ароматный, терпкий, сладковатый, чувствуется запах меда. Если оценивать по шкале Хлеб-Кекс, то я все же в сторону кекса его оцениваю. Но кекс к мясу))  Вот думаю, каков он на вкус, если в него положить столько сахара, как на видео, и в домашних исландских рецептах... Соль чувствуется и в половину нормы, самое то.  И что меня больше всего удивило и порадовало: ни запаха, ни вкуса соды я не почувствовала. Пока хлеб отлеживается, пойду за хорошей селедкой)) И под селедочку... фильмУ про Исландию какую-нибудь семье включу))
   Elena_Kamch, Лена, еще раз спасибо тебе за интересный и познавательный рецепт!
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения